Самые обычные и простые рецепты вкусных блинов

Главное в приготовлении блинов – терпение хозяйкиЛюбая хозяйка хотя бы раз в своей жизни готовила блины. У некоторых они получились они с первого раза, а вот кому-то пришлось немало потрудиться для создания аппетитных румяных блинчиков. В статье рассмотрены рассмотрены несколько обычных рецептов блинов, которые получатся у любой хозяйки с первого раза.

Обычный рецепт блинов с молоком

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,7 л
  • Мука – 0,400 гр
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр
  • Ванил. сахар — 20 гр
  • Масло подсолнечное – 50 гр

Приготовить такие блины можно очень просто

Приготовление:

  1. Яйца нужно взбить миксером или блендером, на протяжении 3-4 минут.
  2. Всыпать соль, ванильный сахар и обычный сахар.
  3. Влить молоко, перемешать или взбить.
  4. Постепенно всыпать муку, доводя тесто до консистенции жидкой сметаны.
  5. Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
  6. Оставить тесто отдохнуть на протяжении 25 минут.
  7. Можно приступать к приготовлению, сковороду предварительно нагреть, разлить тесто по всей плоскости сковородки.
  8. С каждой стороны блин нужно печь на протяжении 2-3 минут.

Такие блинчики на молоке получатся очень нежными и вкусными даже без дополнительной начинки.

Для того чтобы было удобнее равномерно помещать в сковороду масло после приготовления каждого блина, можно обзавестись специальной силиконовой кисточкой.

Самые тонкие блины с кефиром: простой рецепт

Отличными получатся блины не только на молоке, но и кефире. Несмотря на то, что многие боятся делать блины на кефире, опасаясь испечь пышные оладьи. Рассмотрим подробнее этот рецепт и некоторые тонкости его приготовления.

Также читайте:  Пошаговые рецепты вкуснейших булочек

Ингредиенты:

  • Кефир средней жирности – 400 гр
  • Кипяток – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 0,200 гр.
  • Масло раст. – 50 мл
  • Сахар – 60 гр
  • Сода – 10 – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка

Отличными получатся блины не только на молоке, но и кефире

Приготовление:

  1. Сначала нужно влить кефир, вскипятить воду, влить ее к кефиру, перемешать.
  2. В жидкую массу нужно всыпать соду, соль, сахар, масло.
  3. Яйца влить в тесто.
  4. Постепенно просеивая муку, всыпать ее в тесто, перемешать.
  5. Тесто не должно быть густым, чем жиже оно будет, тем лучше.
  6. Сковорода должна быть предварительно накалена, и смазана растительным маслом.
  7. Стандартный блин не нужно обжаривать долго. Нескольких минут хватит для каждой стороны, чтобы приготовить нежные тонкие блинчики.

Очень тонкие блинчики на воде: как приготовить простое тесто

Если дома нет ничего молочного, приготовление блинов не обязательно отменять. Можно сделать блины на воде, они получатся такие же вкусные, как и с любыми другими ингредиентами теста. Рассмотрим подробнее составляющие ингредиенты этого обычного рецепта.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 500 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Мука 30 гр
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Масло растит. – 70 гр

Можно сделать блины на воде, они получатся такие же вкусные, как и на молоке или кефире

Приготовление:

  1. В теплую воду нужно добавить соль, сахар, размешать до полного растворения.
  2. Вбить яйца, влить масло.
  3. Муку нужно заранее просеять и поставить в нехолодное место, чтоб она немного нагрелась.
  4. Всыпать муку нужно постепенно, постоянно перемешивая и следя за тем, чтобы тесто не было чересчур густым.
  5. После того, как тесто постоит 15-20 минут, можно приступать к приготовлению блинов.

Наливая тесто на горячую скороду, нужно равномерно разливать его по площади сковороды. Слишком большой слой теста будет пропекаться довольно долго.

Самый вкусный рецепт обычных блинов на молоке и воде

Можно приготовить тесто из небольшого количества молока. Остальную часть заменить теплой водой.

Также читайте:  Самые вкусные и несложные рецепты булочек с корицей

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 грамм
  • Мука – 400 грамм
  • Вода – 400 грамм
  • Масло подсолнечное – 50 грамм
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 3 столовые лож.
  • Яйца – 3-4 шт.

Эти блины вкусны и без начинки

Приготовление:

  1. Молоко и воду нужно немного разогреть до комнатной температуры.
  2. Влить воду и молоко в большую емкость, добавить соль, сахар и масло.
  3. После того, как мука будет просеяна, ее можно добавлять в тесто, регулярно его помешивая, избегая образования комков и пузырьков воздуха.
  4. Тесто должно немного постоять в тепле, после этого его нужно еще раз перемешать, и можно приступать к приготовлению.
  5. Сковорода должна быть хорошо накалена, ее не обильно смазывают маслом и вливают тесто для первого блина.
  6. Приготовление одного блина занимает около 3 – 4 минут.
  7. После того, как блины остынут, можно наполнять их начинкой.

Если блины прилипают к сковороде, нужно добавить немного подсолнечного масла в тесто и еще раз его перемешать.

Стандартный рецепт обычных блинов в бутылке на кефире: как завести и испечь

Тесто можно приготовить и весьма неординарным способом. Для этого понадобится бутылка с широким горлышком.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 гр.
  • Масло сливочн.– 50 грамм
  • Масло подсолнечное – 100 грамм
  • Вода – 100 грамм
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 5 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Яйца – 3 шт

Блинчики будет мягкими, зажаристыми и сытными

Приготовление:

  1. С помощью лейки влить кефир, вскипятить воду, залить в бутылку.
  2. Масло сливочное растопить на теплой водяной бане, добавить к тесту.
  3. Всыпать соль, сахар, подсолнечное масло, яйца.
  4. Помыть, обсушить лейку, всыпать муку.
  5. Тесто взболтать, оставить на 10 – 15 мин., а потом приступать к приготовлению.
  6. Разогреть сковороду, налить масло.
  7. Вливать тесто на сковороду небольшими порциями, обжаривать на протяжении 1,5-2 минут с каждой стороны.

Блины можно обжаривать как на медленном огне, так и на большом. Если огонь большой, то время приготовления занимает около 1 минуты с каждой стороны. Если медленный, то обжаривание с одной стороны занимает примерно 2 минуты.

На дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Дрожжи сух. – 1 упаковка
  • Молоко – 400 грамм
  • Яйца – 2 шт
  • Подсолнечн. масло – 50 гр
  • Соль – ¼ чайн. л.
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Мука – 3 стакана
Также читайте:  Пять рецептов оригинальных и вкусных запеканок

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до температур чуть выше комнатной, и в небольшой тарелочке растворить его вместе с дрожжами. Оставить в теплом месте.
  2. В отдельной таре смешать молоко, яйца, муку, сахар и соль. Перемешать.
  3. Влить растворенные дрожжи в большую емкость, размешать, прикрыть полотенцем посуду и оставить в тепле еще ненадолго.
  4. Выпекаются блины на раскаленной сковородке с добавлением масла.

Блины за 5 минут (видео)

Главное в приготовлении блинов – терпение хозяйки, так как блины готовятся довольно медленно, а желающих поесть их всегда много. Для приготовления лучше обзавестись чугунной сковородой: на ней блины получаются хорошо прожаренные, с золотистой корочкой. В качестве начинки можно выбрать любой ингредиент – мед, варенье или джем, творог с изюмом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу