Очень часто во время диеты хочется побаловаться вкусной выпечкой, но из боязни набрать несколько лишних грамм девушки лишают себя такого удовольствия. А ведь существует множество вкусных лакомств, благодаря которым вес не только увеличится, но и может существенно уменьшиться. Воспользовавшись базовыми рецептами, можно смело отправляться на кухню: творить свой очередной сладкий шедевр и наслаждаться результатами своего труда.
Калорийность данного блюда позволяет лакомиться такой не только очень вкусной, но и полезной выпечкой во время строгой диеты. 440 килокалорий считаются весьма приемлемыми даже в этом случае.
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
80 г сметаны (15%);
260 г творога (1,8%);
15 г разрыхлителя для теста;
120 г маргарина;
200 г коричневого сахара;
260 г муки (высшего сорта).
Как приготовить:
Растереть ложкой в мелкую крошку половину сахара, разрыхлитель, муку и мягкий порезанный небольшими кусочками маргарин.
С помощью вилки творог, оставшийся сахар и сметану растереть в однородную пасту. После этого добавить желтки и аккуратно соединить их с творожной массой.
Пену из взбитых белков ввести в творог.
Большую часть крошки высыпать в подготовленную форму для выпечки, разровнять. Аккуратно выложить массу с творогом и закрыть тестом то, что осталось.
Выпекать около получаса в горячей духовке, после выключения пирог не вынимать, а оставить на короткое время с приоткрытой дверцей. После этого охладить и поставить часа на 2-3 в холодильник.
Благодаря тыкве и растительному маслу такая запеканка низкокалорийная, но при том очень полезная и изумительно вкусная.
Ингредиенты:
20 г цедры лимона;
5 г молотой корицы;
15 г соды;
10 г ванилина;
5 г соли;
100 г муки;
120 г манной крупы;
40 мл растительного подсолнечного масла;
240 г сахара;
800 г тыквы;
3 куриных яйца.
Процесс приготовления:
В течение нескольких минут взбивать белки, пока не превратятся в пышную массу. Добавить половину сахара и продолжать взбивать, пока не растворятся сладкие кристаллы.
В желтки всыпать сахар, что остался и растереть до белого цвета.
Соединить все сухие ингредиенты, добавить их в желтковую массу и аккуратно размешать.
Тыкву натереть на мелкой терке и добавить в тесто. В самом конце понемногу влить белковую массу и лопаткой осторожно перемешать, стараясь не нарушить структуру теста.
Выпекать чуть более получаса в горячей духовке.
Шарлотка «Диетическая»: очень вкусный рецепт
Такая легкая и приятная на вкус шарлотка непременно понравится не только тем, кто сидит на диете, но и станет прекрасным дополнением на праздничном чаепитии. Пугающие женщин углеводы здесь в минимальном количестве: всего 66 г, а калорий – 375 ккал.
Ингредиенты:
300 г яблок;
260 г кефира;
25 г разрыхлителя для теста;
60 г меда;
1 куриное яйцо;
80 г геркулеса;
2 сырых белка;
70 г пшеничной муки.
Способ приготовления:
Осторожно смешать все сыпучие ингредиенты.
Залить сухую смесь кефиром и взбитым яйцом, оставить для набухания манной крупы на полчаса.
Белки хорошо взбить, добавить в тесто. Перемешивать аккуратно, стараясь, чтобы тесто оставалось пышным.
Яблоки помыть, избавить от сердцевины и кожуры, порезать небольшими ломтиками одинакового размера.
В подготовленную с помощью пергамента и масла форму выложить кусочки яблок, залить тестом и лопаткой разровнять поверхность.
Выпекать, пока не появится румяная аппетитная корочка.
Низкокалорийное вишневое печенье
Приготовить такое печенье просто даже для начинающей хозяйки, а калорий здесь совсем мало: всего 380 на 100 грамм.
Ингредиенты:
35 мл рома;
5 г молотой корицы;
45 г апельсиновой цедры;
50 г миндаля;
160 г вишни (сушеной);
2 куриных яйца;
100 г натурального меда;
110 г обезжиренного йогурта;
80 г муки;
400 г хлопьев (овсяных).
Процесс приготовления:
Включить нагреваться духовку.
Воспользовавшись блендером или миксером, соединить ром, корицу, яйца, мед, йогурт.
Миндаль измельчить и добавить в тесто.
Все перемешать, положить вишню и цедру апельсина. Не переставая помешивать, небольшими порциями вводить муку и овсяные хлопья.
Из готового теста с помощью ложки сформировать небольшие шарики и выложить их на застеленный кондитерской бумагой противень. Обязательно оставлять расстояние между печеньем не менее двух сантиметров.
Выпекать недолго, как только начнут зарумяниваться – вынуть и можно горячими подавать к столу.
Если тесто осталось, можно его заморозить, а перед приходом гостей приготовить свежую ароматную выпечку.
О пользе творога можно даже не упоминать, это и так всем давно известно. А ароматную вкусную выпечку с этим продуктом можно готовить даже во время диеты. Если тревожит вопрос, сколько такая булочка вмещает калорий, то это не должно вызывать тревогу – их здесь очень и очень мало.
Ингредиенты:
6 г соли;
9 г ванилина;
10 г разрыхлителя;
70 г сахара;
3 куриных яйца;
270 г муки;
240 г нежирного творога.
Как готовить:
Воспользовавшись венчиком, взбить яйца с солью, ванилином и сахаром.
Муку вместе с разрыхлителем просеять.
В широкой емкости соединить яичную массу с мукой, вымешав рукой. Готовое тесто должно быть немного липким.
На противень брызнуть небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Мокрыми руками формировать булочки и выкладывать на подготовленный противень.
Тесто для таких пирожков готовится на воде без сахара, из-за чего они абсолютно не калорийные.
Некоторые хозяйки готовят такую выпечку на желтках, но и без них она будет очень вкусной и пышной.
Ингредиенты:
450 г муки;
300 мл воды (кипяченой);
60 мл постного масла;
сухие дрожжи (половина пакетика);
300 г моркови;
100 г сахара.
Процесс приготовления:
Сперва необходимо замесить тесто, а пока оно будет подходить, заняться начинкой.
В глубокую емкость насыпать муку, добавить дрожжи, теплую воду и половину постного масла. Перемешать до однородного состояния и только тогда влить масло, которое осталось.
Поставить в теплое место и, пока будет подходить, обмять несколько раз.
Для начинки морковь очистить, натереть на терке и поставить в сотейнике на небольшой огонь. Когда станет мягкой, добавить сахар. Тушить еще несколько минут, охладить. Чтобы не пригорело, можно добавить немного воды и капельку сливочного масла.
Если тесто поднялось в очередной раз, можно приступать к формированию изделий.
Взять немного теста, положить начинку и вылепить пирожок удлиненной формы.
Изделия выкладывать на расстоянии, они сильно увеличатся.
Выпекать в горячем духовом шкафу, не забыв перед этим полить выпечку сахарным сиропом.
Когда на каждом пирожке появится коричневатая корочка – можно вынимать.
Диетический торт «Панчо» (видео)
Такие простые рецепты непременно пригодятся каждой женщине, следящей за своей фигурой. Приготовление выпечки не займет много времени, а результат непременно не только понравится, но положительно отразится на талии. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии