Самые лучшие рецепты запеканки из творога

Приготовление запеканки в хлебопечке Мулинекс не отнимет много времениКухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт

Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?

Продукты:

  • полкилограмма творога;
  • 200 грамм сахара;
  • яйца куриные – три штуки;
  • два стакана муки;
  • 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10-15 грамм сливочного масла.

Приготовить эту запеканку очень просто

Как готовить такую запеканку:

  1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
  2. Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
  3. Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
  5. Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
  6. Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
  7. Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
  8. Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
  9. Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.

Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.

Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм творожной массы;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 100-120 грамм манки;
  • 200 грамм молока;
  • ванилин по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 2 средних куриных яйца.

Запеканку можно украсить ягодами или вареньем

Поэтапное приготовление:

  1. Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
  2. На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
  3. Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.

Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс

Нужные продукты:

  • полкилограмма творога;
  • три средних яйца;
  • полстакана сахара;
  • такое же количество муки;
  • 120-150 грамм сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • манная крупа – пара столовых ложек.

Подавать запеканку можно со сметаной и свежими ягодами

Шаги приготовления:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в плотную пену. Взбивать нужно пять-семь минут.
  2. К образовавшейся пене домешайте сахар, но не весь сразу, а частями. В конце взбивания масса из белка должна напоминать по консистенции основу для пирожных безе: пики из смеси сахара и песка должны быть устойчивыми.
  3. Творог перетереть через ситечко или взбить блендером. Добавить к нему желтки, взбить еще раз. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку, сметану, но перемешивать уже не нужно.
  5. Выложить все в хлебопечку.
  6. Теперь в хлебопечке смешать творог и приготовленные белки.
  7. Выставить машину на программу «Выпечка» на один час.

Не вынимайте запеканку сразу: пусть остынет внутри (минут 20), иначе она осядет.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом

Необходимые ингридиенты:

  • полкилограмма творога средней жирности;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • два средних яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
  • небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.

С сухофруктами запеканка будет еще полезнее

Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:

  1. В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
  2. Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
  3. После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
  4. Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.

Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.

Творожная запеканка: рецепт в скороварке

Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.

Ингредиенты:

  • творог или творожная масса;
  • 50-70 грамм сахара;
  • два средних яйца;
  • двадцать грамм манки;
  • тридцать грамм картофельного крахмала;
  • немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.

Украсить запеканку можно сахарной пудрой

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно разделите желтки и белки.
  2. Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
  3. Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
  4. Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
  5. Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
  6. По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками

Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.

Понадобится:

  • 600 грамм творога жирностью до 2%;
  • 3 яйца;
  • треть стакана манки;
  • половина десертной ложки разрыхлителя;
  • половина стакана сахара;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • пара яблок;
  • несколько ярких ягод для украшения;
  • небольшой кусочек масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
  2. В отдельную емкость разбиваются яйца.
  3. Творог протирается через мелкое сито.
  4. Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
  5. В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
  6. Половина теста заливается в чашу мультиварки.
  7. Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
  8. На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
  9. Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.

Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.

Творожная запеканка в хлебопечке (видео)

Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.

Отзывы и комментарии