Рецепт толстых пышных блинчиков

Приготовление толстых пышных блинов занимает меньше времени, чем обычных блинчиковТрудно найти человека, который бы не любил блины. Но не все знают, что приготовление толстых пышных блинов занимает меньше времени, чем обычных блинчиков. Да, их, конечно, меньше в количестве, но объем получается почти тот же. Основное отличие толстых блинчиков от обычных в том, что они намного пышнее и мягче. Их приятно поставить на стол для гостей, причем не надо готовить час и сорок штук, можно обойтись и в тридцать минут. Ниже предоставлены несколько рецептов толстых блинов.

Как испечь вкусные толстые блины по бабушкиному рецепту

Чтобы приготовить блины «по бабушкиному рецепту», вам нужно:

  • четыреста грамм кефира;
  • три штуки куриных яиц;
  • пятнадцать грамм мелкой соли;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • десять грамм соды;
  • тридцать миллиграмм подсолнечного или растительного масла;
  • пятьсот грамм муки(обязательно просейте ее).

Испечь такой десерт легко и быстро

Как готовить:

  1. В миску добавьте кефир, яйца, соль, сахар, соду и мало. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком.
  2. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, понемногу начинайте высыпать муку (по сто грамм). Не останавливаясь, перемешивайте. Вы должны получить тесто, похожее на тесто для оладий, но чуть более жидкое.
  3. Горячую сковородку смажьте маслом (любым совершенно, не желательна смазка салом). Сковорода должна быть не очень большой, среднего размера.
  4. Используя ковш, вылейте тесто на середину и распределите его по всей сковородке. Толщина теста должна быть не менее пяти миллиметров. Закройте крышку.
  5. Если поверхность теста стала чуть заветренной, то есть это уже не жидкое тесто, то нужно перевернуть его с помощью лопатки, или же рук (но это будет сложнее).
  6. Эту сторону нужно испечь без крышки до образования корочки.
  7. Приготовившийся блин смазать маслом.
Также читайте:  Вкусная выпечка с минимальными калориями

Как приготовить сладкие толстые блины на молоке

Чтобы сделать эти блины, вам нужно:

  • две штуки куриных яйца;
  • триста миллиграмм молока;
  • сорок грамм сахара;
  • триста грамм муки;
  • десять грамм соли;
  • треть пачки разрыхлителя (около тридцати грамм);
  • сорок миллилитров сливочного топленого масла.

Блины получатся пышными и красивыми

Как готовить:

  1. Начинается все, как обычно. В миску выливаете молоко и хорошо взбиваете его миксером. Высыпав сахар, продолжаете взбивать.
  2. В другой посуде перемешайте соль, разрыхлитель и муку. Получился порошок, высыпьте его в миску с молоком.
  3. Нужно внимательно следить за консистенцией теста, нельзя допускать наличия в нем комочков.
  4. В центр вылейте растопленное масло и еще раз все хорошо смешайте.
  5. Нельзя добавлять тесто в слишком горячую сковородку, огонь не должен быть высоким и во время приготовления выпечки. Смажьте сковородку маслом.
  6. Слой теста, который вы выложите, должен быть около семи миллиметров. Готовить каждый нужно пять минут.

В итоге получаются настоящие русские блины, только не забывайте, что нужно пошагово все выполнять. К ним можно добавить вкусное варенье.

Как приготовить толстые блины на сыворотке

Легко! Просто нужно найти хороший рецепт.

Необходимое для теста:

  • шестьсот миллилитров сыворотки (она жидкая);
  • четыреста грамм муки;
  • шестьдесят миллилитров растительного масла;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • десять грамм соды;
  • десять грамм соли.

Такие блины могут стать полноценным ужином

Как готовить:

  1. Вылейте сыворотку в посуду и подогрейте ее (не слишком сильно, но и холодной она быть не должна).
  2. В миску добавьте муку, масло, сахар, соду и соль. Все хорошенько перемешайте. У вас получитсяоднородная мучная смесь.
  3. Взбивайте сыворотку венчиком и понемногу добавляйте к ней мучную смесь.
  4. Добавьте масло и все хорошо смешайте.
  5. Уберите тесто на восемь часов в холодильник, закрыв его крышкой, или в теплое место на час.
  6. Смажьте сковородку маслом и раскалите ее. В центр вылейте целый половник теста и равномерно распределите его по прибору. Огонь должен быть не таким уж высоким.
  7. Жарить нужно под крышкой около двух минут, затем перевернуть блин, закрыть крышку и жарить столько же.

Готовые блины лучше сразу же накрывать чем-нибудь, чтобы они не становились холодными и не выветривались. Подавать их нужно с медом или повидлом.

Рецепт идеальных блинов на молоке и воде от Татьяны Толстой

Этот рецепт пробежал по всему миру после фразы знаменитой писательницы: «Человечество не совершенно, а мои блины совершенны.» И это действительно так: блины не такие уж и «толстячки», но и далеко не тоненькие (не зря же они «идеальными» называются).

Также читайте:  Блины с добавлением крутого кипятка: рецепты с различными ингредиентами

Продукты для «идеального» десерта:

  • две штуки куриных яйца;
  • двести миллиграмм кипяченой воды;
  • двести миллиграмм холодного молока;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • пятнадцать грамм соли;
  • тридцать грамм масла(желательно растительного).

Блины получаются идеальной пышности

Как готовить:

  1. В миску разбиваем два яйца, взбиваем их миксером. Должна образоваться пена.
  2. Добавляем соль и тщательно взбиваем.
  3. Продолжая взбивание, вылейте кипяченую воду. Некоторые хозяйки сомневаются в том, что яйца нормально отреагируют на кипяток, но причин для этого нет. Пена станет больше в три-четыре раза.
  4. Понемногу вливайте холодное молоко. Не забывайте: взбивать нужно все время, не останавливаясь.
  5. Высыпьте всю муку (рекомендуется ее перед этим просеять). Взбейте до образования однородной смеси.
  6. Влейте в образовавшуюся массу масло и все смешайте.
  7. Жарить на раскаленной сковороде до образования корочки.

Дрожжевые «Деревенские» блины: пошаговый рецепт

«Деревенские» — это дрожжевые блины. Их преимущество заключается в том, что жидкость можно заменить на ту, которая есть дома. В качестве жидкости используют кислое молоко(вкус станет даже лучше!), воду или обычное молоко.

Что нужно иметь для «деревенских» блинов:

  • триста грамм муки;
  • четыреста миллилитров воды(или молока);
  • три штуки куриных яиц;
  • тридцать грамм сахара;
  • десять грамм соли;
  • семь грамм дрожжей;
  • сто миллилитров масла.

Такие блинчики в праздник станут главным угощением

Как готовить:

  1. Необходимо первым делом замочить дрожжи в малом количестве воды или молока. Жидкость должна быть теплой, то есть ни горячей, ни холодной. В худшем случае ничего не поднимется.
  2. В одной миске взбейте яйца, добавьте к ним сахар и все взбейте. Понемногу добавляйте к ним муку.
  3. К этой массе выливаем всю жидкость, в том числе ту, в которой замочены дрожжи. Можно перемешать венчиком, пока не исчезнут комочки.
  4. Закрываем миску с тестом и отправляем ее в теплое место, можно под несколько слоев одеяла на час. Миска должна быть достаточно глубокой (тесто убежит еще).

В горячую сковороду добавьте аккуратно тесто, чтобы не лопались его пузырьки. Так тесто будет пышнее.

Готовим необычайно пышные блинчики: рецепт толстых блинов на кефире или простокваше

Эти блины вкусны и без начинки. Почему? Весь секрет в том, что жидкость используется только кислая: кефир или простокваша. Десерт получится «необычайно пышным» и толстым!

Также читайте:  Домашние пасхи и куличи к Светлому празднику Пасхи

Продукты для очень пышных блинов:

  • литр жидкости (кислое молоко либо простокваша);
  • почка дрожжей;
  • тридцать грамм сахара;
  • две штуки куриных яйца;
  • шестьсот граммов муки;
  • щепотка соли;
  • сорок пять грамм масла.

Эти блины вкусны и без начинки

Как готовить:

  1. Подогрейте воду до тридцати градусов и высыпьте туда дрожжи, сахар. Все перемешайте. Отправьте в теплое место на десять минут.
  2. В посуду с получившейся смесью просейте муку. Все смешайте, полностью уберите от комочков.
  3. Отправьте тесто в теплое место на полтора часа.
  4. Блины нужно жарить на среднем огне, пока не образуется румяная корочка.

Вкусные пышные блины-оладьи (видео)

Все эти рецепты хороши, но вы можете сделать свой выбор на том, который больше понравился.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу