Соленые блины для праздников и будней

В отличие от десертных блинчиков, соленые блины выпекают из несладкого тестаВ отличие от десертных блинчиков, соленые блины выпекают из несладкого теста, фаршируют рыбой, грибами, сыром, овощами и другими пряными начинками. Несмотря на то, что блины называются солеными, сахар в их составе присутствует. Можно добавлять начинку в тесто прямо во время выпечки — получаются блины с припеком. Приготовленные в различных вариациях, блины уместны всегда — подходят они и для праздничного стола и для повседневного питания.

Соленые блины с капустой и солёными груздями (рецепт с добавлением сахара)

Для этого рецепта блины нужны тонкие. Испечь их будет проще, если смазывать раскаленную сковороду не маслом, а кусочком свиного шпика, наколотого на вилку.

Тесто:

  • Пол-литра молока;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 0,1 чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • свиной шпик.

Начинка:

  • молодая белокачанная капуста — 350 грамм;
  • квашеная капуста — 350 грамм
  • репчатый лук — крупная луковица;
  • морковь — 1 штука;
  • соленые грузди — 250 грамм;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

Приготовление:

  1. Соленые грибы вымочить в тёплой воде 20-30 минут и порубить на кусочки.
  2. Квашеную капусту промыть водой, чтобы убрать лишнюю соль и остроту.
  3. Свежую капусту мелко порубить, соединить с квашеной, натереть морковь, лук нарезать кубиками. Потушить на медленном огне в глубокой сковороде вместе с грибами на растительном масле, заправив сметаной или майонезом.
  4. Пока готовится начинка, замесить и испечь тонкие блины.
  5. В середину каждого блина выкладывать капусту с грибами, сворачивая края конвертиком.
  6. Обжарить блины с обеих сторон.
Также читайте:  Тесто для блинов

Соленые блинчики из кабачков с сыром: очень вкусный рецепт

Молодой молочной спелости кабачок можно использовать вместе с кожицей и семенами.

Продукты:

  • Очищенный от кожицы и семян кабачок — 500 грамм;
  • куриные яйца — 2 небольших или 1 крупное;
  • просеянная мука — 1 неполный стакан;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • свежий укроп — 20 грамм;
  • твёрдый сыр — 80 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • пищевая сода — треть чайной ложки;
  • подсолнечное или кукурузное масло.

Эти блины не только вкусны, но и полезны

Приготовление:

  1. Кабачок мелко натереть и немного отжать. Слить выделившийся сок. Массу посолить, добавить сахар и соду.
  2. Отдельно взбить яйца, добавить к кабачку.
  3. Сыр натереть и соединить с другими компонентами. Туда же выдавить сок из чеснока, всыпать измельченный укроп.
  4. Постепенно всыпать в массу муку, хорошо все перемешать. Не беда, если не удастся добиться однородности теста, главное, чтобы не было мучных комков.

Сковороду хорошо прогреть, налить масло, тесто выкладывать ложкой, разглаживая и придавая блинам округлую форму. Обжарить, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Соленые картофельные блины

Простейшее в приготовлении блюдо, с которым справится любой. Лучше всего подойдёт картофель мучнистых сортов.

Продукты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • свежий укроп, молотая смесь острых перцев — четверть чайной ложки;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • сметана;
  • столовая горчица — треть чайной ложки.

Простейшее в приготовлении блюдо, с которым справится любой

Приготовление :

  1. Картофель очистить, мелко натереть, слить сок, но массу сильно не отжимать, добавить соль.
  2. В картофельную стружку добавить слегка взбитые яйца, измельчённую зелень, молотый перец, хорошо все перемешать.
  3. Блины обжарить в масле до хрустящей корочки.
  4. Готовые драники слегка обсушить салфеткой, удалив лишний жир.

Сметану слегка взбить, добавив горчицу и немного соли. Подать к блинам.

Блинчики фаршированные: рецепт с начинкой из красной рыбы и творога

Тесто для этих блинов замешивается на пиве, что придаёт блюду оригинальную пикантную нотку. Если для начинки используется жирная рыба, например, семга, творог можно не заправлять сметаной. Если рыба слишком соленая — предварительно замочить ее в воде на полчаса.

Также читайте:  Рецепты самых вкусных пирожков с капустой

Тесто:

  • Фильтрованное пиво — баночка 0,3 литра;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 столовой ложки;
  • куриные желтки — 4 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • Соленое филе красной рыбы: сёмга, форель, лосось, горбуша — 200 грамм;
  • творог невысокой жирности или мягкий сыр — 250 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • твёрдый сыр — 50 грамм.

Блюдо будет очень сытным

Приготовление:

  1. Замесить тесто на пиве и испечь тонкие блинчики.
  2. Творог тщательно растереть в глубокой миске, слегка посолить, заправить сметаной.
  3. Укроп мелко нарезать и смешать с творожной массой.
  4. Рыбное филе порезать на тонкие широкие полоски, подсолить, количество ломтей — по количеству блинов.
  5. В середину каждого блинчика положить рыбу, сверху творожную начинку, свернуть трубочкой.
  6. Натереть сыр.
  7. Блинные трубочки разложить на смазанном масле противне швом вниз, сыр натереть, посыпать им блины.
  8. Поставить в духовой шкаф, запекать, пока не расплавится сыр.

Соленые блины с припеком: необычный рецепт

Можно использовать несколько видов начинок для разнообразия. Блины нужно печь достаточно толстыми, как оладьи, так как начинка запекается вместе с тестом. Теста можно замесить больше, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Количество начинки — любое. Использовать можно не только предложенные варианты, но и придумать свои. Чтобы сократить время приготовления, можно печь сразу на двух сковородах.

Тесто:

  • Густой кефир — 2 стакана;
  • яйца — 2 -3 штуки;
  • мука — 1,5 — 2 стакана;
  • немного пищевой соды;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 столовой ложки;

Первый припек:

  • Мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца;
  • зелёный лук;
  • немного соли.

Второй припек:

  • Нарезанная тонкой соломкой варено-копченая колбаса.

Третий припек:

  • Твёрдый острый сыр, натертый на средней терке;
  • нарезанные пластинками, слегка припущенные шампиньоны.

Приготовление:

  1. Все виды начинок нужно подготовить заранее и сложить каждую с отдельную посуду.
  2. Быстро замесить густое тесто для блинов на кефире. Сода, вступив в реакцию с кефиром, начнёт пузыриться, придавая воздушность и увеличивая объём.
  3. Приступать к выпечке сразу, иначе тесто осядет. Пока блин жарится с одной стороны, добавить в него начинку — можно распределить равномерно или положить в середину блина, утопив начинку поглубже.

Если припек не полностью погрузился, сверху долить еще немного теста. Когда одна сторона испечется, перевернуть на другую вместе с припеком.

Чтобы выяснить, как еще можно сделать блины с припеком, можно посмотреть ролик:

Также читайте:  Булочки с кунжутом – 5 лучших рецептов

Рецепт соленых блинов с начинкой из печени и маринованных огурцов

Рецепт можно изменить, используя вместо печени готовый печеночный паштет. Это упростит приготовление.

Тесто:

  • Светлое пиво или газированная вода — 2 стакана;
  • Яйца — 3-4 штуки;
  • соль и сахар — по 0,5 столовые ложки;
  • сода или разрыхлитель;
  • растительное масло.

Начинка:

  • Печень, лучше всего куриная — 250 грамм;
  • топленое масло — 50 грамм;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • морковь — 100 грамм;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • маринованные огурцы — 2-3 штуки;
  • мелко нарезанный свежий укроп, щепотка молотого перца — красного или чёрного.

Приготовление:

  1. Печень пропустить в мясорубку, обжарить в растопленном масле на медленном огне. За пять минут до готовности ввести муку, перемешать и убавив газ до предела, ещё немного потомить.
  2. Морковь и лук натереть на терке, пассеровать до золотистого цвета, соединить с обжаренной печенью, остудить.
  3. Мелко нарезать зелень, добавить в паштет, посолить и слегка поперчить.
  4. Маринованные огурцы слегка обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  5. На блинчики выложить начинку — сначала печень, сверху измельченные огурцы, завернуть в трубочки.

Обжаривать блины необязательно.

Отличный рецепт очень вкусных соленых блинов (видео)

Используя различные рецепты и импровизируя с ингредиентами, можно готовить блины разных видов практически ежедневно, не боясь, что они могут надоесть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу