Рецепты изумительно вкусных тонких блинов на кефире

Тоненькие и очень вкусные блинчики с дырочками домашнего приготовления – слабость многихТоненькие и очень вкусные блинчики с дырочками домашнего приготовления – слабость многих. Кто же сможет отказаться от такого лакомства? Блины из тонкого теста пришлись по душе не только детям, но и взрослым, ведь в них можно ощутить яркий сливочный вкус и такую приятную сладость. Для того чтобы испечь замечательные блинчики, нет необходимости использовать дорогостоящие продукты: основой для теста может стать как газированная вода, так и молоко или кефир. Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире удивит своей простотой и оригинальностью..

Кефирные блины на кипятке

Этот рецепт можно считать секретным, ведь знают его далеко не все опытные хозяйки. Блинчики, приготовленные с добавлением кипятка, получаются очень тонкие и необычайно нежные.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров жирного кефира;
  • 160 грамм муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сахара;
  • 15 миллилитров масла подсолнечного;
  • 12 грамма соды питьевой;
  • 100 миллилитров кипятка;
  • соль – по собственному вкусу.

Блинчики, приготовленные с добавлением кипятка, получаются очень тонкие и необычайно нежные

Процесс приготовления блинного теста с добавлением кипятка и выпечка блинов:

  1. Сперва следует смешать при помощи венчика необходимое количество кефира, добавить куриное яйцо вместе с солью и сахарным песком.
  2. Указанное в рецепте количество муки просейте. Благодаря этой процедуре мука обогатится кислородом, что обеспечит воздушность готовых блинов.
  3. Питьевую соду залейте кипящей водой, хорошенько все размешайте и постепенно введите в тесто.
  4. Готовую блинную смесь тщательно перемешайте, добиваясь ее однородности. Если тесто получилось достаточно густым, добавьте растительное масло и вновь размешайте.
  5. Выпекайте блинчики на кефире после того как тесто немного отдохнет (примерно через 5 минут) на хорошо разогретой сковороде.

Подавайте лакомство на стол горячим с любимым джемом, вареньем или медом.

Тонкие блинчики с дырочками

Если ваши родные хотят полакомиться вкуснейшим десертом из тончайшего теста, этот пошаговый рецепт именно для вас. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а вкус блинов будет великолепным.

Также читайте:  Пошаговые рецепты блинов из кабачков: вкусно и просто

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 50 миллилитров масла кукурузного или подсолнечного;
  • соль.

Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а вкус блинов будет великолепным

Как приготовить тесто и испечь вкусные кефирные блины:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир следует нагреть до комнатной температуры, а муку просеять. При помощи венчика взбейте перепелиные яйца.
  2. Добавьте к взбитым яйцам требуемое количество кефира. Жирность кисломолочного продукта может быть различной.
  3. Добавьте в тесто требуемое количество растительного масла. Благодаря этому компоненту удастся испечь воздушные, кружевные блины, практически такие же, как на молоке.
  4. Тщательно взбейте блинное тесто, добиваясь его однородности.
  5. Хорошо разогрейте сковородку, тонким слоем влейте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Подавайте блины со сгущенкой, сметаной и свежими ягодами, будет очень вкусно. Такое лакомство станет отличным вариантом для воскресного завтрака в кругу семьи.

Рецепт блинчиков на кефире и молоке

Благодаря сочетанию молока и кефира, можно приготовить отличное блинное тесто, которое во время выпекания становится дырчатым и невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров кефира;
  • 210 миллилитров молока средней жирности;
  • 25 грамм сахара;
  • 12 грамма соды питьевой;
  • 5 грамм морской соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 миллилитров масла кукурузного;
  • 240 грамм муки высшего сорта.

Благодаря сочетанию молока и кефира, можно приготовить отличное блинное тесто, которое во время выпекания становится дырчатым и невероятно нежным

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке:

  1. Сперва подогрейте кефир, а затем смешайте его с курным яйцом, сахарным песком, питьевой содой, а также солью. Тщательно перемешайте тесто при помощи венчика.
  2. Постепенно начните вводить пшеничную муку, перемешивая все венчиком, это поможет избежать появлению комочков.
  3. Консистенция готового теста будет напоминать густую сметану.
  4. Требуемое количество молока влейте в кастрюлю, доведите его до кипящего состояния. Влейте в тесто, постоянно взбивая венчиком. Добавьте растительное масло и вновь все перемешайте.
  5. Прокалите сковороду, слегка смажьте ее поверхность растительным маслом. Теперь можно начинать печь тонкие блины.
  6. Снимите блин со сковороды на тарелку, затем промажьте его поверхность сливочным маслом.
Также читайте:  Как приготовить вкусные блины из прокисшего молока

Блины на кефире и минеральной воде

Пошаговый рецепт, представленный ниже, поможет создать пористую структуру блинного теста. Стоит отметить, что блины с дырочками получатся даже без добавления питьевой соды.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира средней жирности;
  • 200 миллилитров газированной воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 грамм муки;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • щепотка морской соли.

Стоит отметить, что блины с дырочками получатся даже без добавления питьевой соды

Как приготовить тоненькие и очень вкусные блинчики на минеральной воде:

  1. В подогретый кефир добавьте растопленное сливочное масло. Стоит следить за тем, чтобы кисломолочная смесь не свернулась.
  2. Влейте необходимое количество газированной воды.
  3. Муку просейте через мелкое сито, добавьте яйца, а затем тщательно все перетрите. Влейте жидкие компоненты. Добейтесь однородности блинного теста, по густоте оно должно быть таким же, как домашняя сметана.
  4. Теперь тесто оставьте для настаивания, для этого понадобится не более получаса. Благодаря такой хитрости блины не будут повреждаться во время жарки.
  5. При помощи половника выливайте тесто на раскаленную сковороду, обжаривайте с обеих сторон.

Каждый блин будет иметь великолепную дырчатую структуру.

Нежнейшие блинчики, приготовленные на кефире

Испечь тоненькие и очень вкусные блинчики удастся с добавлением картофельного крахмала. Благодаря этому ингредиенту излюбленное лакомство обретет особую нежную структуру и великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 грамм муки;
  • 120 грамм крахмала;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 35 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль.
Также читайте:  Лучшие рецепты шарлотки с капустой и майонезом в духовке и мультиварке

Испечь тоненькие и очень вкусные блинчики удастся с добавлением картофельного крахмала

Готовим вкуснейшие блины:

  1. Взбейте яйца при помощи веничка, затем всыпьте требуемое количество сахарного песка и немного соли. Тщательно все перемешайте, масса немного увеличится в объеме.
  2. Возьмите отдельную миску, смешайте питьевую соду вместе с кефиром, добавьте взбитые яйца.
  3. Теперь поочередно вводите пшеничную муку и крахмал, помешивая при этом тесто венчиком. Готовое тесто должно быть однородным без наличия мелких комочков, что является обязательным условиям вкусных блинов.
  4. Раскалите сковороду, влейте небольшое количество теста, добиваясь его равномерного распределения. Обжаривайте каждый блин с обеих сторон до румяности.

Тонкие блинчики выкладывайте один на один, подавайте их на стол как горячими, так и холодными.

Ажурные блинчики на кефире (видео)

Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире (видео)

Каждый из приведенных рецептов блинов на кефире отличаются перечнем ингредиентов, но в результате удается их испечь тонкими и ажурными. Любой способ приготовления сможет освоить даже начинающая хозяйка. Наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеиспеченных блинчиков. Стоит отметить, что подавать их можно как со сладкими топпингами, так и с несладкими соусами. Приятного вам аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу