Творожная запеканка подходит для сытного завтрака или ужина. Ее можно сочетать с чаем или кефиром. Такое блюдо считают диетическим. Оно приходится по вкусу и взрослым, и детям, прекрасно подходит для пп (правильное питание). Основными продуктами является творог и мука, иногда добавляется овсянка. Но можно разнообразить рецепт и добавить другие ингредиенты, например, фрукты. Запеканку из творога можно готовить в духовке, в пароварке и мультиварке. Выбирайте любой способ и начинайте готовить вкусный и нежный десерт!
Запеканка из творога с бананами: рецепт для духовки
Десерт из творога получается нежным и сладким, если приготовить его с бананами. Это излюбленное блюдо детей. Рецепт приготовления очень простой, достаточно смешать все ингредиенты и запечь.
Необходимые продукты:
3 ст. л. манной крупы;
соль по вкусу;
пара яиц;
молоко;
500 грамм творога;
2 банана;
цедра лимона;
3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
Вначале необходимо залить манку молоком и оставить на полчаса. За это время она полностью набухнет.
Теперь следует взбить яйца с сахаром. Для лучшего эффекта можно воспользоваться миксером.
Творог перетереть через сито.
Яичную смесь соединить с творогом, все перемешать.
Затем к подготовленной массе выложить манку и посолить.
Цедру лимона натереть на терке и добавить в массу. Смесь должна получиться жидкой.
Приготовленное тесто вылить в форму для запекания. Использовать нужно только половину смеси.
Бананы нарезать кружочками и выложить сверху.
Затем выливаем оставшееся тесто.
Отправляем форму в духовку на полчаса.
Десерт можно подавать к столу со сметаной, йогуртом или сгущенкой.
Диетическая творожная запеканка с бананом: рецепт с добавлением киви
На приготовление этого блюда уйдет около 40 минут.
Необходимые продукты:
210 грамм нежирного творога;
яйцо;
40 грамм меда;
банан;
киви;
разрыхлитель;
75 грамм манной крупы;
210 мл кефира.
Приготовление:
Творог необходимо перетереть через сито.
К нему отправить кефир, яйцо, манную крупу, разрыхлитель и мед.
Все компоненты хорошенько перемешать.
Фрукты очистить и нарезать кружочками. Отправить к подготовленной массе.
Вылить готовую смесь в форму и поместить в духовку на 40 минут.
Творожная запеканка с бананом: рецепт в мультиварке
Если хотите приготовить необыкновенный, а самое главное полезный завтрак, то лучше обратить свое внимание на запеканку из творога с бананом в мультиварке.
Необходимые продукты:
510 грамм творога;
100 грамм сметаны;
100 грамм манной крупы;
4 яйца;
4 ст. л. сахарного-песка;
3 банана;
ванилин;
щепотка соли.
Приготовление:
Выложить манную крупу в миску и добавить сметану. Ингредиенты тщательно перемешать. Оставить на полчаса.
В отдельную чашу выложить творог, предварительно протертый через сито. К нему всыпать сахар, вбить яйца, ванилин и соль.
Получившуюся массу перемешать с набухшей манкой. Взбить смесь блендером. Затем нарезать бананы кружочками и добавить подготовленной массе, еще раз взбить.
Смазать маслом чашу мультиварки. Выложить туда приготовленную смесь.
Установить режим «Выпечка» и время на 45 минут. Готовить запеканку нужно под закрытой крышкой. После окончания приготовления ее следует перевернуть и продолжать готовить на том же режиме еще 15 минут.
Затем десерт должен постоять 15 минут на режиме «Подогрев».
В конце выпекания нужно открыть крышку и остудить запеканку.
Творожная запеканка с бананом: рецепт с шоколадной заливкой
Творожная запеканка с шоколадной глазурью – настоящая находка для сладкоежек. Этот рецепт считается универсальным, ведь в нем разрешается сочетать различные фрукты по своему вкусу.
Необходимые продукты:
210 грамм творога;
яйцо;
80 грамм сметаны;
200 грамм сахара;
половина банана;
90 грамм манной крупы;
90 грамм какао-порошка;
3 ст. л. пудры;
35 грамм сливочного масла;
3 ст. л. молока;
несколько листиков мяты.
Приготовление:
Сначала необходимо в чистую миску выложить творог.
Затем вбить к нему яйцо.
После этого выложить сметану.
Сахар следует перемешать с творогом.
Сверху посыпать манкой и оставить смесь в таком состоянии на 10 минут.
Теперь нужно очистить банан и нарезать маленькими кубиками. Отправить в миску.
Массу хорошенько перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла и выложить тесто.
Десерт следует выпекать в духовке около 40 минут.
Тем временем можно подготовить заливку. Для этого первым делом нужно подогреть молоко. Когда оно будет теплым, выложить сливочное масло и подождать, пока оно растает.
Туда же всыпать сахарную пудру и какао. Все хорошенько перемешать.
Готовый десерт вытащить из духовки и полить шоколадной заливкой.
При подаче можно выложить на запеканку несколько листиков мяты в качестве украшения.
Рецепт творожной запенканки с бананом и орехами
Можно приготовить творожную запеканку, сочетая бананы с орехами. Для этого блюда используются самые обычные продукты, зато в итоге получается ароматная запеканка с насыщенным вкусом.
Необходимые продукты:
255 грамм творога;
банан;
яйцо;
80 грамм сахара;
55 грамм манной крупы;
110 мл сметаны;
грецкий орех.
Приготовление:
Для начала в миску нужно вбить яйца и соединить их с сахаром. Ингредиенты взбить миксером.
В смесь из яиц следует добавить творог. Все перемешать и добавить сметану.
Туда же всыпать манную крупу. Все компоненты размешать до однородной консистенции.
Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. Затем добавить в массу.
Подготовленную смесь нужно выложить в форму для запекания и посыпать орехами. Затем установить форму в духовку на полчаса.
Вместо грецких орехов можно использовать изюм.
Творожная запеканка с бананом и яблоком: простой рецепт
Традиционная семейная запеканка из творога – идеальное блюдо для приятного чаепития. Дополнить нежный творожный вкус помогут любимые плоды, среди них – яблоки и бананы. Такой десерт популярен еще и благодаря скорости приготовления, ведь на это уйдет совсем мало времени.
Ингредиенты:
240 г молока сгущенного;
480 г творога (лучше домашнего жирного);
3 куриных яйца (крупных);
70 г крупы манной;
400 г бананов;
350 г яблок;
8 г соды.
Приготовление:
Тщательно размять творог, не оставляя комочков. Можно использовать для этого вилку, еще лучше – дуршлаг или сито.
Белки яиц отправить на охлаждение в холодильник, желтки, воспользовавшись блендером, превратить в белую густую массу.
Смешать творожную и желтковую массу. Сюда влить сгущенку и всыпать соду, манную крупу.
Плоды (яблоки, банан) порезать среднего размера кубиками, добавить к творожному тесту. Все тщательно и аккуратно перемешать лопаткой.
Холодные белки взбивать, пока не превратятся в пышную пористую пену. Понемногу добавить в творожно-плодовое тесто.
Форму (лучше квадратную) подготовит с помощью масла и сухарей. Выложить всю массу и красиво разровнять поверхность.
Отправить на выпечку. При 200 градусах обычно достаточно получаса, но это зависит от духовки, времени может понадобиться немного больше.
Рецепт творожной запеканки с бананом и грушей
О пользе творога говорилось уже столько, что не знают об этом факте только младенцы. А вот что будет, если сочетать с молочным продуктом грушевый аромат и нежный вкус банана? Узнать об этом можно приготовив необыкновенное нежнейшее чудо – румяную запеканку!
Ингредиенты:
520 г творога;
1-2 домашних яйца (куриных крупных);
55 г песка сахарного;
65 г манки;
300 г груши;
240 г бананов;
25 мл сметаны;
20 г сухарей для панировки;
12 г корицы.
Приготовление:
Нарезать грушу и бананы небольшими брусочками или кубиками.
Желтки смешать с предварительно протертым творогом, белки взбить с добавлением песка сахарного и отправить в холод.
Творожно-желтковую массу соединить с манкой, сметаной. Всыпать плодовые кусочки, перемешать.
Белки выложить в массу, перемешать кондитерской лопаткой.
Выпечка проходит в два этапа – четверть часа при слабой (180 градусов) температуре, затем 20 мин – при 200 градусах.
Быстрый рецепт творожной запеканки с бананом и йогуртом
Замечательный рецепт непременно порадует вечно занятую хозяйку, ведь можно в считанные минуты всех домочадцев накормить сытным завтраком и отправить в школу или на работу.
Ингредиенты:
135 г творога;
110 г йогурта (без ароматизаторов и наполнителей);
220 г бананов;
28 г сахара-песка;
14 г сока лимона;
яйцо.
Приготовление:
Очищенный банан порезать средней толщины кружочками, выложить равномерно на дно формы (предварительно смазанной), сбрызнуть соком лимона.
Смешать в отдельной емкости мягкий творог (без комочков), йогурт, песок сахарный, яйцо. Перемешивать лучше кулинарной лопаткой, она поможет равномерно распределить ингредиенты.
Выложить массу из творога с йогуртом поверх банановых кусочков, разровнять и отправить в духовой шкаф на четверть часа (температура 180 градусов).
Готовый десерт можно полить любимым джемом или плодовым вареньем.
Творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями
Часто женщины или девушки, соблюдающие за своей фигурой, с опаской готовят запеканки, боясь набрать немного лишнего веса. Воспользовавшись простым рецептом, можно не волноваться за талию, ведь здесь только полезные компоненты. Творожный десерт вкусен как горячим, так и охлажденным (на следующий день).
Ингредиенты:
460 г творога;
125 г хлопьев овсяных;
115 г творога;
45 г масла сливочного;
4 яйца;
470 г вишен (предварительно удалить косточки);
55 мл молока;
20 г крахмала;
16 г разрыхлителя.
Приготовление:
Растопить масло и смешать с хлопьями (оставить 2 ложки), песком сахарным (третьей частью от всего количества). Оставшиеся хлопья залить молоком (в отдельной емкости).
Творог растереть с яйцами, оставшимся песком сахарным и разрыхлителем.
Вишни (предварительно слегка отжать сок) припорошить крахмалом и через несколько минут осторожно добавить к творогу.
Выложить на дно смазанной формы хлопья с маслом, затем творожно-ягодный слой. Сверху – хлопья с молоком.
Выпекать до полной готовности – не менее 40-ка минут при 200 градусах. Готовность проверять периодически деревянной длинной шпажкой – если творожная масса после прокалывания запеканки не липнет, полезный десерт можно подавать к столу.
Сочная творожная запеканка с бананом и отрубями (видео)
Если хотите попробовать вкусный и нежный десерт, который так и тает во рту, то приготовьте творожную запеканку!
Отзывы и комментарии