Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью
Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью
Если вы или ваши близкие – сладкоежки, то самое время приготовить что-нибудь вкусненькое, но еще и полезное: запеканка с творогом станет прекрасным выбором. Да и варенье добавить не помешает: используйте самое любимое в вашей семье. Аппетитное, ароматное лакомство никого не оставит равнодушным. А значит, стоит познакомиться с лучшими рецептами простых запеканок с вареньем и творогом.
Для приготовления такого лакомства потребуются следующие ингредиенты:
пара пачек творога;
куриные яйца – 2;
щепотка соли и ванилина;
пара столовых ложек сахарного песка, столько же муки;
любимое варенье.
Как приготовить это лакомство:
Взбейте яйца с сахаром, подсолите и добавьте ванилин, лучше всего это смешать блендером.
Добавьте творог и муку, включите миксер либо снова перемешайте с помощью блендера все эти составляющие.
Подготовьте силиконовую форму: слегка смочите ее водой. После этого выложите в нее творожную массу.
Установите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекаться оно будет около получаса до готовности. Все зависит от того, какая у вас духовка.
Готовому лакомству дайте остыть. Затем, когда оно немного остынет, переверните на блюдо и равномерно распределите сверху варенье.
Согласитесь – ничего сложно. Зато очень вкусно, аппетитно выглядит, ароматно пахнет. Просто пальчики оближешь!
Рецепт творожной запеканки с вареньем «Подарок любимому»
Ингредиенты:
творог – 350 грамм;
половинка чайной ложки манной крупы;
молоко – полтора стакана;
куриное яйцо;
столовая ложка муки;
сливочное масло – 20 грамм;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
4 чайные ложки варенья (любого, которое больше нравится).
Способ приготовления:
Для начала следует заварить манку. Для этого в кастрюлю следует перелить стакан молока. После закипания всыпьте туда пару столовых ложек сахара и манку. Постоянно помешивайте, чтобы не было сгустков. Комочки здесь – табу. После заваривания каша получается достаточно густая. Необходимо, чтобы она остыла. В это время займитесь замесом творога.
Следует смешать творог с куриным яйцом и еще одно столовой ложкой сахара, которая осталась. Взбейте все блендером или миксером – должна образоваться однородная творожная масса.
Теперь необходимо вмешать в остывшую манную кашу массу из творога, взбить до состояния пышного крема. Самое время включить на максимальную скорость блендер: он не даст образоваться комочкам.
Полученное тесто следует выложить в форму, смазанную маслом. Присыпьте сверху манкой перед тем. Теперь остается полить вареньем: оно должно слегка смешаться с тестом, а не только находиться на поверхности лакомства.
Отправьте запеканку в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Через час блюдо будет готово. Можно даже через 50 минут выключить духовку, а затем, не выкладывая и не доставая выпечку, оставить ее доходить еще в течение 10 минут. При этом духовка должна быть закрыта.
После этого творожная запеканка с вареньем достается из духовки, выкладывается на красивое блюдо и режется на порционные кусочки, чтобы вы смогли угостить всю свою семью.
Такую запеканку следует подавать горячей с любым кисломолочным напитком: будет очень вкусно!
Творожная запеканка с вареньем из груши: пошаговый рецепт
Составляющие:
400 грамм творога;
3 яйца;
половина стакана грушевого варенья;
50 грамм сахарного песка;
1/2 стакана муки;
3 ст. л. какао-порошка.
Как приготовить это лакомство:
Смешайте яйца с творогом. Разделите массу на пару неодинаковых частей.
В большую часть следует добавить сахар, какао, в меньшую – варенье из груш.
Выложите темный творог в форму равномерным слоем.
Сверху будет располагаться слой творога с вареньем.
Выпекайте это лакомство в духовке в течение 40 минут. Получается ароматно, очень вкусно, выглядит аппетитно.
Можно такую же запеканку приготовить с бананами вместо варенья. Будет тоже очень вкусно.
В чем преимущества употребления творожной запеканки
Это легкоусвояемое блюдо, которое подходит в любом возрасте и не нанесет вреда здоровью. Для того чтобы нормализовать пищеварительный процесс, рекомендуется включать это лакомство в питание тем, кто уже находится в пожилом возрасте.
В этом блюде масса полезных веществ: витамины В, А, Е и Р. Здесь присутствуют такие полезные составляющие, как медь и натрий, железо и магний.
Отличное блюдо для восстановления после операции.
Кушая творожную запеканку, вы нормализуете работу своего сердца.
Для кормящих мам это просто незаменимое блюдо, ведь творог при приготовлении сохраняет полезные качества. К тому же, у малышей от такого блюда не возникают колики.
Регулярное употребление творога в пищу улучшает состояние ногтей и волос, зубной эмали. Кроме того, этот продукт оказывает благотворное влияние на нервную систему.
Секреты приготовления
Следует подобрать хорошую форму: лучше всего силиконовую.
Творог может быть по жирности любой, но не используйте низкокалорийный, иначе вы получите сухоую запеканку. Весовой творог – лучший выбор.
В основе любой творожной запеканки всегда имеются: яйца, молоко, крупа (чаще всего манка), изюм, соль, сахарный песок.
Для того чтобы блюдо получилось рыхлым, необходимо массу перемешивать вилкой. В случае использования миксера или блендера лакомство будет воздушным.
Классика в последовательности приготовления: сначала взбивание яиц, затем добавление сахара, далее добавляется соль, постепенно вводится творог, вливается молоко, добавляется манная крупа, в последнюю очередь – изюм и корица.
По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
Форма должна быть смазана подсолнечным маслом, иначе смесь пригорит.
По окончанию приготовления следует дать лакомству «потомиться».
Подавать запеканку с вареньем следует слегка теплой или даже прохладной: все зависит от ваших предпочтений.
Творожная запеканка с вареньем (видео)
Даже в том случае, если вы супер-хозяйка, которая знает массу вкуснейших рецептов, те, которые вы найдете в этой статье, вам тоже пригодятся, ведь запеканки получаются очень вкусные, время на приготовление – минимальное. Результат – аппетитное и ароматное, неповторимое блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Отзывы и комментарии