Рецепт тонких сладких блинов на молоке: изысканный десерт в домашних условиях

У каждой хозяйки на вооружении есть свой рецепт тонких сладких блинов на молокеУ каждой хозяйки на вооружении есть свой рецепт тонких сладких блинов на молоке. Достаточно просто менять начинку и каждый раз получать новый, изысканный десерт, который и в ресторанах подавать можно.

Блинчики заварные на коровьем молоке с сахаром

Эластичное, нежное тесто – отличительная особенность данных блинов. А готовятся они просто, всего один маленький секрет и изумительные блинчики уже на столе.

Необходимые компоненты:

  • стакан коровьего молока;
  • 200-граммовый стакан предварительно просеянной муки;
  • пара не очень мелких яиц;
  • третья часть ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • пара ч. л. без аромата масла;
  • 200-граммовый стакан кипятка;
  • 5 гр. ванилина.

Эластичное, нежное тесто – отличительная особенность данных блинов

Рецепт пошагово:

  1. С помощью венчика яйца соединяются с сахаром, молоком, солью и ванилином.
  2. Постепенно в смесь яиц и молока добавляется мука и масло. Обязательно размешивается, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. В тесто добавляется только что вскипевшая вода и оно вновь венчиком размешивается, после чего настаивается минут пятнадцать.
  4. Этим временем как раз разогревается блинная сковорода и при желании смазывается ломтиком простого, несоленого сала.
  5. В нагретую сковороду вливается необходимое количество теста и быстро распределяется по всей площади.
  6. Блины прожариваются до готовности с обеих сторон.

В завершение их можно аккуратно присыпать сахаром.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке и кефире

Приготовить блины под силу любой хозяйке, а вот для того, чтобы сделать их не только вкусными, но и безумно красивыми – нужен опыт… или простой рецепт.

Также читайте:  Шарлотка со смородиной: просто, дешево, вкусно

Потребуются:

  • стакан коровьего молока;
  • 0,5 л. кефира;
  • полтора ст. муки;
  • пара не особо мелких яиц;
  • парочка ст. л. песком сахара;
  • пол ст. л. соды;
  • третья часть ст. л. обычной соли;
  • пара ч. л. растительного масла без запаха.

Блины понравятся всей семье

Процесс выпекания:

  1. Кефир совсем немного прогревается и смешивается с отделенными от скорлупы яйцами, содой, сахаром и естественно солью, после чего активно размешивается.
  2. Маленькими порциями к кефиру добавляется мука до тех самых пор, пока тесто не будет походить на хорошую, густую сметану.
  3. Молоко кипятиться и тоненькой струйкой вливается в тесто.
  4. Туда же присоединяется и масло.
  5. Тесто перемешивается и блинчики пекутся на совсем немного смазанной жиром и хорошо прогретой сковороде.

Вне зависимости от выбранной рецептуры – добавление масла растительного происхождения считается обязательным условием. Это предотвратит пригорание блинчиков и сделает тесто более эластичным.

Рецепт тонких сладких блинчиков «Литр молока»

Невероятно сладкие, нежные блины, которые и без начинки неимоверно вкусны, а смазанные вареньем или же сгущенкой, они еще более изысканные.

Потребуются:

  • 1 л. коровьего молока;
  • 4 не особо мелких яичка;
  • 2 ст. предварительно просеянной муки;
  • пара ст. л. песком сахарка;
  • четверть ст. не ароматного масла;
  • 4 ст. л. обычного разрыхлителя;
  • половинка ч. л. простой соли.

Получаются невероятно сладкие, нежные блины

Начинаем выпекать:

  1. Используя обычный венчик яйца интенсивно перемешиваются с сахарком и солью. Продолжается данная процедура до тех пор, пока в итоге не образуется густая пенка.
  2. После этого в яичную смесь добавляется масло и также интенсивно перемешивается
  3. В несколько этапов в смесь добавляется молоко при непрерывном, медленном помешивании.
  4. На следующем этапе добавляется разрыхлитель и мука.
  5. Тесто необходимо размешивать до получения полностью однородной массы. Наличие комочков недопустимо.
  6. Сковорода с маслом максимально разогревается и на ней пекутся блины до получения золотого оттенка с одной и другой стороны.
Также читайте:  Блины на сухом молоке: не хуже обычных!

Хрустящее объедение: тонкие сладкие блины на молоке

Далеко не у каждой опытной хозяйки блинчики получаются хрустящими. Такого желанного эффекта на самом же деле достичь несложно. Тонкие, зарумяненные, сладенькие блинчики получаются такими, как и надо.

Потребуются:

  • половина л. коровьего молока;
  • 4 ст. л. крахмала картофельного;
  • четверть ст. предварительно просеянной муки;
  • 3 не особо мелких яйца;
  • 3 ст. л. песка сахарка;
  • треть ч. л. соли;
  • пара ст. л. без запаха масла.

Тонкие, зарумяненные, сладенькие блинчики получаются такими, как и надо

Начинаем выпекать:

  1. С помощью миксера или блендера яйца перемешиваются с солью и нужным сахаром.
  2. Постепенно, в несколько этапов в яичную массу добавляется мука.
  3. Молоко немного прогревается и перемешивается с крахмалом.
  4. Полученная молочная смесь совсем тонкой струйкой добавляется в тесто, и оно интенсивно размешивается.
  5. Остается добавить масло и еще раз все перемешать.
  6. Сковорода, совсем чуть-чуть смазанная маслом, разогревается и на нее понемногу вливается тесто, равномерно распределяется и прожаривается сначала с одной, потом, с другой стороны.

Тесто следует размешивать каждый раз перед тем, как вливать на сковороду очередную порцию.

Пирог из тонких сладких блинов на молоке: пошаговый рецепт со сладкой начинкой

Особенность данного блюда в возможности выбора абсолютно любой сладкой начинки. Удивительно простой в приготовлении пирог станет любимым лакомством детворы и находкой для любой хозяйки.

Потребуются:

  • пара стаканов муки;
  • пара стаканов коровьего молока;
  • 3 не особо мелких яйца;
  • 50 гр. масла натурального сливочного;
  • 3 ст. л. песком сахара;
  • третья часть ч. л. соли;
  • 50 гр. варенья;
  • 50 гр. творога;
  • 50 гр. густого йогурта.
Также читайте:  Пирожки и булочки из слоеного теста: 6 лучших рецептов

Особенность данного блюда в возможности выбора абсолютно любой сладкой начинки

Начинаем готовить:

  1. Яйца следует обычным венчиком интенсивно взбить с теплым молоком, всем сахаром и солью.
  2. Масло медленно растопить и добавить в молочную смесь.
  3. Небольшими порциями добавляется обязательно просеянная мука и интенсивно размешивается.
  4. Сковорода разогревается и на нее выливается небольшое количество приготовленного теста и равномерно распределяется по всей сковороде.
  5. Блинчик до готовности прожаривается с обеих сторон, после чего выкладывается на блюдо и смазывается густым вареньем.
  6. Пропекается второй блин, выкладывается на предыдущий и смазывается творогом.
  7. Следующий блин смазывается йогуртом.
  8. Таким же образом, приготавливаются все остальные блины, складываются друг на дружку и смазываются начинками в такой поочередности.
  9. Последний блин украшается остатками начинок. Достаточно подключить фантазию и можно создать настоящее произведение искусства.

При приготовлении блинов сковороду смазывать маслом слишком часто не следует. Из-за этого они получатся жирными. Достаточно это сделать однократно в начале готовки.

Как приготовить тонкие вкусные блинчики (видео)

Рецепт тонких и сладких блинов на молоке (видео)

Блинчики, приготовленные на молоке – это удивительно вкусное блюдо. В сочетании с маслом, вареньем, йогуртом, фруктами и шоколадом они становятся настоящим чудом, теплым, нежным и сказочным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу