Вкусная выпечка с минимальными калориями

Выпечка, приготовленная по диетическим рецептам, скрасит унылую диетуОчень часто во время диеты хочется побаловаться вкусной выпечкой, но из боязни набрать несколько лишних грамм девушки лишают себя такого удовольствия. А ведь существует множество вкусных лакомств, благодаря которым вес не только увеличится, но и может существенно уменьшиться. Воспользовавшись базовыми рецептами, можно смело отправляться на кухню: творить свой очередной сладкий шедевр и наслаждаться результатами своего труда.

Низкокалорийный пирог «Творожок»

Калорийность данного блюда позволяет лакомиться такой не только очень вкусной, но и полезной выпечкой во время строгой диеты. 440 килокалорий считаются весьма приемлемыми даже в этом случае.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сметаны (15%);
  • 260 г творога (1,8%);
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 120 г маргарина;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 260 г муки (высшего сорта).

Этот пирог настолько нежный и воздушный, что может захотеться еще порцию: держите себя в руках

Как приготовить:

  1. Растереть ложкой в мелкую крошку половину сахара, разрыхлитель, муку и мягкий порезанный небольшими кусочками маргарин.
  2. С помощью вилки творог, оставшийся сахар и сметану растереть в однородную пасту. После этого добавить желтки и аккуратно соединить их с творожной массой.
  3. Пену из взбитых белков ввести в творог.
  4. Большую часть крошки высыпать в подготовленную форму для выпечки, разровнять. Аккуратно выложить массу с творогом и закрыть тестом то, что осталось.
  5. Выпекать около получаса в горячей духовке, после выключения пирог не вынимать, а оставить на короткое время с приоткрытой дверцей. После этого охладить и поставить часа на 2-3 в холодильник.

Тыквенная запеканка: пошаговый рецепт низкокалорийной выпечки

Благодаря тыкве и растительному маслу такая запеканка низкокалорийная, но при том очень полезная и изумительно вкусная.

Также читайте:  Самые обычные и простые рецепты вкусных блинов

Ингредиенты:

  • 20 г цедры лимона;
  • 5 г молотой корицы;
  • 15 г соды;
  • 10 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 100 г муки;
  • 120 г манной крупы;
  • 40 мл растительного подсолнечного масла;
  • 240 г сахара;
  • 800 г тыквы;
  • 3 куриных яйца.

Приготовить эту запеканку легко и быстро, такой рецепт отлично поможет, если хочется к чаю чего-то необычного

Процесс приготовления:

  1. В течение нескольких минут взбивать белки, пока не превратятся в пышную массу. Добавить половину сахара и продолжать взбивать, пока не растворятся сладкие кристаллы.
  2. В желтки всыпать сахар, что остался и растереть до белого цвета.
  3. Соединить все сухие ингредиенты, добавить их в желтковую массу и аккуратно размешать.
  4. Тыкву натереть на мелкой терке и добавить в тесто. В самом конце понемногу влить белковую массу и лопаткой осторожно перемешать, стараясь не нарушить структуру теста.
  5. Выпекать чуть более получаса в горячей духовке.

Шарлотка «Диетическая»: очень вкусный рецепт

Такая легкая и приятная на вкус шарлотка непременно понравится не только тем, кто сидит на диете, но и станет прекрасным дополнением на праздничном чаепитии. Пугающие женщин углеводы здесь в минимальном количестве: всего 66 г, а калорий – 375 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок;
  • 260 г кефира;
  • 25 г разрыхлителя для теста;
  • 60 г меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г геркулеса;
  • 2 сырых белка;
  • 70 г пшеничной муки.

В одном кусочке такого лакомства нет абсолютно никакой опасности для фигуры

Способ приготовления:

  1. Осторожно смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. Залить сухую смесь кефиром и взбитым яйцом, оставить для набухания манной крупы на полчаса.
  3. Белки хорошо взбить, добавить в тесто. Перемешивать аккуратно, стараясь, чтобы тесто оставалось пышным.
  4. Яблоки помыть, избавить от сердцевины и кожуры, порезать небольшими ломтиками одинакового размера.
  5. В подготовленную с помощью пергамента и масла форму выложить кусочки яблок, залить тестом и лопаткой разровнять поверхность.
  6. Выпекать, пока не появится румяная аппетитная корочка.
Также читайте:  Рецепты блинов на молоке и дрожжах на любой вкус: от тыквенных до яблочных

Низкокалорийное вишневое печенье

Приготовить такое печенье просто даже для начинающей хозяйки, а калорий здесь совсем мало: всего 380 на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 35 мл рома;
  • 5 г молотой корицы;
  • 45 г апельсиновой цедры;
  • 50 г миндаля;
  • 160 г вишни (сушеной);
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г натурального меда;
  • 110 г обезжиренного йогурта;
  • 80 г муки;
  • 400 г хлопьев (овсяных).

Полакомиться такой выпечкой можно даже на ночь, правда, соблюдая осторожность, поскольку печенье настолько вкусное, что можно и съесть немного лишнего

Процесс приготовления:

  1. Включить нагреваться духовку.
  2. Воспользовавшись блендером или миксером, соединить ром, корицу, яйца, мед, йогурт.
  3. Миндаль измельчить и добавить в тесто.
  4. Все перемешать, положить вишню и цедру апельсина. Не переставая помешивать, небольшими порциями вводить муку и овсяные хлопья.
  5. Из готового теста с помощью ложки сформировать небольшие шарики и выложить их на застеленный кондитерской бумагой противень. Обязательно оставлять расстояние между печеньем не менее двух сантиметров.
  6. Выпекать недолго, как только начнут зарумяниваться – вынуть и можно горячими подавать к столу.
  7. Если тесто осталось, можно его заморозить, а перед приходом гостей приготовить свежую ароматную выпечку.

Низкокалорийный рецепт творожных булочек «по госту»

О пользе творога можно даже не упоминать, это и так всем давно известно. А ароматную вкусную выпечку с этим продуктом можно готовить даже во время диеты. Если тревожит вопрос, сколько такая булочка вмещает калорий, то это не должно вызывать тревогу – их здесь очень и очень мало.

Ингредиенты:

  • 6 г соли;
  • 9 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 70 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 270 г муки;
  • 240 г нежирного творога.

Булочки можно смазать яйцом и посыпать сахаром перед самой отправкой на выпекание в духовку

Как готовить:

  1. Воспользовавшись венчиком, взбить яйца с солью, ванилином и сахаром.
  2. Муку вместе с разрыхлителем просеять.
  3. В широкой емкости соединить яичную массу с мукой, вымешав рукой. Готовое тесто должно быть немного липким.
  4. На противень брызнуть небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Мокрыми руками формировать булочки и выкладывать на подготовленный противень.
Также читайте:  Запеканка из кабачков: рецепты на любой вкус

Пирожки «Морковка»: вкусная низкокалорийная выпечка

Тесто для таких пирожков готовится на воде без сахара, из-за чего они абсолютно не калорийные.

Некоторые хозяйки готовят такую выпечку на желтках, но и без них она будет очень вкусной и пышной.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 300 мл воды (кипяченой);
  • 60 мл постного масла;
  • сухие дрожжи (половина пакетика);
  • 300 г моркови;
  • 100 г сахара.

При желании можно добавить в пирожки немного размоченного в воде изюма

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо замесить тесто, а пока оно будет подходить, заняться начинкой.
  2. В глубокую емкость насыпать муку, добавить дрожжи, теплую воду и половину постного масла. Перемешать до однородного состояния и только тогда влить масло, которое осталось.
  3. Поставить в теплое место и, пока будет подходить, обмять несколько раз.
  4. Для начинки морковь очистить, натереть на терке и поставить в сотейнике на небольшой огонь. Когда станет мягкой, добавить сахар. Тушить еще несколько минут, охладить. Чтобы не пригорело, можно добавить немного воды и капельку сливочного масла.
  5. Если тесто поднялось в очередной раз, можно приступать к формированию изделий.
  6. Взять немного теста, положить начинку и вылепить пирожок удлиненной формы.
  7. Изделия выкладывать на расстоянии, они сильно увеличатся.
  8. Выпекать в горячем духовом шкафу, не забыв перед этим полить выпечку сахарным сиропом.
  9. Когда на каждом пирожке появится коричневатая корочка – можно вынимать.

Диетический торт «Панчо» (видео)

Такие простые рецепты непременно пригодятся каждой женщине, следящей за своей фигурой. Приготовление выпечки не займет много времени, а результат непременно не только понравится, но положительно отразится на талии. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий