Сырные блины с зеленью считаются простым, популярным и очень вкусным блюдом. Такие блинчики оценят любители сыра и те, кто, живя в современном ритме, не хочет расходовать массу времени на приготовление выпечки.
Традиционно сырные блины с зеленью готовятся на молоке, но существуют и очень вкусные рецепты на основе кефира, поэтому стоит попробовать оба варианта и выбрать собственного фаворита.
Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке
Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.
Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:
150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
2 стакана молока;
пара яиц, желательно крупных;
1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
1 щепотка мелкой соли;
10 гр. разрыхлителя;
несколько больших ложек подсолнечного масла.
Инструкция по приготовлению:
Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
Добавив растительное масло все замешать еще раз.
Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт
Если добавить в основу сырных блинов кефир, то по вкусу они будут еще больше напоминать итальянское блюдо, похожее на пиццу.
Необходимые продукты:
600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
пара стаканов муки;
3 крупных яйца;
несколько ложек мелкого сахара;
пол чайной ложки пищевой соды;
100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
пучок перьевого зеленого лука;
1 щепотка мелкой соли;
несколько больших ложек растительного масла.
Как приготовить:
Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
Последний этап заключается в выпекании блинчиков.
Их можно смазать сливочным маслом и подавать в качестве завтрака.
Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик
Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.
Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом
Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.
Необходимые продукты:
350 гр. сыра;
4 граненых стакана муки;
чайная ложка сахарного песка;
4-5 ст. л. растительного масла;
4 яйца;
1000 мл. молока;
маленькая чайная ложка разрыхлителя;
соль небольшая щепотка;
пучок или 10 веточек укропа.
Шаги приготовления блюда:
Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
Натертый сыр высыпать к тесту.
Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
Последний шаг – выпекание блинчиков.
Такие блины стоит подавать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.
Сырные блины с укропом и чесноком
Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.
Если в такой рецепт добавить больше сыра, то в горячем виде он будет тянуться, что очень похоже на пиццу, а если смешать несколько сортов сыра, например, соленый, пряный и тот, который хорошо плавится, то вкус станет еще более пикантным.
Для таких блинов потребуется:
0,2 кг. муки;
половина литра молока;
250 гр. сыра твердого сорта;
пара яиц;
несколько крупных зубчиков чеснока;
несколько чайных ложек разрыхлителя;
пара полных ложек растительного масла;
10 гр. сахарного песка;
небольшая щепотка мелкой соли;
зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.
Приготовление:
Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.
Сырные блины с зеленью базилика
Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.
Потребуется:
половина килограмма муки;
5 яиц среднего размера;
4 столовых ложки сахарного песка;
0,2 кг. сливочного масла;
половина литра молока;
320 гр. сыра;
10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
щепотка соли.
Как приготовить блюдо:
Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром.
В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна.
В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью.
Испечь блины.
Такое блюдо опытные кулинары советуют подавать как самостоятельную закуску или вместе с черной или красной икрой.
Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком
Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.
Чтобы приготовить блюдо нужно:
400 мл. молока;
0,2 кг. муки;
10 гр. соли;
10 гр. белого сахара;
0,2 кг. сыра лучше голландского;
10 гр. разрыхлителя;
пара яиц;
1 полная большая ложка растительного масла;
перья зеленого лука и пучок укропа.
Готовим блюдо:
Яйца, соль и сахар взбиваются в легкую пену.
В эту массу нужно добавить теплое молоко.
Мука и разрыхлитель добавляются в массу постепенно, затем все хорошо перемешивается.
Сыр, заранее натертый, и масло вводятся к основной массе, все смешать (если тесто кажется немного густоватым можно добавить кипяченой воды или еще теплого молока).
Лук и укроп мелко нарезать ножом и всыпать к сырному тесту, смешать.
Выпекать как классические блины.
Ну очень вкусные сырные блины с зеленью (видео)
Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)
Блины с сыром и зеленью просты в приготовлении, а различные добавки позволяют этому блюду стать любимым завтраком всей семьи и хорошо подойдут в качестве закуски для праздничного банкета.
Отзывы и комментарии