Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.
Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
250 граммов ливерной колбасы;
300 миллилитров молока (жирностью 2,5-3,2%);
30 граммов сахарного песка;
5 яиц;
300 граммов муки;
2 щепотки соли или по вкусу.
Процесс приготовления:
На начальном этапе нужно приготовить блины, которые впоследствии будут фаршироваться. Делаем их традиционно: смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно – жидкие.
В глубокой емкости взбиваем два яйца (из пяти), добавляем сахар, наливаем молоко (оно должно быть достаточно тёплым). Соединяем эти ингредиенты между собой при помощи миксера или венчика.
В конце замешивания добавляем соль и муку. Доводим тесто до однородности.
Выпекаем из всего количества теста блины. Их должно получиться достаточно много.
Оставшиеся 3 яйца отвариваем в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем и мелко рубим.
Ливерную колбасу нарезаем кружками и обжариваем на сухой сковороде. Во время обжаривания она превратится в кашеобразную массу – именно такая консистенция и понадобится.
Смешиваем ливерную массу и рубленые яйца.
Выкладываем фарш в центр блина и складываем его в виде треугольника.
По желанию можно обжарить каждый блин на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.
Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт
Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.
Для теста:
2 полных стакана просеянной муки;
30 граммов сахарного песка;
Соль – по вкусу;
500 миллилитров молока;
2 яйца;
10 граммов разрыхлителя для теста;
50 миллилитров растительного масла.
Для начинки:
600 граммов ливерной колбасы;
200 граммов сыра (твердых сортов);
2 яйца;
400 граммов лука;
1 средняя морковь;
Немного растительного масла (для обжарки).
Процесс приготовления:
Сначала приготовим блинное тесто. В глубокой миске или кастрюле соединим все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Затем в отдельной емкости смешаем молоко, яйца и пару столовых ложек масла.
Вводим жидкие ингредиенты в емкость с мукой и хорошо размешиваем венчиком.
Тесту нужно дать постоять в течение получаса, а затем можно выпекать традиционные блины: на горячей сковороде на среднем огне.
Настало время приготовить начинку. Овощи очищаем. Морковь натираем на терке с мелкими ячейками, а лук измельчаем кубиками.
Отвариваем яйца в кипящей, подсоленной воде до готовности. Очищаем и рубим кубиками.
Овощи обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Ливерную колбасу нарезаем произвольно и добавляем к овощной начинке на сковороду. Доливаем немного воды и тушим все в течение 5-7 минут.
Остужаем начинку и добавляем яйца, приправляем солью и специями. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
В центр блина кладем начинку и сворачиваем его в виде конвертика. Блюдо готово – осталось подать к нему несладкий соус и угощаться.
Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц
Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).
Ингредиенты:
5 яиц;
160 граммов муки;
280 миллилитров кефира;
300 граммов колбасы;
25 граммов базилика;
Щепотка соли;
50 миллилитров оливкового масла.
Процесс приготовления:
Начнем приготовление с замешивания теста. В миске взбиваем венчиком 3 яйца до появления пены и приправляем солью.
Небольшими порциями вводим муку и растираем лопаткой до глянцевого цвета. Добавляем перец.
Вводим тонкой струйкой теплый кефир, растительное масло и доводим до однородности. Даем тесту расстояться в теплом месте.
Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде до готовности.
Базилик промываем, обсушиваем и рубим как можно мельче.
Отвариваем до готовности яйца в соленой, горячей воде. Остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с базиликом.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше получится ломтик, тем легче будет сворачивать блин.
Можем приступать к фаршировке блинов. На блин выкладываем яичную массу, затем ломтики колбасы.
Сворачиваем блинчик как можно плотнее и нарезаем его наискось.
Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром
Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.
Для теста:
50 граммов сахара;
500 миллилитров сыворотки;
2 яйца;
Щепотка соли;
7 столовых ложек крахмала;
10 граммов соды;
500 граммов муки;
Растительное масло.
Для начинки:
200 граммов колбасного сыра;
1 столовая ложка горчицы;
5 яиц;
4 столовые ложки майонеза или жирной сметаны.
Процесс приготовления:
В большой миске соединяем муку, крахмал, сахар, соду и соль.
В отдельной емкости соединяем яйца, сыворотку – хорошо взбиваем.
Тонкой струйкой наливаем жидкие ингредиенты в емкость с мучной основой. Размешиваем до однородного состояния.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. В итоге должно получиться около 20 блинчиков.
Готовим начинку для будущих блинов. Отвариваем яйца в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем их под холодной водой, чистим и нарезаем кубиками.
Колбасный сыр очищаем от пленки, если таковая имеется и нарезаем такими же кубиками, как яйца.
В колбасную начинку добавляем горчицу, майонез или жирную сметану и перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и специями.
Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем его трубочкой. Нарезаем произвольно и подаем к столу.
Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.
Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт
Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.
Для теста:
600 миллилитров молока;
5 граммов соли;
30 миллилитров растительного масла;
2 яйца;
Щепотка соды;
500 граммов муки.
Для начинки:
400 граммов ливерной колбасы;
2 большие луковицы;
2 яйца;
Сливочное масло для обжаривания готовых блинов.
Процесс приготовления:
Начинаем приготовление блинов с замешивания теста. У нас будет обычное, блинное тесто на молоке. Любое тесто для блиновзамешиваем на теплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка). Это не только влияет на консистенцию теста, но и на его однородность.
В большой миске смешиваем яйца, теплое молоко и растительное масло.
Добавляем соль, соду и просеянную муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Наливаем тесто на сильно разогретую сковороду и выпекаем один блинчик за другим.
Подготовим начинку. Лук очищаем и мелко рубим на кубики.
Обжариваем всю порцию лук на растительном масле до мягкости.
Яйца отвариваем, сразу же опускаем под холодную воду и очищаем. Рубим их мелко или натираем на терке с мелкими ячейками.
Ливерную колбасу нарезаем кружками и отправляем к луку. Перемешиваем, пока начинка не станет однородной. Добавляем яйца.
На этом этапе можно по желанию добавить любые специи, мелко нарубленную зелень или травы. Солим и начинка готова.
Выкладываем начинку по всей поверхности блина и заворачиваем его рулетом или формуем конверт.
Готовые блинчики обжариваем в сливочном масле, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Блинчики с ливерной колбасой (видео)
Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.
Отзывы и комментарии