Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт
Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?
Продукты:
полкилограмма творога;
200 грамм сахара;
яйца куриные – три штуки;
два стакана муки;
4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
один пакетик ванильного сахара;
10-15 грамм сливочного масла.
Как готовить такую запеканку:
Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.
Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.
Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой
Ингредиенты:
400-500 грамм творожной массы;
пара столовых ложек сахара;
100-120 грамм манки;
200 грамм молока;
ванилин по вкусу;
чайная ложка разрыхлителя теста;
сливочное масло – 50 грамм;
2 средних куриных яйца.
Поэтапное приготовление:
Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.
Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс
Нужные продукты:
полкилограмма творога;
три средних яйца;
полстакана сахара;
такое же количество муки;
120-150 грамм сметаны;
чайная ложка разрыхлителя;
манная крупа – пара столовых ложек.
Шаги приготовления:
Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в плотную пену. Взбивать нужно пять-семь минут.
К образовавшейся пене домешайте сахар, но не весь сразу, а частями. В конце взбивания масса из белка должна напоминать по консистенции основу для пирожных безе: пики из смеси сахара и песка должны быть устойчивыми.
Творог перетереть через ситечко или взбить блендером. Добавить к нему желтки, взбить еще раз. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
Всыпать муку, сметану, но перемешивать уже не нужно.
Выложить все в хлебопечку.
Теперь в хлебопечке смешать творог и приготовленные белки.
Выставить машину на программу «Выпечка» на один час.
Не вынимайте запеканку сразу: пусть остынет внутри (минут 20), иначе она осядет.
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом
Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:
В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.
Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.
Творожная запеканка: рецепт в скороварке
Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.
Ингредиенты:
творог или творожная масса;
50-70 грамм сахара;
два средних яйца;
двадцать грамм манки;
тридцать грамм картофельного крахмала;
немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.
Процесс приготовления:
Аккуратно разделите желтки и белки.
Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.
Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками
Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.
Понадобится:
600 грамм творога жирностью до 2%;
3 яйца;
треть стакана манки;
половина десертной ложки разрыхлителя;
половина стакана сахара;
десертная ложка ванильного сахара;
пара яблок;
несколько ярких ягод для украшения;
небольшой кусочек масла.
Пошаговое приготовление:
Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
В отдельную емкость разбиваются яйца.
Творог протирается через мелкое сито.
Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
Половина теста заливается в чашу мультиварки.
Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.
Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.
Творожная запеканка в хлебопечке (видео)
Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.
Отзывы и комментарии