Самые вкусные и несложные рецепты булочек с корицей
Самые вкусные и несложные рецепты булочек с корицей
Многие полюбили булочки с корицей за бесподобный вкус, нежность и аромат, которые достигаются именно при добавлении пряной корицы. Такие булочки обычно выпекаются из дрожжевого теста, которое желательно приготовить самостоятельно. Но при желании его можно заменить слоеным или сдобным. Классические булочки с корицей имеют форму рулета, добиться которой совсем не сложно.
Просеять муку и всыпать в нее соль, сахар и дрожжи.
В отдельной чашке слегка взбить венчиком размягченное масло и яйцо. Влить молоко. Полученная смесь должна быть чуть теплой, чтобы при смешивании с дрожжами произошло брожение.
Соединить муку с жидкой частью. При замешивании теста может понадобиться еще немного муки, но добавлять только при необходимости. В итоге тесто должно получиться пышным и мягким, к пальцам прилипать не должно.
Тесто поместить в чашку и накрыть его пленкой. Убрать в тепло примерно на час. За это время оно поднимется вдвое. После этого тесто нужно промять еще раз.
Тесто раскатать не слишком тонко (0,5-1 см) прямоугольником. Пласт смазать сливочным маслом, сверху посыпать сахаром, корицей и изюмом. Изюм предварительно должен быть замочен в горячей воде.
Свернуть пласт в рулет и нарезать порционно, толщина должна быть примерно 2 см. Можно сделать в форме улиток: нарезать тесто и скрутить по спирали.
Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и выложить на расстоянии друг от друга заготовки для булочек.
Смазать их яйцом и поставить противень в духовку на 185 градусов. По желанию сверху можно засыпать сахаром.
Через полчаса завиванцы с изюмом и корицей будут готовы!
Чтобы булочки были коричневыми, корицу можно добавлять сверху на булочки, а не на раскатанное тесто.
Как приготовить булочки Синнабон
Синнабон – это не простые пышные булочки с корицей, покрытые сливочным кремом, их можно отнести к пирожным.
В теплом молоке размешать дрожжи и 10 г сахара. Оставить на четверть часа. Остальной сахар взбить с яйцами, размягченным маслом и солью. Влить начавшие бродить дрожжи. Всыпать потихоньку муку и вымесить тесто.
Тесто сложить в чашку, закрыть пленкой и убрать в тепло на полтора часа. Этим временем тесто поднимется в 2 раза.
Раскатать тесто в пласт, смазать его маслом и усыпать сахаром и корицей, оставив с краю несколько сантиметров. Скрутит тесто в рулет, разрезать на части примерно по 2 см в толщину.
Выстелить противень пергаментом и выложить на него будущие булочки. Накрыть пленкой и оставить на час.
В разогретую духовку поставить противень с булочками на треть часа. Готовить при 180 градусах.
В это время приготовить крем. Размягченное масло смешать с сыром, всыпать ванилин и сахар. После того как булочки будут готовы, дать постоять минут 5 и смазать их кремом.
Булочки Синнабон можно сделать как отдельные, так и в виде «семейки», достаточно их уложить на небольшее расстояние друг от друга, тогда они слипнутся.
Сметанные булочки с корицей: тесто на быструю руку
Сметанные булочки получаются очень воздушными, готовятся без добавления дрожжей.
Ингредиенты:
сахар белый – 50 г.;
мука высшего сорта – 2 ст.;
коричный порошок;
8 г разрыхлителя;
сода – одна щепотка;
маргарин размягченный – 4 ст. л.;
200 мл сметаны нежирной;
молоко пастеризованное – 0,5 л;
100 г сахара для кремовой помадки;
1 ст. л. концентрированного молока для кремовой помадки.
В чашке перемешать сахар, разрыхлитель и корицу. Добавить соль, всыпать просеянную муку и выложить маргарин, все хорошо перетереть в крошку. В углубление посередине вылить молоко, добавить изюм и сметану. Хорошо перемешать до однородности.
Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Аккуратно вымесить и расплющить его руками до 2 см в толщину. Стаканом или формочками выдавить из пласта кружочки.
Разогреть духовку до 220 градусов. Булочки сложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
В это время приготовить крем. Смешать молоко и сахарную пудру. После приготовления булочек смазать их полученной глазурью.
По желанию можно сверху немного присыпать корицей.
Постные булочки с корицей: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Булочки, приготовленные без яиц и молока, получаются ничуть не хуже обычных.
Ингредиенты:
мука высшего сорта – 1 ст.;
20 г растительного масла;
сахар белый – 50 г;
1 ч. л. дрожжей сухих;
100 мл теплой воды;
коричный порошок.
Способ приготовления:
Муку перемешать с половиной сахара, дрожжами и маслом, затем влить воду. Смешать все венчиком или миксером. Накрыть и поставить в тепло на полчаса. После чего еще раз тесто вымесить руками и убрать в холодильник.
Через время раскатать в пласт тесто и смазать его маслом. Сверху усыпать сахаром и коричным порошком.
Скатать в рулет и нарезать по косой на кусочки 3-4 см.
Духовку включить на 185 градусов. На противень выложить пирожки, сверху смазать маслом и посыпать сахаром. Поставить в духовку на 17 минут.
Булочка Синнабон с корицей (видео)
Чтобы приготовить булочки с корицей, необязательно иметь большой опыт в приготовлении, достаточно соблюдать пропорции и пошагово следовать рецепту. Тогда даже начинающая хозяйка сможет поразить своих домочадцев вкусными и ароматными булочками. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014
Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.
Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.