Рецепты бездрожжевого теста для пирожков на все случаи жизни
Рецепты бездрожжевого теста для пирожков на все случаи жизни
Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик. Это почти всегда быстро и просто. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты теста без дрожжей для пирожков.
По этому рецепту готовится тесто для пирожков на сковороде.
Набор продуктов следующий:
пол-литра кефира;
полкило муки;
одно яйцо;
чайная ложка соды;
по столовой ложке соли и растительного масла.
Как готовить:
В миску наливаем кефир. Смешиваем его с яйцом. Сюда же соду (не гасить). Посолить и все хорошенько перемешать (лучше при помощи комбайна).
Добавить в смесь муку (небольшими порциями) и замесить тесто. Оно должно получиться липким (чтобы облегчить процесс лепки пирожков, руки нужно будет смазать растительным маслом).
Тесто на сыворотке
Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для печеных пирожков, но и для булочек. Оно очень легкое и вкусное. Изделия со сладкой начинкой получатся – пальчики оближешь!
Состав такой:
стакан сыворотки;
четыре стакана муки;
шесть столовых ложек сахара;
четыре яйца;
половинка чайной ложки соли;
сто грамм оливкового масла.
Как готовить:
Сыворотку налить в миску и смешать с мукой. Оставить в теплом месте часов на восемь (можно на ночь). Признак готового состояния – наличие пузырьков.
Смешиваем опару с яйцами, сахаром, солью, маслом и остальной частью муки, хорошенько вымешиваем.
Еще раз ставим тесто в тепло: оно должно подойти. Вот теперь можно приступать к лепке изделий для выпечки.
Универсальное тесто
По рецепту, приведенному ниже, готовится универсальное тесто. Оно подходит для хлеба, булок, хот-догов или гамбургеров, пиццы и, конечно же, пирожков. Ингредиентов потребуется минимум.
Итак, нам нужны:
два килограмма муки;
литр кефира;
стакан растительного масла;
четыре чайные ложки пекарского порошка.
Все ингредиенты можно сократить вдвое.
Как готовить:
Мука просеивается, высыпается в миску и хорошенько перетирается с маслом.
Добавляется пекарский порошок.
Далее следует аккуратно влить кефир, одновременно замешивая тесто: оно должно получиться мягким и рыхлым.
Если из него будут готовиться булочки для хот-догов или хлеб, то можно всыпать немного кориандра.
Готовое тесто поставить в тепло минут на двадцать, накрыв салфеткой или полотенцем.
Пирожки с картошкой, мясом, грибами или любой другой несладкой начинкой получатся замечательные!
Тесто на сметане
Продукты потребуются такие:
три яйца;
килограмм муки;
пол-литра не слишком жирной сметаны;
по половинке чайной ложки соли и соды.
Как готовить:
Сначала смешать все ингредиенты за исключением муки, а ее добавить в последнюю очередь.
Из мягкого и эластичного теста сделать колобок и в полиэтиленовом пакете подержать его в холодильнике полчаса, приготовив тем временем начинку.
Тесто на картофельном отваре и минералке
Этот рецепт понравится тем, кто сидит на диете или постится. К тому же тесто получается максимально экономным. Готовится оно на минеральной воде и картофельном отваре.
Продуктовый набор следующий:
минералка с газом – триста миллилитров;
пол-литра картофельного отвара;
по чайной ложке соли, сахара и соды.
сто грамм растительного масла;
килограмм муки.
Как готовить:
В картофельном отваре нужно растворить все ингредиенты и вымесить тесто. Оно получается мягким.
Затем накрыть салфеткой и подождать минут двадцать. Вот и все – тесто на минеральной воде готово!
Сладкое тесто на кефире
Для пирожков с фруктовой или другой сладкой начинкой подойдет рецепт бездрожжевого теста на основе таких продуктов:
Все необходимые продукты не должны быть холодными, поэтому из холодильника их нужно достать загодя.
Муку тщательным образом просеять (можно несколько раз).
Яйца взбиваются до густой пены и перемешиваются с сахаром, кефиром и маслом. Перемешивать нужно до тех пор, пока не уйдут маслянистые пятна с поверхности.
В смесь отправляется сода, а затем – мука (постепенно).
Вымешивается тесто.
Тесто должно отставать от стенок емкости и быть мягким.
Тесто со сливочным маслом
Потребуются такие продукты:
стакан кефира;
100 грамм масла;
мука – грамм четыреста;
по половинке чайной ложки соли и соды.
Как готовить:
Готовим тесто традиционным способом – соединяем все ингредиенты и вымешиваем.
После оставляем минут на тридцать в тепле.
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков (видео)
Готовить пирожки в домашних условиях гораздо проще без дрожжей, чем с ними. А тесто получается таким же вкусным, мягким и пышным, если соблюдать все правила приготовления и использовать продукты первой свежести. Пирожки можно жарить на сковороде, печь в духовке, микроволновке или хлебопечке, а начинку выбирать на любой вкус. Попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита.
Отзывы и комментарии