Рецепты домашних низкокалорийных блинов из кукурузной муки

Такой быстрый и вкусный десерт как блины можно готовить не только из белой пшеничной муки, но и из кукурузнойТакой быстрый и вкусный десерт как блины можно готовить не только из белой пшеничной муки, но и из кукурузной. Кукурузная мука придает готовым блинам необычный оригинальный вкус и насыщенный золотистый цвет. Немаловажным является и тот факт, что калорийность таких блинчиков намного ниже, чем испеченных из одной пшеничной муки. Блины из кукурузной муки могут быть как сладкими, так и солеными, ведь все зависит от используемой начинки.

Обычные домашние кукурузные блинчики: низкокалорийный рецепт на воде

Приступая к приготовлению блинов из кукурузной муки, следует помнить, что ее обязательно надо смешивать пополам с пшеничной мукой.

Ингредиенты для готовки:

  • пшеничная белая мука – один стакан;
  • мука кукурузная (самого мелкого помола) – один стакан;
  • яйцо – одна штука;
  • теплое молоко – пятьсот миллиграмм;
  • сахар – две столовые с горкой ложки;
  • обычная газированная вода – полстакана;
  • ванильный сахар (по желанию) – одна чайная ложка;
  • свежее масло – тридцать грамм;
  • любое масло для жарки.

Приступая к приготовлению блинов из кукурузной муки, следует помнить, что ее обязательно надо смешивать пополам с пшеничной мукой

Этапы готовки:

  1. Смешать в глубокой миске оба вида муки, сахар обычный и ванильный, и тщательно перемешать. Понемногу вливая в сухие ингредиенты теплое молоко, перемешать тесто до однородности.
  2. Яйцо немного расколотить ложкой и влить в смесь из муки и молока. Минеральную воду добавить в последнюю очередь. Тесто должно быть средней густоты, напоминающим по структуре домашнюю сметану. Чтобы все компоненты хорошо соединились, блинное тесто должно немного «отдохнуть».
  3. Сухую сковороду разогреть, смазать ее любым маслом и, выливая блинное тесто небольшими порциями, выпекать тонкие блинчики с двух сторон, пока они не приобретут насыщенный золотистый цвет.
  4. Каждый блинчик смазать растопленным маслом, и свернуть в виде конвертика или сложить пополам и свернуть рулетом. Подавать блинчики с любым вареньем или йогуртом.

Газированная вода в этом рецепте заменят разрыхлитель и соду. Для этих блинчиков можно приготовить сладкую начинку из домашнего творога со сметаной.

Пышные блины из кукурузной муки на кефире: пошаговый рецепт

Из кукурузной муки можно приготовить не только тоненькие блинчики с разнообразной начинкой, но и пышные воздушные блины, по виду напоминающие оладьи из дрожжевого теста.

Также читайте:  5 лучших рецептов запеканки из рисовой каши

Продукты для готовки:

  • пшеничная белая мука – один стакан;
  • мука кукурузная (самого мелкого помола) – один стакан;
  • сахар – три столовых с горкой ложки;
  • кефир – триста миллиграмм;
  • яйца – три штуки;
  • крахмал картофельный или кукурузный – одна чайная ложка с горкой;
  • сода или порошок для выпечки – пол чайной ложки;
  • любое масло для обжаривания (сливочное или растительное).

Из кукурузной муки можно приготовить не только тоненькие блинчики с разнообразной начинкой, но и пышные воздушные блины

Этапы готовки:

  1. Оба вида муки смешать с сахаром и крахмалом.
  2. Кефир немного подогреть и влить в муку.
  3. Желтки добавить в тесто, а белки сначала взбить миксером на крепкую воздушную пену, а затем добавить к тесту.
  4. Соду следует добавлять в последнюю очередь.
  5. По структуре тесто должно быть чуть гуще, чем домашняя сметана. При необходимости можно добавить к нему еще несколько ложек муки.
  6. Выкладывать густое тесто на разогретую, предварительно смазанную маслом, сковороду, с помощью столовой ложки, и поджаривать их с двух сторон, пока они не приобретут насыщенный золотистый цвет.
  7. Подавать блины с густой сметаной или любым джемом.

Кефир можно заменить обычным йогуртом без ароматизированных добавок.

Блины из кукурузной муки на молоке, крахмале и яйцах с маково-кокосовой начинкой

Такие блинчики могут даже стать полноценным десертом. Сладкая начинка из мака, смешанного с кокосовой стружкой, придаст обычным блинам непревзойденный вкус.

Для блинного теста:

  • мука белая пшеничная – один стакан;
  • мука кукурузная (самого мелкого помола) – полстакана;
  • яйца – три штуки;
  • крахмал кукурузный – одна чайная ложка;
  • теплое молоко – четыреста миллиграмм;
  • сахар – две столовые ложки;
  • порошок для выпечки или сода – пол чайной ложки.

Для маково-кокосовой начинки:

  • мак – один стакан;
  • сахар – три чайных ложки;
  • сахар ванильный (можно заменить двумя — тремя каплями ванильной эссенции);
  • холодное молоко – один стакан;
  • белая кокосовая стружка – несколько столовых ложек.

Такие блинчики могут даже стать полноценным десертом

Этапы готовки:

  1. Сначала следует подготовить маковую начинку. Мак смолоть с помощью блендера или кофемолки, соединить с обычным и ванильным сахаром, влить молоко, размешать и проварить на слабом огне около часа.
  2. Дать маковой начинке полностью остыть, слить лишнее молоко и добавить кокосовую стружку.
  3. Оба вида муки смешать в глубокой миске, добавить сахарную пудру и кукурузный крахмал и размешать.
  4. Яйца взбить венчиком в пышную пену и соединить с теплым молоком.
  5. Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой к сухим ингредиентам и тщательно размешать.
  6. Порошок для выпечки следует добавить к тесту в последнюю очередь, после чего все тщательно размешать и оставить его на полчаса «отдохнуть».
  7. Сухую сковороду разогреть, влить несколько капель растительного масла, выливать небольшими порциями тесто, и жарить тонкие блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  8. Когда блинчики полностью остынут, выложить на серединку каждого одну – две ложки маковой начинки, слегка размазать, и сложить блинчик конвертом.

При подаче к столу можно полить каждый блинчик шоколадным или карамельным соусом.

Рецепт блинов из кукурузной муки с начинкой из куриного фарша и грибами

Блинчики с соленой начинкой ничуть не уступают по популярности сладким блинчикам.

Также читайте:  Блины на сливках: ароматное удовольствие

Для теста:

  • мука пшеничная – три стакана;
  • мука кукурузная (самого мелкого помола) – один стакан;
  • мелкая кухонная соль – одна чайная ложка;
  • яйца – две штуки;
  • теплое молоко – четыреста миллиграмм;
  • щепотка сахара;
  • любое масло для жарки.

Блинчики с соленой начинкой ничуть не уступают по популярности сладким блинчикам

Для начинки из фарша с грибами:

  • мясо куриное – пятьсот грамм;
  • любые маринованные грибы (белые, лисички, шампиньоны) – двести грамм;
  • маленькая луковица;
  • кетчуп (или томатная паста) – две столовые ложки;
  • перец, соль или специи по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Помытое куриное мясо смолоть на мясорубке или нарезать очень маленькими кусочками.
  2. Добавить к фаршу натертую на терке с самыми мелкими зубчиками луковицу, и обжарить его до готовности на сковороде.
  3. Грибы мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.
  4. Влить кетчуп или томатную пасту, добавить специи, готовить в течение десяти минут.
  5. Смешать оба вида муки с солью и щепоткой сахара, и влить тонкой струйкой подогретое (не горячее) молоко.
  6. Яйца немного расколотить вилкой и добавить в тесто. Все размешать, чтобы не было комочков.
  7. Жарить тонкие блинчики на разогретом масле с обеих сторон, пока они не приобретут насыщенный золотистый цвет.
  8. На одну половину блинчика выложить обжаренный фарш из курицы, накрыть второй половиной и сложить его в виде конверта. Обжарить каждый блинчик с обеих сторон на разогретой сковороде до румяности.

Перед подачей к столу каждый блинчик украсить тоненькой сеткой из сметаны или майонеза. Приготовленные по этому рецепту блинчики можно подавать вместо пирожков к бульону или супу.

Диетические блинчики из кукурузной муки с яблочно-морковной начинкой

В этом рецепте вместо пшеничной муки используется гречневая мука. А начинка из яблок и моркови сделает такие блинчики не только вкусным, но и полезным десертом.

Также читайте:  Запеканки с картофелем и сыром – просто, вкусно, изысканно

Для блинного теста:

  • мука кукурузная (самого мелкого помола) – один стакан;
  • мука гречневая – полстакана;
  • сахар – две столовые ложки;
  • яичный желток – одна штука;
  • теплое молоко – триста миллиграмм;
  • разрыхлитель или сода – одна чайная ложка;
  • любое масло для обжаривания.

Начинка из яблок и моркови сделает такие блинчики не только вкусным, но и полезным десертом

Для яблочно-морковной начинки:

  • большие кислые яблоки – три штуки;
  • небольшая морковка – одна штука;
  • сахар – три столовых ложки;
  • масло сливочное (или маргарин) – пятьдесят грамм;
  • щепотка корицы.

Этапы готовки:

  1. Очищенные от кожицы яблоки и морковку натереть на терке с самыми крупными зубцами и потушить по отдельности на маргарине.
  2. К яблокам добавить сахар и корицу.
  3. Смешать обе начинки и оставить до полного остывания.
  4. Гречневую и кукурузную муку смешать, добавить сахар, и влить подогретое молоко.
  5. Добавить желток и взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Всыпать соду, размешать и оставить тесто на десять – пятнадцать минут.
  7. Небольшими порциями выливать блинное тесто на горячую сковороду и выпекать блинчики с каждой стороны, пока они не приобретут насыщенный золотистый цвет.
  8. Выкладывать ложкой начинку на серединку каждого блинчика, немного размазать ложкой, и свернуть их конвертиками.

В начинку из яблок и морковки можно добавить распаренный в кипятке изюм или мелко порезанные ломтики кураги: блинчики станут еще полезнее.

Мексиканские кукурузные лепешки (видео)

Кукурузные блинчики можно подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю. Так как этот десерт обладает низкой калорийностью, им могут лакомиться даже те люди, которые заботятся о своей фигуре или сидят на диете.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу