Самые вкусные и несложные рецепты булочек с корицей

Булочки с корицей легки в приготовлении и имеют простой и доступный составМногие полюбили булочки с корицей за бесподобный вкус, нежность и аромат, которые достигаются именно при добавлении пряной корицы. Такие булочки обычно выпекаются из дрожжевого теста, которое желательно приготовить самостоятельно. Но при желании его можно заменить слоеным или сдобным. Классические булочки с корицей имеют форму рулета, добиться которой совсем не сложно.

Бриошь с корицей: рецепт выпечки с сахаром

Бриошь – это булочки из мягкого воздушного теста с сиропной пропиткой. Благодаря ей булочки получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • дрожжи быстрые – 2 ст. л.;
  • белый сахар – 8 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 16 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • 8 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • коричный порошок;
  • соль поваренная – 0,5 ст. л.;
  • теплая вода – половина стакана;
  • сироп карамелизованный.

Такие маленькие и аппетитные булочки отлично подойдут на завтрак

Способ приготовления:

  1. В чашке взбить венчиком 3 куриные яйца до однородности.
  2. В теплой воде развести дрожжи.
  3. В отдельной чашке соединить муку с сахаром и добавить соль. Хорошо все перемешать.
  4. Посередине муки сделать ямку и в нее влить взбитые яйца и разведенные дрожжи.
  5. Немного перемешав массу, добавить сливочное масло.
  6. Теперь нужно вымесить тесто и накрыть его в глубокой чашке полиэтиленовым пакетом. Чтобы тесто поднялось, нужно подождать около получаса.
  7. По истечении времени тесто обсыпать небольшим количеством муки и еще раз его вымесить. Накрыть тесто полиэтиленом и выждать еще 1 час.
  8. Стол посыпать немного мукой, выложить на него тесто. Раскатать так, чтобы получился прямоугольник.
  9. Получившейся пласт посыпать тростниковым сахаром и корицей.
  10. Теперь нужно скрутить пласт рулетом и разрезать его вдоль на две равные части, не доходя до края.
  11. Сформировать из двух частей косичку и сделать маленькие разрезы сверху.
  12. Уложить ее в форму и оставить на полтора часа.
  13. Смазать косичку яйцом и засыпать сахаром.
  14. В разогретую до 195 градусов духовку поставить форму на 15-20 минут.
  15. Еще не остывшую выпечку полить сиропом и дать настояться.

Бриошь подается теплой, по желанию добавляется ванильно-сливочный соус.

Завиванцы-улитки с изюмом и корицей: простой рецепт

Завиванцы – чешские коричные дрожжевые булочки, которые готовятся очень легко.

Также читайте:  Готовим картофельную запеканку с мясом и фаршем

Ингредиенты:

  • коричный порошок;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • изюм мелкий светлый;
  • быстрые дрожжи – 1 ч. л.;
  • стакан сахара;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • соль йодированная – одна щепотка;
  • молоко пастеризованное – 200 мл.

За одно приготовление получается большое количество булочек, поэтому наслаждаться ими будет вся семья целый день

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и всыпать в нее соль, сахар и дрожжи.
  2. В отдельной чашке слегка взбить венчиком размягченное масло и яйцо. Влить молоко. Полученная смесь должна быть чуть теплой, чтобы при смешивании с дрожжами произошло брожение.
  3. Соединить муку с жидкой частью. При замешивании теста может понадобиться еще немного муки, но добавлять только при необходимости. В итоге тесто должно получиться пышным и мягким, к пальцам прилипать не должно.
  4. Тесто поместить в чашку и накрыть его пленкой. Убрать в тепло примерно на час. За это время оно поднимется вдвое. После этого тесто нужно промять еще раз.
  5. Тесто раскатать не слишком тонко (0,5-1 см) прямоугольником. Пласт смазать сливочным маслом, сверху посыпать сахаром, корицей и изюмом. Изюм предварительно должен быть замочен в горячей воде.
  6. Свернуть пласт в рулет и нарезать порционно, толщина должна быть примерно 2 см. Можно сделать в форме улиток: нарезать тесто и скрутить по спирали.
  7. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и выложить на расстоянии друг от друга заготовки для булочек.
  8. Смазать их яйцом и поставить противень в духовку на 185 градусов. По желанию сверху можно засыпать сахаром.
  9. Через полчаса завиванцы с изюмом и корицей будут готовы!

Чтобы булочки были коричневыми, корицу можно добавлять сверху на булочки, а не на раскатанное тесто.

Как приготовить булочки Синнабон

Синнабон – это не простые пышные булочки с корицей, покрытые сливочным кремом, их можно отнести к пирожным.

Также читайте:  Булочки-улитки с сахаром: оригинальные и простые рецепты домашней сдобы

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • соль мелкая – 5 г;
  • сухие быстрые дрожжи – 4 г;
  • сливочное мягкое маслице – 3 ст. л.;
  • коричный порошок;
  • сливочное маслице для помадки – 2,5 ст. л.;
  • сахарная пудра для помадки – 50 г.
  • 1 щепотка ванили;
  • 2 яйца;
  • сахар крупный – 8 ст. л.;
  • сливочный мягкий сыр для помадки – 50 г.

Не стоит слишком увлекаться этим видом булочек, поскольку они очень калорийны

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке размешать дрожжи и 10 г сахара. Оставить на четверть часа. Остальной сахар взбить с яйцами, размягченным маслом и солью. Влить начавшие бродить дрожжи. Всыпать потихоньку муку и вымесить тесто.
  2. Тесто сложить в чашку, закрыть пленкой и убрать в тепло на полтора часа. Этим временем тесто поднимется в 2 раза.
  3. Раскатать тесто в пласт, смазать его маслом и усыпать сахаром и корицей, оставив с краю несколько сантиметров. Скрутит тесто в рулет, разрезать на части примерно по 2 см в толщину.
  4. Выстелить противень пергаментом и выложить на него будущие булочки. Накрыть пленкой и оставить на час.
  5. В разогретую духовку поставить противень с булочками на треть часа. Готовить при 180 градусах.
  6. В это время приготовить крем. Размягченное масло смешать с сыром, всыпать ванилин и сахар. После того как булочки будут готовы, дать постоять минут 5 и смазать их кремом.

Булочки Синнабон можно сделать как отдельные, так и в виде «семейки», достаточно их уложить на небольшее расстояние друг от друга, тогда они слипнутся.

Сметанные булочки с корицей: тесто на быструю руку

Сметанные булочки получаются очень воздушными, готовятся без добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • сахар белый – 50 г.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • коричный порошок;
  • 8 г разрыхлителя;
  • сода – одна щепотка;
  • маргарин размягченный – 4 ст. л.;
  • 200 мл сметаны нежирной;
  • молоко пастеризованное – 0,5 л;
  • 100 г сахара для кремовой помадки;
  • 1 ст. л. концентрированного молока для кремовой помадки.
Также читайте:  Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта

Подавать булочки следует теплыми на завтрак, с чаем или кофе

Способ приготовления:

  1. В чашке перемешать сахар, разрыхлитель и корицу. Добавить соль, всыпать просеянную муку и выложить маргарин, все хорошо перетереть в крошку. В углубление посередине вылить молоко, добавить изюм и сметану. Хорошо перемешать до однородности.
  2. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Аккуратно вымесить и расплющить его руками до 2 см в толщину. Стаканом или формочками выдавить из пласта кружочки.
  3. Разогреть духовку до 220 градусов. Булочки сложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
  4. В это время приготовить крем. Смешать молоко и сахарную пудру. После приготовления булочек смазать их полученной глазурью.

По желанию можно сверху немного присыпать корицей.

Постные булочки с корицей: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Булочки, приготовленные без яиц и молока, получаются ничуть не хуже обычных.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • 20 г растительного масла;
  • сахар белый – 50 г;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 100 мл теплой воды;
  • коричный порошок.

Эти булочки очень очень ароматные и вкусные

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с половиной сахара, дрожжами и маслом, затем влить воду. Смешать все венчиком или миксером. Накрыть и поставить в тепло на полчаса. После чего еще раз тесто вымесить руками и убрать в холодильник.
  2. Через время раскатать в пласт тесто и смазать его маслом. Сверху усыпать сахаром и коричным порошком.
  3. Скатать в рулет и нарезать по косой на кусочки 3-4 см.
  4. Духовку включить на 185 градусов. На противень выложить пирожки, сверху смазать маслом и посыпать сахаром. Поставить в духовку на 17 минут.

Булочка Синнабон с корицей (видео)

Чтобы приготовить булочки с корицей, необязательно иметь большой опыт в приготовлении, достаточно соблюдать пропорции и пошагово следовать рецепту. Тогда даже начинающая хозяйка сможет поразить своих домочадцев вкусными и ароматными булочками. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий