Разнообразные рецепты вкуснейших блинчиков с мясом

Блинчики с мясом обладают прекрасным ароматом и великолепно насыщаютСытные и питательные, вкусные и ароматные, восхитительно нежные и тонкие, подходящие как для праздничного стола, так и для повседневного. Это все они. Блинчики с мясом! Чтобы не лишать выбора любителей полакомиться мясными блинчиками, ниже будут представлены самые вкусные рецепты этого блюда. Каждый вариант имеет свои особенности и отличия, но все незабываемо вкусны, а рецепты для них тщательно продуманы.

Классический рецепт: как приготовить тонкие блинчики с мясом

  • один литр, доведенного до комнатной температуры, молока;
  • два с половиной ст. муки;
  • половину стакана масла растительного;
  • 230 грамм говяжьего фарша;
  • четыре куриных яйца;
  • одна средняя луковица;
  • полстакана воды;
  • по одной чайной ложке соли и сахара
  • тмин – половина столовой ложки
  • сода – половинка столовой ложки
  • обязательно щепотка черного перца
  • чайная ложка заранее подтопленного сливочного масла.

Приготовить такие блины можно очень просто

Ингредиенты собраны? Можем приступать! Рассмотрим пошагово рецепт приготовления:

  1. Молоко наливаем в большую емкость.
  2. Затем добавляем туда три яйца и сыпем подготовленные сахар, соль и соду. Хорошенько перемешайте до полной однородности.
  3. Добавьте муку. Если сначала ее просеете, то блинчики получатся куда более нежными и воздушными.
  4. Еще раз перемешайте и добавьте растительное масло.
  5. Теперь сделайте в миске несколько движений половником и на десять-пятнадцать минут оставьте тесто, чтобы ингредиенты соединились.

В это время стоит заняться фаршем:

  1. Для сочности смешиваем его с мелко порезанным или протертым, на крупной терке, репчатым луком.
  2. Хорошенько обжариваем фарш с луком на раскаленной сковороде, тонко смазанной растительным маслом.
  3. Спустя пять минут добавьте воду, соль и специи, перемешайте и накройте крышкой. Огонь уменьшите до маленького. Тушите двадцать минут, периодически помешивая.

Пора уделить внимание нашим блинчикам:

  1. Раскаляем сковороду и выливаем половником тесто. Оно должно равномерным тонким слоем покрывать поверхность.
  2. Выпекая блинчики, не забудьте про время, отведенное для процесса тушения.
  3. Когда оно будет подходить к концу, разбейте последнее яйцо, добавьте три полные столовые ложки воды и перемешайте компоненты. Залейте смесью фарш и тушите еще пять минут.
  4. На готовый блинчик, в центр, выложите начинку, предварительно смазав его сливочным маслом.
  5. Затем заверните блинчик покрепче и можете начинать наслаждаться собственными успехами!
Также читайте:  Диетические запеканки: действительно вкусный способ похудеть

«Семь раз отмерь»: рецепт низкокалорийных блинчиков

Он более точен и требует внимательно измерять, сколько ингредиентов вы используете. Поэтому подойдет скрупулезным хозяйкам, обладательницам мерных кружек и весов.

Для блинчиков:

  • шестьсот пятьдесят миллилитров молока;
  • два средних куриных яйца;
  • пшеничная мука в количестве двухсот восьмидесяти грамм;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • одна чайная ложка сахара.

Мясная начинка:

  • один килограмм фарша из телятины;
  • сто грамм масла подсолнечного;
  • три луковички;
  • молотого черного перца одна чайная ложка и одна соли.

Готовятся такие фаршированные блинчики просто, но нужно взвешивать ингредиенты

Для начала замесим и испечем блинчики:

  1. В миску миксера разбиваем два яйца, сыпем сахар, соль.
  2. Тщательно перемешиваем на средней скорости и выливаем триста пятьдесят миллилитров молока.
  3. Через минуту можно понемногу начать подсыпать муку.
  4. Покончив с ней, влейте то молоко, что осталось и уменьшите скорость до минимальной.
  5. Когда тесто достигнет однородной консистенции, нужно его отставить, чтобы мука набухла.

Как приготовить начинку:

  1. Нарезаем лук. Мелкие кубики вполне подойдут, но если лень возиться, можно прибегнуть к помощи крупной терки.
  2. Наливаем все растительное масло на сковороду и высыпаем лук, помешивая, доводим до золотистого цвета. В этот же момент следует добавить и соль.
  3. Для этого рецепта воспользуемся вареным фаршем, так в блинчиках будет меньше калорий, а следовательно, и вреда фигуре. Просто положите его в слегка подсоленную воду и сварите до готовности.
  4. После того, как он остынет, пропустите один раз через мясорубку и смешайте с зажаренным луком.
  5. Залейте одним стаканом оставшегося бульона и посыпьте черным перцем.

Теперь пришло время для блинчиков:

  1. В отстоявшееся тесто вмешиваем две столовые ложки масла и начинаем выпекать. Обратите внимание, в этом варианте подрумянивать блины нужно только с одной стороны.
  2. Поджарив их, кладите начинку и заворачивайте конвертиком так, чтобы румяная сторона была внутри.
  3. Выложите на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте до золотистой корочки.
Также читайте:  Вкусная выпечка с минимальными калориями

«Кефирный дружок»: блинчики с начинкой из мяса

Этот вариант выполнен при помощи блинчиков на кефире, что придает блюду особый, неповторимый вкус.

Для теста вам понадобится:

  • по одному стакану молока и кефира;
  • семь столовых ложек с мукой;
  • три столовых ложки обычного подсолнечного масла;
  • два средних куриных яйца;
  • сахара добавим побольше – одну столовую ложку;
  • и половинка ч. л. соли;

Чтобы снизить калорийность и разнообразить вкус мяса, рекомендуется использование смешанного фарша для начинки. Прекрасно подойдет смесь свинины и говядины.

Этот вариант выполнен при помощи блинчиков на кефире, что придает блюду особый, неповторимый вкус

Итак:

  • фарш 250 грамм;
  • репчатый лук одна штучка;
  • одна небольшая морковка;
  • по вкусу любая свежая зелень, соль и перец;
  • подсолнечное масло, ровно столько, чтобы хватило смазать сковородку.
  1. Смешиваем молоко, кефир и яйца.
  2. Сквозь сито всыпаем муку, сахар, соль.
  3. Взбиваем до состояния однородной массы и даем отдохнуть десять минут. По истечении времени, добавляем масло.
  4. Самое время делать смесь для начинки.
  5. Натираем на крупной терке заготовленные овощи, затем обжариваем их в масле на раскаленной сковороде.
  6. Через четыре минуты добавьте фарш и перемешайте. Доведите до готовности. В конце добавьте мелко нашинкованную зелень.

Теперь приступаете к блинчикам:

  1. Наливаем тесто на сковороду тонким слоем.
  2. Держим примерно 40 секунд, затем подцепляем за край и переворачиваем. Другой стороне уделяем немного меньше времени – 30 секунд.
  3. Подготовив стопочку блинов, можно накладывать в них начинку.
  4. Положите две чайные ложечки на край и начинайте заворачивать рулетиком. На середине остановитесь, загните края вовнутрь и продолжите скатывать.

Вот и все, можно наслаждаться! Поверьте, подав такие блинчики с пылу с жару, вы быстро лишитесь их всех!

Фаршированные говядиной блинчики

Блины:

  • одиннадцать столовых ложек муки;
  • два куриных яйца;
  • по одной щепотке соли, сахара и соды;
  • 500 мл слегка подогретого молока;
  • 50 гр. подтаявшего сливочного масла.
Также читайте:  Выпечка на сыворотке: самые вкусные пирожки и булочки

Начинка:

  • заранее отваренная говядина триста грамм;
  • лук репчатый, средней величины, одна штука;
  • перец черный, естественно, молотый, соль, базилик, не помешает орегано и укроп, количество на ваш вкус;
  • масло подогретое, сливочное для зажарки.

Блины понравятся всей семье

Готовим начинку:

  1. Режем лук на несколько частей и перемалываем мясорубкой вместе с мясом.
  2. Выкладываем полученную смесь на смазанную маслом сковороду и зажариваем около двух минут. В это время добавляем специи и зелень, все тщательно перемешиваем.

Блины:

  1. В молоке растапливаем кусочки сливочного масла.
  2. Все составляющие помещаем в удобную для перемешивания емкость и выливаем молоко с маслом.
  3. Вымешиваем до однородности.
  4. На сковороде растапливаем оставшееся масло и приступаем к зажарке блинов.
  5. Когда они будут готовы, то просто выложите в середину начинку, примерно столовую ложку с маленькой горкой, и заверните.

Рецепт от программы «Контрольная закупка»

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • одно яйцо
  • 250 миллилитров молока;
  • одна ч.л. разрыхлителя;
  • по вкусу соль.

Начинка:

  • любой понравившийся фарш, полкило;
  • две штучки обычного лука;
  • соль и перец и, конечно же, свежая зелень по вкусу.

Блины по такому рецепту получатся у всех, потому что готовить их очень просто

Приготовление блинного теста:

  1. Тщательно взбейте яйца.
  2. Добавьте остальные составляющие и хорошо смешайте.
  3. Из полученного теста напеките блинчики.

Приступаем к начинке:

  1. Обжарьте мелко нашинкованный лук до прозрачности.
  2. Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности.
  3. После того, как огонь выключен, вмешайте в начинку зелень и приступайте к самому главному – соединению блинчиков и начинки.

Готовые конвертики обжарьте с двух сторон и посыпьте перед подачей зеленью.

Остались несъеденными блины? Не беда, их же можно заморозить! Блинчики, будучи замороженными, ничуть не потеряют своих вкусовых качеств, а вам сэкономят время на кухне. Если хотите поэкспериментировать с оставшимися ингредиентами, то можно испечь прекрасный пирог, но это уже совсем другая история…

Очень вкусные блинчики с мясом и грибами (видео)

Вот такие они, блины с мясной начинкой. Разные, какие-то очень требовательные в приготовлении, какие-то неприхотливые, но все потрясающе вкусные и запоминающиеся!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу