ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Сладкие булочки с изюмом


Булочки с изюмом сметаются со стола с огромной скоростьюБулочки с изюмом сметаются со стола с огромной скоростью Людей, равнодушных к выпечке, очень мало. И отказать себе в удовольствии попробовать ароматную сдобу с чашкой кофе или чая порой очень сложно. Тем более, когда булочка не куплена в магазине, а испечена на собственной кухне. Именно такие булочки с изюмом сметаются с огромной скоростью.

Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте в духовке

Превосходная выпечка, приготовленная в домашних условиях, непременно придется по вкусу. Благодаря корице булочки приобретут сказочный аромат, а дрожжевое тесто придаст неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • четверть стакана воды;
  • треть стакана сметаны;
  • 1 уп. сухих дрожжей;
  • полстакана сахара;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • полпачки сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • полстакана коричневого сахара;
  • 100 г изюма.

Благодаря корице булочки приобретут сказочный аромат, а дрожжевое тесто придаст неповторимый вкусБлагодаря корице булочки приобретут сказочный аромат, а дрожжевое тесто придаст неповторимый вкус

Этапы приготовления:

  1. В воде разводятся дрожжи и ставятся в тепло на 10-15 минут.
  2. Растопленное масло смешивается со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
  3. В подготовленную смесь добавляются разведенные дрожжи и мука.
  4. На протяжении 10 минут вымешивается тесто.
  5. Емкость, в которую будет помещено тесто, смазывают жиром. Выкладывается тесто, накрывается пленкой. В таком состоянии оно должно пробыть около часа.
  6. Пара ложек масла смешивается с сахаром и корицей. Добавляется изюм, который необходимо предварительно помыть и просушить.
  7. Тесто делится на две равных части, которые необходимо раскатать.
  8. В каждую часть выкладывается начинка.
  9. Рулеты заворачиваются и разрезаются так, чтобы получились маленькие пирожки.
  10. Каждый пирожок выкладывается на противень и оставляется в покое как минимум на полчаса.
  11. Остается лишь поместить их в духовку, где они пробудут около получаса.

Чтобы не возникало проблем с запеканием и булочки не подгорали, можно в духовку поставить емкость с водой. Благодаря испарению влаги низ не окажется черным и твёрдым. Муку перед замесом тесто следует просеивать. Причем одного раза будет недостаточно, для полноценного обогащения кислородом процедуру нужно повторить.

Пирожки с начинкой из изюма

Вкусные, мягкие пирожки с изюмом не оставят равнодушным никого! Они легко и быстро готовятся, под силу даже неопытной хозяйке. Доступные, простые ингредиенты, несложный рецепт дрожжевого теста – все это позволяет приготовить вкусное угощение, даже не выходя из дома.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете "сбивать" давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония - главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия, чтобы ваше давление всегда было 120/80...

Ингредиенты:

  • изюм – 300 г;
  • мука – 1,2-1,5 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 100 мл;
  • желток для смазывания пирожков.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить любые пирожки, нужно сначала замесить тесто. В данном случае необходимо развести дрожжи в 1 стакане теплой воды и добавить столовую ложку сахара. Это активизирует их действие.
  2. Как только на поверхности появилась пенка – это сигнал для того, чтобы продолжать замес. Добавьте оставшуюся воду, сахар, яйцо и муку. Вымесите тесто.
  3. На конечном этапе нужно добавить в опару постное масло и снова хорошо вымесить.
  4. Поставьте тесто расстаиваться в теплое место (на плиту, возле батареи и т.д.). На это уйдет 1-1,5 часа.
  5. Тем временем помойте изюм, залейте его кипятком и дайте настояться, распариться на протяжении 15-20 минут. Как только ягоды станут мягче, слейте воду и выложите их на полотенце.
  6. Тесто подошло – можно формовать пирожки. Отщипните от большого куска теста комочек нужного размера (все зависит от вашей фантазии) и расплющьте его на ладони.
  7. Положите в центр лепешки изюм и тщательно защипните края. Выкладывайте пирожки на слегка смазанный и присыпанный мукой противень швом вниз.
  8. Сформуйте пирожки из всего объема теста и выложите на деко. Выпекать их еще рано – они должны полежать, расстояться в течение 20-30 минут.
  9. По истечению этого времени смажьте каждый пирожок хорошо взбитым желтком. Если вы выпекаете пирожки в пост, то можно заменить желток крепко заваренным чаем.
  10. Выпекайте изделия в хорошо разогретой духовке в течение 7-10 минут.

Сдобные ватрушки с изюмом и творогом

Понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • Стакан молока;
  • 70-80 г маргарина;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 уп. ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 кг. творога;
  • полстакана изюма;
  • неполный стакан сахара;
  • 1 уп. ванильного сахара.

Ватрушки получаются сладкими и быстро готовятсяВатрушки получаются сладкими и быстро готовятся

Пошаговое руководство:




  1. Слегка нагретое молоко смешивается с половиной муки, сахаром и дрожжами.
  2. Опара помещается в тепло приблизительно на четверть часа.
  3. По истечении времени в нее добавляется яйцо, топленый маргарин, оставшаяся мука, ванилин и соль.
  4. Вымешивается тесто. В конечном результате оно не должно приставать к рукам.
  5. Тесто помещается в тепло на полчаса и потом обминается. Эта процедура повторяется еще раз.
  6. При помощи блендера перетирается сахар и творог, добавляется мука, изюм и ванильный сахар. Все ингредиенты смешиваются.
  7. Стол посыпается мукой и на него выкладывается тесто, которое необходимо поделить на шарики.
  8. Шарики немного придавливаются. По центру делается выемка, в которую выкладывается начинка.
  9. Все ватрушки выкладываются на покрытый тонким слоем жира противень и смазываются желтком.
  10. Противень помещается в духовку на полчаса.

Можно при приготовлении этих ватрушек начинку спрятать внутрь. Для этого тесто раскатывается, выкладывается вся начинка, края заворачиваются. После чего остается тесто порезать. Добавив в тесто вместо обычного молока топленое, можно придать булочкам необыкновенный нежный вкус. Для того чтобы готовая выпечка блестела и аппетитно выглядела, булочки смазываются взбитым яйцом. Это лучший ингредиент для смазывания: ни сахарный сироп, ни растительное масло не дадут такого эффекта.

Розочки с изюмом и маком

Понадобится:

  • 70-80 г дрожжей;
  • полтора стакана сахара;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 700 г муки;
  • 150 г изюма;
  • 70 г мака;
  • 200 г масла сливочного.

При желании в качестве начинки можно оставить только изюмПри желании в качестве начинки можно оставить только изюм

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи смешиваются 5 ст. л. сахара. Для этого лучше всего использовать вилку.
  2. Добавляется молоко, яйца и мука.
  3. Замешивается тесто.
  4. Готовое тесто делится на 4 части и раскатывается.
  5. Смазывается смесью растопленного масла и стакана сахара.
  6. Сверху все обильно присыпается начинкой и скручивается в рулет.
  7. Полученный рулет режется на небольшие кусочки, каждая из частей с одной стороны зажимается. Таким образом булочки приобретают форму розочки.
  8. Запекаются булочки около получаса.

Постные булочки-слоечки

Для приготовления таких булочек не понадобится ни молока, ни яиц. Благодаря особой технологии они будут очень напоминать слойки.

Понадобится:

  • неполный стакан воды;
  • 1 ч. л. дрожжей (сухих);
  • четверть стакана сахара;
  • 3-4 ст. л. любого масла растительного;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • полстакана изюма;
  • около трех стаканов муки.

Для приготовления таких булочек не понадобится ни молока, ни яицДля приготовления таких булочек не понадобится ни молока, ни яиц

Этапы приготовления:

  1. Изюм необходимо залить хорошо нагретой водой и пропарить в течении пяти минут.
  2. По истечении времени сливается вода, а изюм просушивается и присыпается мукой.
  3. В подготовленной емкости смешивается стакан муки с дрожжами, сахаром, а также добавляется соль и ванильный сахар.
  4. Добавляется вода. Все перемешивается и ненадолго оставляется в покое, пока не появятся пузырьки.
  5. Добавляется масло, оставшаяся мука и изюм.
  6. Приготовленное тесто помещается в тепло, где должно пробыть как минимум час.
  7. На стол посыпается мука, выкладывается тесто и раскатывается.
  8. Пласт смазывается жиром, к центру подворачивается одна его часть и немного внахлест другая. Эта манипуляция повторяется еще раз.
  9. На следующем этапе тесто разрезается на аккуратные, миниатюрные кусочки и перекручивается в виде бантика.
  10. Остается их выложить на предварительно смазанную жиром форму и запекать около полу часа.

Булочки будут выглядеть аппетитней, если их присыпать сахарной пудрой. Если времени на приготовление не так уж много, лучше вместо сухих прибегнуть к использованию обычных дрожжей. Такое тесто намного быстрее станет пригодным к готовке.

Французские булочки: быстрый рецепт

Необходимо:

  • 0,5 кг. слоеного теста;
  • стакан изюма;
  • полстакана коньяка;
  • 3 стакана молока;
  • полстакана сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 ч. л. муки.

Готовятся эти булочки быстро и легкоГотовятся эти булочки быстро и легко

Этапы приготовления:

  1. Тесто необходимо разморозить.
  2. Изюм промывается и в течении 12 часов замачивается в коньяке.
  3. Молоко нагревается, добавляется ванильный сахар.
  4. Яйца взбиваются с сахаром и к ним всыпается мука.
  5. В полученную смесь медленно подливается нагретое до 90 градусов молоко.
  6. Смесь взбивается и ставится на огонь, где должна провариться не более 10 минут.
  7. Стол присыпается мукой и на нем раскатывается тесто.
  8. Готовый пласт необходимо, используя ложку, смазать остуженным кремом. Поверх крема тесто присыпается изюмом.
  9. Сворачивается тесто в виде рулета. Затем нарезается колечками, толщина которых не должна превышать 2 см.
  10. На смазанный жиром противень выкладываются полученные изделия и смазываются желтком.
  11. Булочки должны постоять около получаса.
  12. Выпекать необходимо приблизительно полчаса.

Чтобы рулет не разворачивался, кончики рекомендуется смачивать обычной водой и немного придавливать.

Сдобные булочки с изюмом (видео)

Булочки с изюмом не только вкусны, но и полезны. В них можно добавлять и мед, и мак, и ликер. Особенным шармом обладают не только французские булочки, но и булочки с орехом. Подавать их можно на завтрак, просто к чаю или молоку. Наиболее хорошо они воспринимаются в холодное время года, когда так хочется тепла и уюта.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...



Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта