Выпечка с замороженной малиной: простые рецепты булочек в духовке
Выпечка с замороженной малиной: простые рецепты булочек в духовке
Малина – одна из самых вкусных ягод, которые можно вырастить или купить. Зимой, когда ее практически невозможно приобрести свежей, многие хозяйки используют для приготовления десертов или пирожков замороженную ягоду. Она сохраняет вкус и аромат, поэтому позволяется создавать настоящие кулинарные шедевры, среди которых булочки, пирожки и другая вкусная выпечка.
Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.
Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:
сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
масло сливочное – 125 г;
мука пшеничная – 50-100 г;
свежий лимон – 1 шт.;
сода – 3-4 г;
малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.
Шаги приготовления:
Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки отмеряется «на глаз», исходя из объема используемой для приготовления емкости.
Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Подавать маффины следует с горячим чаем.
Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.
Торт с малиной и слоеным тестом
Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.
Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.
Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:
тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
сгущенка – 1 банка;
сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
малина – 500 г.
Шаги приготовления:
Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
Затем тесто разрезается на 4 части.
На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.
Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.
Булочки « Ягодное поле» из дрожжевого теста с малиной
Чтобы приготовить эти булочки, потребуется:
молоко коровье – 230 мл;
сахарный песок – 180 г;
масло несоленое сливочное – 130-145 г;
яйца куриные – 2 шт;
мука пшеничная – 950 г;
дрожжи – 6 г;
лимонная цедра – по вкусу;
крахмал кукурузный – 4 г;
соль – по вкусу;
малина замороженная – 320 г;
сливки – 20 мл;
сахарная пудра – 90 г.
Шаги приготовления:
Молоко следует немного подогреть, но не кипятить.
Добавить в него половину сахара и дрожжи, перемешать.
Оставить жидкость в теплом месте на 10-15 минут до момента образования пенки.
Масло сливочное немного размягчить и добавить в молоко, туда же ввести оставшийся сахар (оставить для ягод 2 ст. л.), куриные яйца и соль, перемешать.
Натереть цедру лимона и добавить к смеси, еще раз немного перемешать.
Пшеничную муку просеять и всыпать в молоко, хорошо перемешать.
Замесить тесто, стараясь добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам.
Готовое тесто переложить в отдельную емкость, немного присыпать мукой.
Оставить подниматься на 90-120 минут.
Малину слегка разморозить до появления сока, добавить оставшийся сахар и перемешать.
Добавить к ягодам и сахару кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
Готовое тесто раскатывается, на него выкладывается ягодная начинка.
Формируется рулет, который разрезается на порции: будущие булочки.
Духовку разогреть до 210 градусов.
На противень, закрытый пергаментом, выкладываются заготовки, их необходимо накрыть полотенцем и дать подняться в течение получаса.
После этого противень помещается в духовку, процесс выпечки продолжается 20 минут.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Пирожки с замороженной малиной в духовке
В замороженной малине сохранены ароматные и вкусовые качества свежей ягоды, что позволит создавать непревзойденный шедевр, одним из которых можно смело назвать пирожки с начинкой из замороженной малины.
Для приготовления теста:
мука – 585-600 г;
яйцо – 2-3 шт.;
молоко свежее – 200-220 г;
вода теплая – 45-65 г;
масло сливочное – 55-75 г;
дрожжи – 7-11 г;
сахар – 38-55 г;
соль – 7-11 г;
сахар ванильный – 4-7 г.
Для начинки:
малина мороженая – 235-255 г;
сахар – 38-55 г.
Порядок приготовления:
Для приготовления дрожжевого теста следует смешать теплую воду и сами дрожжи, настоять эту смесь 11-16 минут и размешать.
Подогреть молоко, вбить в него яйца, сахар, ваниль, соль, разогретое сливочное масло и хорошо смешать.
В данную смесь всыпать пшеничную муку, просеянную на сито (ее должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам).
Замешать тесто, скатать его в шар, укрыть плотной льняной тканью и оставить в тепле на 38-50 минут, чтобы оно поднялось (в процессе поднимания теста его следует несколько раз примять).
Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку, смешав замороженную малину с сахаром.
Приготовленное тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки.
На центр каждого кружочка уложить замороженную малину с сахаром, сложить вареником, скрепить края будущего пирога и приплюснуть до формы пирога.
Полученные пирожки выложить на подготовленный противень с пергаментом и промазать куриным желтком.
Погрузить в духовку и выпекать 35-45 минут до золотистости при температуре 185-190 градусов.
Специально размораживать малину не стоит: при этом ее ягоды потеряют форму и смешаются в кашу.
Малиновый рулет с йогуртом
Рулеты являются любимый выпечкой многих людей. Готовить их в домашних условиях очень просто.
Для этого потребуется иметь следующий набор ингредиентов:
сахарный песок – 65 г;
яйцо куриное – 4 шт.;
сахар ванильный – 10 г;
мука пшеничная – 60 г;
йогурт малиновый – 250 мл;
соль – по вкусу;
желатин – 3 пластинки;
малина замороженная – 130 г;
свежий лимон – 1 шт.
Шаги приготовления:
Белки необходимо отделить от желтков.
Белки взбиваются с солью до образования крепкой пены.
Желтки с сахаром и ванилином также следует взбить, затем в эту смесь добавляется мука, вся смесь перемешивается.
Белковая пена вводится к желткам.
Тесто выкладывается на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выпекание продолжается в течение 10 минут.
Желатин размачивается в теплой воде.
К нему добавляется лимонный сок (по вкусу), смесь ставится на огонь и подогревается до момента закипания.
Затем в жидкость следует аккуратно ввести йогурт и сахар.
Коржи выкладываются на блюдо и промазываются йогуртной смесью, затем на них выкладывается малина.
Рулет заворачивается в полотенце и помещается в холодильник на пару часов.
Пудинг из манной крупы с малиной
Простой рецепт выпечки с замороженной малиной сможет воспроизвести даже начинающая хозяйка.
Пудинг готовится из следующих ингредиентов:
сливки – 1 л;
манка – 230 г;
крахмал – 5г ;
мак – 21 г;
палочка ванили – 3 шт.;
замороженная малина – 300 г;
сахар – 250 г;
соль по вкусу.
Шаги приготовления:
Сливки необходимо вскипятить.
Разрезанную вдоль ваниль, мак добавить в сливки и варить 10 минут.
В жидкость добавить немного сахара и соли.
Аккуратно всыпать манную крупу, перемешать, варить до готовности – около 5 минут.
Получившуюся массу взбить, оставить остывать.
Малину смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 5 минут.
Крахмал растворить в воде и смешать с малиной, перемешать, снять с огня.
Ягодной смесью заполнить формочки на 1/3 и поставить в холодильник на 10-15 минут.
После выложить на них манную основу и посыпать сахарной пудрой.
Отзывы и комментарии