Тепло от духовки и вкусный запах домашней выпечки – это особая атмосфера теплоты и уюта, особенно в холодный зимний вечер, ее никогда и нигде не купить даже за самые большие деньги. Если в приготовлении вкусного блюда вам будут помогать дети, с ног до головы перепачканные мукой – веселый вечер в кругу семьи обеспечен!
Подойдите к приготовлению с творческим настроением, и простой рецепт станет произведением искусства.
Необходимые для рецепта продукты:
триста грамм сыра твердых сортов (можно взять несколько разновидностей);
двести миллилитров сливок (22%);
сто пятьдесят грамм обычного сливочного масла;
четыре яйца среднего размера (если крупные – берите три);
один стакан муки + одна столовая ложка для смешивания с сыром;
три столовые ложки густого кефира или сметаны;
половина чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (или подогреть несколько секунд в микроволновке). Перетереть его со стаканом муки.
Домешать сметану и необходимое количество соли.
Тщательно замесить из всех ингредиентов тесто, убрать его ненадолго в холодильник.
Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать его с одной столовой ложкой муки.
Яйца хорошо взбить со сливками, немного посолить и добавить небольшое количество молотого перца.
Достать готовое тесто из холодильника и при помощи скалки раскатать в круг, который будет на несколько сантиметров больше в диаметре, чем форма для выпечки.
Раскатанное тесто выложить в форму, сделать невысокие бортики.
Смесь из сыра выложите в форму, аккуратно разровняйте.
Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте пирог примерно сорок минут.
Если у вас есть желание и возможность, в смесь сыра и яйца можно добавить не только зелень, но и ветчину или колбасу, а также другие продукты по вашему вкусу. Фантазия вам в помощь!
Вкусный пирог с сыром и творогом
Для теста:
четверть килограмма пшеничной муки;
то же количество творога (желательно брать домашний);
сто пятьдесят грамм масла сливочного;
одно куриное яйцо;
одна чайная ложка сахара;
столько же разрыхлителя для теста.
Для начинки:
двести грамм сыра твердых сортов;
пятьдесят грамм творога;
пара зубчиков чеснока;
одно куриное яйцо;
одна столовая ложка сметаны;
один яичный желток.
Процесс приготовления:
Натереть сыр на любой терке. Смешать его с творогом, предназначенным для начинки.
Добавить яйцо, сметану и чеснок. При желании можно также добавить любимый вид зелени.
Тесто и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Положить туда сахар.
Творог перетереть через сито.
Аккуратно перемешать творог и смесь полученную выше.
Вбить яйцо и размешивать до получения однородной массы.
В полученную смесь положить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), вымесить тесто и сразу же раскатать его в шар.
Поделить тесто на пару частей, одна из которых должна быть больше другой.
Меньшую часть нужно раскатать в лепешку толщиной полсантиметра и выложить ее на форму для выпечки или смазанный маслом противень.
Приготовленную заранее начинку выложить на тесто и аккуратно ее разровнять.
Ту часть теста, которая больше, раскатать скалкой в такой же по толщине пласт и накрыть им сверху начинку, а края завернуть под нижний пласт.
Приготовленную выпечку по всей поверхности необходимо проколоть вилкой для равномерного зарумянивания.
Взбитый желток перемешать со столовой ложкой кипяченой воды и смазать сверху будущий пирог.
Запекать в духовке при двухстах градусах.
Готовому пирогу необходимо дать остыть, не вынимать сразу из формы.
Вкуснейший пирог с сыром и картофелем
Для приготовления песочного теста необходимо:
сто пятьдесят грамм муки;
сто грамм маргарина или сливочного масла (комнатной температуры);
такое же количество плавленого сыра.
Для начинки нужно взять:
полкило картошки;
четверть килограмма молодого козьего сыра;
от тридцати до пятидесяти грамм маргарина или сливочного масла;
шесть куриных яиц;
пять столовых ложек молока;
соль и перец брать по своему вкусу.
Этапы приготовления пирога:
Муку необходимо смешать с парой щепоток соли.
Домешать мягкое сливочное масло и плавленый сыр, предварительно натертый на мелкой терке.
Тщательно вымесить тесто и на полчаса убрать в холодное место или просто в холодильник. По истечении времени достать его, снова размять и убрать обратно в холод. Так нужно повторить пару раз.
Пока тесто «настаивается», картофель нужно отварить в мундире, дать ему остыть и только потом толочь.
К размятому картофелю добавить необходимое количество масла и разогретое молоко. Тщательно перемешать.
Плавленый сыр нарезать на тонкие пластины.
Немного взбить четыре яйца и с сырными пластинками положить в картофельное пюре. Добавить по вкусу соль и перец, снова тщательно перемешать.
Форму для выпечки (желательно брать разъемную) промазать сливочным маслом.
Готовое тесто выложить в форму и разровнять его так, чтобы образовались небольшие бортики (примерно три сантиметра высотой).
Тесто по всей площади нужно проколоть вилкой.
На тесто выложить и разровнять начинку.
Поверхность начинки промазать двумя взбитыми яйцами.
Пирог поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно один час (смотрите на готовность пирога).
полсотни грамм масла сливочного (можно использовать маргарин);
четверть кило свинины;
одна луковица среднего размера;
три крупные картофелины (можно взять четыре маленькие);
щепотка соли;
столько же молотого перца.
Подготовка займет один час, а вот выпекать нужно всего лишь полчаса.
Сначала займемся тестом:
Необходимое количество муки просеять в глубокую миску
Вбиваем яйца и маргарин (сливочное масло), предварительно натерев на крупной терке. Перемешать до однородной массы. Чтобы тесто не «растаяло» нужно продукты смешивать довольно быстро. Полностью готовое тесто должно быть гладким, и не прилипать к рукам.
Из теста сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой (если таковой нет под рукой, можно положить в пакет, смазанный подсолнечным маслом), положить в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой:
Репчатый лук и картошку очистить и нарезать на крупные куски.
Свинину также нарезать на куски.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или блендер (если есть желание, можно очень мелко нарезать).
Вытащить тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт (2-3 миллиметра толщиной).
Готовую начинку выложить на середину кружочков, тщательно защипать края каждого пирожка.
Противень предварительно застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить на нее сформированные пирожки.
Поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и печь полчаса.
К столу можно подавать с листьями салата или любым овощным блюдом. Друзья и родственники пальчики оближут!
Обычное песочное печенье
Для приготовления песочного печенья не потребуется много времени или усилий.
Ингредиенты:
два с половиной стакана муки;
три желтка;
триста грамм масла сливочного;
стакан сахарного песка;
половина чайной ложки соды;
граненый стакан грецких молотых орехов;
щепотку соли.
Для теста необходимо использовать сливочное масло не холодное, а комнатной температуры, об этом необходимо позаботиться заранее. Специалисты категорически не рекомендуют растапливать его в микроволновке при высокой температуре.
Шаги приготовления:
Муку просеять через сито, перемешать с содой и выложить на стол, формируя горку, в которой необходимо сделать углубление.
Сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавляя желтки, тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
Получившуюся смесь влить в мучное углубление.
Руками быстро все смешать и сформировать комок.
Поместить тесто в холодное место или холодильник максимум на полчаса
Когда прошло время, достать его и раскатать в пласт, по толщине не превышающий трех-четырех миллиметров. Специалисты рекомендуют перед раскатыванием подержать руки под струей холодной воды.
При помощи формочек вырезать будущее печенье.
Противень посыпать мукой и поместить на него будущее печенье.
Смазать изделия сверху взбитым яйцом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Поместить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф и выпекать до полной готовности.
Тесто можно выпекать одним коржом на противне, а только потом порезать на небольшие кусочки. Но при выборе такого варианта выпечки нужно тесто проколоть в некоторых местах по всей площади коржа.
Яблочный пирог из песочного теста (видео)
Заметили, что все рецепты простые? Но воспользовавшись ими, вы сможете приятно удивить своих родных, близких и друзей! Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии