Румяная, ароматная, воздушная выпечка из дрожжевого теста, кажется, имеет магический эффект на каждого из нас! Наверное, у всех есть собственные теплые воспоминания, связанные с этим запахом и вкусом. Может быть, лучшую выпечку на свете готовила ваша бабушка, и вы так и норовили стянуть пару пирожков прямо из духовки? Может быть, проходя в былые времена после школы мимо пекарни, вы не могли сопротивляться манящему запаху и уже возвращались домой с заветной покупкой? Как бы то ни было, сегодня вы научитесь печь красивые и невероятно вкусные изделия самостоятельно.
Можно смастерить неплохие булочки из покупного теста – свежего или замороженного – этот вариант быстр и удобен. Но булочки из самостоятельно приготовленного домашнего дрожжевого теста заметно вкуснее – не бойтесь пробовать свои силы!
Содержание
Выбираем дрожжи правильно
Хлебопекарные дрожжи известны давно. Однако в последнее время на полках появляется такое множество видов этих грибов, что можно запутаться при выборе. Итак, какие варианты дрожжей для выпечки существуют и как выбрать то, что нам подходит?
Готовим дрожжевое тесто. Ознакомьтесь с простыми базовыми рецептами дрожжевого теста, чтобы радовать близких мягкой свежей выпечкой. Рецепты даны пошагово и очень просты для запоминания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Идеальное тесто для мягких десертных булочек с начинкой, а можно сделать булочки и без начинки. Нужно из готового теста скатать небольшие шарики, положить их на противень швом вниз и оставить на расстойку минут на 30. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. После выпечки такие булочки можно есть с вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Очень вкусное тесто для приготовления слоеных пирогов, булочек и круассанов. Оно обычно требует некоторого опыта, но при желании и начинающая хозяйка сможет его приготовить, чтобы порадовать домашних свежей выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Если у вас мало времени, внесите в свой пекарский арсенал этот рецепт и вы получите готовое тесто всего за 40 минут. Из него можно испечь булочки-плетенки и после остывания посыпать их сахарной пудрой.
Продукты:
Как приготовить
Низкокалорийная выпечка становится все более популярной. Калорийность блюда зависит, в том числе, и от количества сахара, но его объем можно уменьшить без потери вкуса. В рецептуру выпечки в таком случае включают мед либо патоку, а также клиновый сироп.
Чтобы «приручить» дрожжевое тесто и научиться делать его идеально, необходима постоянная практика. Главное – запаситесь терпением, не торопитесь и наслаждайтесь процессом, ведь приготовленное с любовью тесто – залог вкуснейшей выпечки и теплых семейных чаепитий!
Отзывы и комментарии