Способы приготовления манных блинов

Оригинальные блинчики с добавлением манной крупы совсем немного отличаются от классических рецептов пшеничных блиновОригинальные блинчики с добавлением манной крупы совсем немного отличаются от классических рецептов пшеничных блинов, и получаются красивыми, пышными и аппетитными. Блины на манке, приготовленные только из качественных свежих ингредиентов, нисколько не уступают по своим вкусовым качествам блинам, приготовленным на пшеничной муке, а для многих могут показаться более вкусными. Манная крупа придает блинам упругость и характерный аромат. Такие блинчики достаточно просты в приготовлении, их можно готовить на дрожжевом и бездрожжевом тесте, с добавлением пшеничной муки или без нее. В качестве жидкой основы можно использовать обычную воду, молоко, кефир, ряженку или же простоквашу. Экспериментируя с составом теста, можно получить оригинальные блинчики для завтрака или на десерт.

Толстые манные дрожжевые блины на молоке «Как у бабушки»

Старинный рецепт толстых и нежных блинов станет отличным вариантом для сытного завтрака для большой семьи.

Ингредиенты:

  • литр коровьего молока
  • 1 ст. крупы манной
  • половина ст песка сахарного
  • половина ст растительного масла
  • 4 свежих яйца
  • 10 грамм быстродействующих дрожжей
  • 4 ст. пшеничной муки

Старинный рецепт толстых и нежных блинов станет отличным вариантом для сытного завтрака для большой семьи

Рецепт:

  1. 0.7 литра молока подогреть и добавить в него быстродействующие дрожжи.
  2. Затем в молоко всыпать манку, смешанную с мукой и весь сахар. Массу перемешать, чтобы не было комочков, накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло для подхода. Тесто должно получиться густым, как для оладий.
  3. В пышное, подошедшее тесто добавляются свежие яйца и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
  4. Оставшееся молоко доводится до кипения, быстро вливается в тестовую смесь и моментально перемешивается.
  5. Готовое тесто необходимо поставить в тепло еще на половину часа.
  6. Выпекаются пышные блины до красивой румяной корочки с обеих сторон, на небольшой сковороде.

Рецепт весьма необычный на первый взгляд, но попробовав приготовить такие блины хоть раз, невозможно будет отказаться от них.

Пышные манно-овсяные блины на кефире: рецепт без муки

Ингредиенты:

  • граненый стакан манной крупы
  • граненый стакан мелких овсяных хлопьев (лучше взять те, что быстрого приготовления)
  • пол литра кефира
  • 3 куриных яйца
  • 50 грамм сахарного песка
  • 5 грамм соли
  • 6 грамм пищевой соды
  • 50 грамм подсолнечного масла
Также читайте:  Лучшие рецепты булочек и пирожков в духовке

Блины получатся пышными и красивыми

Рецепт:

  1. В глубокой чашке соединяется манная крупа с овсяными хлопьями. Затем в смесь вливается кефир, хорошо перемешивается и оставляется для набухания на 2-3 часа.
  2. По истечении времени яйца взбиваются при помощи венчика и добавляются в миску с манно-овсяной смесью.
  3. Затем добавляются все остальные ингредиенты. Все хорошо вымешивается, до растворения соли и сахара.
  4. Жарятся блинчики самым обычным способом, но сковорода не должна быть большого диаметра.

Очень мягкие и пышные блинчики, подойдут для вкусного и сытного завтрака.

Дрожжевые блины на манке: рецепт с добавлением муки

Ингредиенты:

  • два граненых ст манной крупы
  • граненый ст пшеничной муки
  • половина литра коровьего молока
  • три четверти граненого стакана теплой воды
  • чайная ложка быстродействующих дрожжей
  • 75 грамм сахарного песка
  • 10 грамм соли
  • 2 куриных яйца
  • 60 грамм подсолнечного масла

Такие блины могут стать полноценным ужином

Рецепт:

  1. В слегка подогретое молоко всыпаются сахарный песок и дрожжи, все перемешивается и ставится в тепло до появления пенки.
  2. В чашке смешиваются манная крупа с мукой и солью.
  3. После того, как сверху молока появится пенка, в него добавляются яйца. Молочно-яичная смесь взбивается при помощи венчика.
  4. Затем в молочно-яичную жидкость вмешивается смесь манки и муки.
  5. После этого добавляется теплая вода и подсолнечное масло. Все размешивается до однородной консистенции.
  6. Приготовленное тесто прикрывается крышкой и ставится в теплое место для подхода на два часа.
  7. По истечении времени тесто должно хорошо подойти и быть «живым».
  8. Сковорода небольшого диаметра раскаляется, смазывается подсолнечным маслом. Блинчики выпекаются до готовности.

Толстые готовые блинчики складываются в стопочку и смазываются сливочным маслом.

Манные блины: рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • половина граненого стакана муки пшеничной
  • половина граненого стакана крупы манной
  • 3 стакана коровьего молока
  • маленький кусочек сливочного масла
  • соль на кончике ножа
  • ч ложка пищевой соды, гашеная уксусом
  • пара куриных желтков
Также читайте:  Вкусные и полезные запеканки со шпинатом

Эти блины тают во рту

Рецепт:

  1. В два стакана кипящего молока аккуратно вводится манная крупа (не варить!) и сливочное масло. Оставляется остужаться.
  2. Отдельно в чашке смешиваются пшеничная мука с куриными желтками, молоком, солью и гашеной содой.
  3. В остывшую (не холодную!) манку добавляется мучная смесь, и вся масса взбивается при помощи венчика.
  4. Пекутся блины на небольшой сковородке обычным способом.

Рецепт блинов на манной каше

Ингредиенты:

  • граненый стакан коровьего молока
  • три четвертых части граненого ст крупы манной
  • кусочек масла сливочного
  • половина ст муки
  • 2 ст. кефира или ряженки
  • пара яиц куриных
  • пара щепоток соли
  • ст ложка сахара

Блинчики выходят сытные и вкусные

Рецепт:

  1. Из молока и манки варится самая обычная каша, в которую добавляется кусочек масла.
  2. В теплую манную кашу аккуратно (чтобы не было комочков!) вводится просеянная мука.
  3. Затем вливаются оба стакана кефира, добавляется соль и сахар, вводятся яйца. Все смешивается до однородной консистенции.
  4. Выпекаются блинчики, как обычно, на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блины на манке с творогом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 20 грамм масла сливочного
  • 4 яйца куриных
  • 50 грамм крупы манной
  • 75 грамм песка сахарного
  • 90 грамм молока
  • 250 грамм гладкого творога, не очень жирного
  • половина ч. ложки разрыхлителя

Такие блины точно получатся вкусными

Рецепт:

  1. Растопленное масло смешивается с яйцами куриными, песком сахарным, молоком и творогом. Если творог используется зернистый, то его необходимо протереть через мелкое сито или воспользоваться блендером, до гладкого состояния.
  2. В хорошо размешанную массу добавляется разрыхлитель и вновь все размешивается.
  3. После выпечки, готовые блинчики получаются воздушными и очень нежными.
Также читайте:  Запеканка из печени – полезно и очень вкусно

Рецепт постных блинов на простой воде с манкой и мукой

Ингредиенты:

  • половина литра очищенной воды
  • 110 грамм подсолнечного масла
  • 50 грамм сахарного песка
  • соль по вкусу
  • щепотка пищевой соды
  • 200 грамм муки пшеничной
  • полторы столовых ложки крупы манной

Рецепт:

  1. Мука смешивается с крупой манной.
  2. Вода кипятится и охлаждается до комнатной температуры.
  3. Затем в кипяченую воду всыпается соль, песок сахарный, мука смешанная с манкой, добавляется сода гашеная уксусом и подсолнечное масло.
  4. Тесто должно получиться как жидкая сметана, для этого можно немного увеличить расход муки и манки.
  5. Жарятся блины на оливковом или растительном масле до полной готовности.

Такие блинчики, приготовленные на воде, идеально сочетаются с вареньем или киселем. Также они замечательно подойдут для людей, отказавшихся от пищи животного происхождения. А поскольку в них очень мало калорий, то людям, сидящим на диете, блинчики хорошо подойдут на десерт. Не следует использовать для данного рецепта сырую воду, поскольку тесто может потемнеть, а блинчики будут испорчены. Для тех, кто не любит сладкие блины, количество песка можно уменьшить.

Блины из манной крупы (видео)

Оладьи на манке (видео)

Готовые блины складываются в стопочку или раскладываются на порционные тарелки, отдельно на стол можно поставить любую сладкую начинку в виде варенья, джема, творожной массы или любое другое лакомство. Такой вариант будет отличным и полезным завтраком для всех домочадцев.

Приятного чаепития!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу