ТОП-5 рецептов вкусных блинов

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных блиновУ каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных блинов. Это такое блюдо, которое получается всегда: не пристает к сковороде, с хорошими вкусовыми и внешними качествами. Готовить их дома — одно удовольствие. Но что делать тем, у кого еще нет такого рецепта? Возможно, ваша кулинарная стезя только начинается или вам попадались сплошь «не ваши» рецепты. Давайте разберем несколько рецептов блинов от опытных хозяек, которые они относят к наивкуснейшим.

Как приготовить вкусные сырные блинчики

Такое блюдо станет отличным решением для семейного завтрака или шумной вечеринки. Любят их все: и детвора, и взрослые. А секрет их очень простой — насыщенный сырный вкус. В них можно завернуть кусочки мяса, овощей, полить соусом. Вариантов много, нужно просто выбрать тот, что больше всего вам по душе.

Для них вам нужно подготовить:

  • пару куриных яиц;
  • 50-граммовый кусочек твердого сыра;
  • 100-граммовую стопку с горкой пшеничной муки;
  • столько же молока;
  • щепотку соли;
  • специи и рубленная зелень по желанию.

Такое блюдо станет отличным решением для семейного завтрака или шумной вечеринки

Готовим пошагово:

  1. Натираем сыр на терке с мелким зерном. Чтобы он не прилипал к ней, заранее смажем терку небольшим количеством растительного масла.
  2. Миксером хорошо взбить яйца с солью. Делать это до тех пор, пока не появится пышная пена. Не нужно чтобы она была излишне стойкой.
  3. Добавить в сыр муку и перемешать.
  4. Смешать яйца и смесь муки с сыром.
  5. Постепенно разводить ее молоком до нужной консистенции. В зависимости от муки, может понадобиться немного больше жидкости.
  6. Жарить блины на сковороде с тефлоновым покрытием, которую нужно хорошо раскалить.

Подавать их можно как фаршированными любыми несладкими начинками, так и со сметаной.

Самые лучшие дрожжевые блины: делаем дома

Блинчики с хорошим вкусом, ажурные и румяные, чаще всего получаются из дрожжевого теста. И большинство почему-то думает, что сделать их очень сложно. Но на самом деле это не так, если соблюдать точные пропорции и последовательность действий, то все получится даже лучше, чем ожидалось. И многие говорят, что они очень похожи на блины из сети быстрого питания «Вкуснолюбов».

Также читайте:  Самые вкусные яблочные запеканки – пальчики оближешь!

Для них вам нужно подготовить:

  • полулитровую банку молока;
  • половину этой же банки пшеничной муки;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • немного соли;
  • пару куриных яиц;
  • маленькую пачку сухих дрожжей;
  • столовую ложку сливочного масла мягкой текстуры.

Блинчики с хорошим вкусом, ажурные и румяные

Готовим пошагово:

  1. С помощью венчика или миксера смешать яйца с солью и сахаром.
  2. Всыпать сюда треть муки, которую нужно смешать с дрожжами, перемешать.
  3. Влить половину нормы молока, которое должно быть теплым и снова хорошенько перемешать.
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы запустить процесс брожения в опаре.
  5. После того как признаки брожения будут отчетливо видны: пузырьки, пенная шапка и т. п., продолжаем процесс приготовления. Для этого вмешиваем оставшуюся муку.
  6. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
  7. Вливаем остатки молока, которые также должны быть теплыми. Перемешиваем.
  8. Накрываем пищевой пленкой и снова ставим в тепло подходить. На этой уйдет около двух часов.
  9. Тесто больше нельзя перемешивать. Аккуратно зачерпывать половником и выливать на раскаленную и смазанную сковороду.
  10. Складывать стопочкой и глубокую кастрюлю, чтобы они были не только ажурными, но еще и мягенькими, как тряпочка.

Воскресный панкейк: секретный рецепт приготовления

Любителям сладостей можно воспользоваться этим рецептом и приготовить себе на завтрак отличные панкейки. Они просто тают во рту, насыщая рецепторы шоколадной феерией, особенно если подать их с пастой Нутелла или арахисовым маслом.

Для них вам нужно подготовить:

  • кружка кефира или любого кисломолочного напитка средней или жидкой консистенции;
  • куриное яйцо;
  • чуть больше половины кружки блинной муки;
  • треть пачки рыхлителя;
  • немного сахара, с ориентиром на ваш вкус;
  • пару столовых ложек какао-порошка;
  • чайная ложка какао-масла.
Также читайте:  Дрожжевые блины на кефире – вкус детства

Любителям сладостей можно воспользоваться этим рецептом и приготовить себе на завтрак отличные панкейки

Готовим пошагово:

  1. Взболтать яйцо с сахарным песком.
  2. Добавить сюда муку и масло, перемешать. Заранее добавьте в муку рыхлитель и просейте ее пару раз.
  3. Ввести какао-порошок. Перемешать.
  4. Тесто будет очень густым и его нужно постепенно разбавлять кефиром, чтобы избежать появления комочков.
  5. Консистенция теста должна получиться чуть реже, чем магазинная сметана.
  6. Перед выпечкой дать ему постоять четверть часа и готовить на сковороде, хорошо прожаривая блин со всех сторон.

Вкусные мамины блинчики: пошаговый рецепт

Каждая дочка хочет, чтобы и у нее получились такие же вкусные блины, как и у любимой мамы. Хорошо, если мама с детства учила что и как постряпать. Но что делать тем, кто по каким-то причинам пропустил эти уроки? Готовить блины по этому рецепту. По нему они всегда получаются, даже у тех, кто готовит их впервые.

Для них вам нужно подготовить:

  • четыре куриных яйца;
  • полулитровую банку молока или смеси молока и воды в равных частях;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • половину полулитровой банки муки;
  • немного растительного масла;
  • ванилин.

Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

Готовим пошагово:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахарным песком и солью. Нужно, чтобы получилась крепкая пена.
  2. В нее добавляем третью часть молока и снова взбиваем.
  3. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. В густое тесто добавить ванилин, перемешать.
  5. Постепенно разбавляем тесто молоком, после каждого добавления тщательно перемешивая.
  6. Влить растительное масло. Перемешать.
  7. Даем ему постоять несколько минут, чтобы тесто набухло и начинаем выпекать. Для этого, сковороду хорошо раскаляем, быстренько выливаем на нее порцию теста и раскатываем ее по поверхности. Как только края блина зарумянятся, переворачиваем его и жарим с другой стороны.
Также читайте:  Печем постные, тонкие, пышные, ажурные и дырявые блины правильно

Самые вкусные яичные блины

Такие блинчики станут прекрасной основой для рулета с сырной или мясной начинкой, для салата и паштетного торта. Вариантов много. Привычную нам яичницу на завтрак можно смело заменить таким яичным блинчиком, который готовить ненамного сложнее и дольше, чем ее. А вот удивление и восхищение ваших близких не заставит себя ждать. В рецепте ингредиенты указаны на 1 блин, жаренный на сковороде среднего размера.

Для них вам нужно подготовить:

  • куриное яйцо;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • по щепотке рубленой зелени и соли;
  • чайная ложка крахмала;
  • немного черного молотого перца.

Такие блинчики станут прекрасной основой для рулета с сырной или мясной начинкой

Готовим пошагово:

  1. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью. Делаем это вилкой или венчиком, нам не нужно пышность, только однородность смеси.
  2. Всыпать крахмал, зелень и специи. Перемешать.
  3. Добавить майонез перемешать.
  4. Раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом.
  5. Вылить тесто, быстро распределяя его по поверхности.
  6. Накрыть крышкой. Через четверть минуты перевернуть блин на другую сторону и снова накрыть крышкой.

В остывший блинчик можно завернуть любую начинку.

Обалденные домашние блины (видео)

Самые вкусные бабушкины блины (видео)

Еще решаете, какие блинчики самые вкусные? А все очень просто: самые вкусные блины те, которые готовят с любовью для любимых людей. Не хватает уверенности в своих силах — экспериментируйте с разными рецептами, просите совет. И у вас все получится!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу