Разные способы приготовления гречневых блинов

Своеобразные блины, имеющие ореховый привкус гречи, довольно просты в приготовлении и имеют множество разнообразных рецептовСвоеобразные блины, имеющие ореховый привкус гречи, довольно просты в приготовлении и имеют множество разнообразных рецептов. Основным компонентом является гречневая мука, благодаря ей гречневые блины необычны по вкусовым свойствам. Необходимо помнить, что в такой муке совершенно не присутствует клейковина, поэтому чтобы блины во время жарки не рвались, в рецептах для гречневого теста можно встретить пшеничную муку. Которая с легкостью заменяется пшеничной клейковиной в соотношении 1:1. Обжаривать блины лучше на блинной сковороде маленького диаметра, поскольку большой блин будет нелегко перевернуть на другую сторону.

Ажурные гречневые блины на кефире: пошаговый рецепт

Блюдо не рекомендуется употреблять в холодном виде или на следующий день, поэтому если с ужина осталось несколько блинчиков, то целесообразнее будет их поджарить на сковороде и подать к завтраку как хрустящие галеты.

Ингредиенты:

  • узкий стакан муки овсяной
  • узкий стакан муки гречневой
  • 1/3 части граненого стакана муки пшеничной
  • куриное яйцо
  • половина литра кефира
  • 12 грамм пищевой соды
  • большая ложка белого сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли

Блюдо не рекомендуется употреблять в холодном виде

Рецепт:

  1. Нагреть кефир в микроволновой печи до теплого состояния.
  2. В кефир вмешивается яйцо.
  3. Затем всыпается сахар и соль. Хорошо размешивается.
  4. В кефирную смесь всыпать оба вида муки, довести до однородности и добавить соду.
  5. Выпекать блинчики нужно до готовности с обеих сторон.

Диетический рецепт: постные гречневые блины, приготовленные на воде

Ингредиенты:

  • два яйца
  • два узких стаканов муки гречневой
  • граненый стакан воды
  • пара ч. л. жидкого гречишного меда
  • пищевая сода на кончике ножа
  • 1 ч. л. оливкового масла

Такие блинчики быстро готовятся

Рецепт:

  1. В теплой воде растворяется мед.
  2. Яйцо слегка взбивается при помощи вилки с пищевой содой, и добавляется к воде с медом.
  3. В жидкость добавляется мука. Перемешивается до однородности.
  4. В приготовленное тесто добавляется оливковое масло.
  5. Выпекаются блинчики до готовности, на сковороде с антипригарным покрытием небольшого диаметра.
Также читайте:  Рецепты блинов для новичков и опытных хозяек

Пышные дрожжевые блины на молоке и пшеничной муке

Ингредиенты:

  • 1 полная ч. л. гранулированных дрожжей
  • один граненый стакан молока
  • пара тонких стаканов муки гречневой
  • тонкий стакан муки пшеничной
  • два свежих яйца
  • 1 ч. л. белого сахара
  • небольшая щепотка соли
  • две с половиной ст. л. растительного масла
  • пара стаканов горячей воды

Эти блины понравятся всем

Рецепт:

  1. Гречневая мука заливается 1.5 стаканами кипятка, перемешивается, оставляется остужаться.
  2. В оставшейся не горячей воде разводятся сухие дрожжи и вливаются в остывшую массу из воды и муки. Опара ставится в тепло для подхода, примерно на 2 часа.
  3. В готовую опару добавляется слегка подогретое молоко, пшеничная просеянная мука, мелкая соль, сахар и масло. Масса размешивается до однородного состояния.
  4. Желтки аккуратно отсоединяются от белков, и взбиваются по отдельности. В тесто сначала вмешиваются взбитые желтки, а после этого — густая белковая пена.
  5. Выпекаются до готовности на сковороде, смазанной маслом.

Блины «Толстячок» из гречневой каши

Ингредиенты:

  • пара стаканов готовой гречневой каши
  • 5 ч. л. белого сахара
  • полтора граненого стакана молока
  • два яйца
  • 6 полных ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя
  • небольшой кусочек масла сливочного

Блины получаются сытными и вкусными

Рецепт:

  1. В блендере измельчить кашу в пюреобразное состояние, с добавлением сахара. В старые времена каша для блинов не измельчалась, благодаря чему готовое блюдо получалось более пышным.
  2. Во взбитые яйца медленно вливается молоко и перемешивается.
  3. Затем всыпается просеянная мука, заранее смешанная с разрыхлителем.
  4. Все продукты размешиваются в миске.
  5. Готовятся блины с обеих сторон.

Горячие блины смазываются мягким сливочным маслом.

Рецепт гречневых блинов на молоке

Ингредиенты:

  • по одному узкому стакану муки гречневой и муки пшеничной
  • пара неполных граненых стаканов теплого молока
  • два яйца
  • по 5 грамм соли и сахарного песка
  • пара щепоток пищевой соды
  • две с половиной ст. л. масла подсолнечного

Такие блины обладают непревзойденным ароматом

Рецепт:

  1. Гречневая и пшеничная мука соединяются.
  2. В теплое молоко добавляются яйца, соль, пищевая сода и сахар.
  3. В молочно-яичную смесь всыпается мука, смешивается до однородности.
  4. В готовое тесто добавляется масло.
  5. Выпекаются блины до готовности с обеих сторон.
Также читайте:  Вкусная шарлотка в духовке: из чего можно приготовить шарлотку, лучший рецепт

Гречневые блинчики к завтраку с яблочной начинкой и медовым соусом от Юлии Высоцкой

Телеведущая Высоцкая Юлия замечательно умеет объяснить сложные рецепты простым для зрителя языком, за что ее любят многие домохозяйки и охотно готовят дома вкусную еду по ее видеорецептам и советам.

Ингредиенты для теста:

  • тонкий стакан муки гречневой
  • 1/3 части граненого стакана муки пшеничной
  • четыре ст. л. сметаны
  • две больших ложки сливочного масла
  • куриное яйцо
  • полтора граненого стакана молока
  • две с половиной ст. л. растительного масла
  • большая ложка (без верха) тростникового сахара
  • половина ч. л. сухих гранулированных дрожжей
  • щепотка морской соли

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • одно кислое твердое яблоко
  • полторы ч. л. масла сливочного
  • полторы ч. л. белого сахара

Такая закуска станет настоящим праздником для всей семьи

Ингредиенты для медового соуса:

  • ст. л. жидкого меда (в идеале мед нужно взять гречишный)
  • 80 грамм размягченного масла сливочного
  • маленькая щепотка морской соли

Рецепт:

  1. Сухие дрожжи заливаются 3/4 частями стакана подогретой воды, туда же высыпается сахар. Все компоненты смешиваются и ставятся в тепло для поднятия опары.
  2. В миске смешивается молоко с яйцом и добавляется соль.
  3. Затем к яично-молочной смеси всыпается вся мука, и вымешивается.
  4. Когда дрожжи начнут работать, их необходимо влить в заготовку теста и смешать.
  5. Не переставая мешать, в тесто вливается тонкой струйкой растопленное масло. Отставить готовое блинное тесто для отдыха в сторону на полчаса.
  6. Для начинки: яблоко разрезается на восемь частей и очищается от кожицы и семян.
  7. В сковороде растопить масло, выложить яблочные дольки, обсыпать сахарным песком и карамелизовать.
  8. Для соуса: мягкое масло смешивается с мёдом и морской солью, вымешивается до однородного состояния.
  9. Блины выпекать до готовности с двух сторон.

Горячие блинчики смазываются соусом, сворачиваются треугольниками и красиво выкладываются на порционное блюдо. Сверху на них ложатся дольки яблок.

Гречневые блины по-французски

Ингредиенты:

  • пара тонких стаканов муки гречневой
  • 1/3 части стакана муки пшеничной
  • два яйца
  • немного сливочного масла
  • соль
  • половина литра теплой воды
  • масло подсолнечное

Блинчики получаются воздушными и тают во рту

Рецепт:

  1. Гречневая мука растирается с желтками.
  2. В яично-мучную смесь вливается маленькой струйкой предварительно растопленное масло и хорошо вымешивается.
  3. Продолжая размешивать заготовку, в нее вливается теплая вода и доводится до однородного состояния. Дать тесту отдохнуть в течение часа.
  4. После этого в него всыпается просеянная мука.
  5. Белки яиц взбиваются с солью в пену и маленькими порциями вмешиваются в тесто.
  6. Приготовленному тесту нужно дать настояться еще в течение получаса.
  7. Жарятся блинчики до готовности с добавлением масла.

Блинная французская кухня славится не только воздушными блинчиками с изысканным вкусом, но и способами их подачи с применением разнообразных начинок.

Гречневые блины: рецепт без яиц

Данный рецепт рассчитан для тех, кто придерживается диеты, не пьет молока и не ест яиц. Отличительной чертой является то, что в этих блинах нет яиц, и пекутся они на воде. Аллергики, особенно те, кому противопоказаны молочные продукты и яйца, могут смело полакомиться этим блюдом.

Также читайте:  Как приготовить вкусные блинчики с красной рыбой

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 550 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • очищенная вода – 750 мл.

Этапы приготовления:

  1. В емкость наливается теплая вода, и засыпаются в нее сухие дрожжи. Их следует полностью растворить.
  2. Вся пшеничная мука смешивается с 50 г гречневой муки и высыпается к дрожжам.
  3. Опара вымешивается и ставится в тепло.
  4. Когда состав поднялся и стал в три раза больше, нужно всыпать остальную муку из гречки, добавить соль и 3 ч. ложки сахара, влить оставшуюся воду.
  5. Все тщательно перемешивается и оставляется на два часа.
  6. После того, как тесто подошло, им можно пользоваться.
  7. Сковорода должна быть сильно накалена, на нее льется масло.
  8. Тесто льется тонким слоем на сковороду и равномерно по ней распределяется.
  9. Блины обжариваются с обеих сторон.
  10. На стол ставят горячими.

Такие блины можно употреблять в пищу с бананами, киви, яблоками или вареньем.

Тонкие гречневые блины (видео)

Обжаренные блинчики смазываются натуральным сливочным маслом и подаются к столу еще теплыми. Можно также подать их на порционных тарелках с любой соленой начинкой (красная икра, слабосоленая рыба, сыр с беконом и многое другое), которая раскроет весь вкус готового блюда.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу