Вкуснейшие блюда из куриной грудки с блинами: подборка лучших рецептов

Блины прекрасно сочетаются с куриной грудкойКаждая хозяйка хочет удивить близких и гостей не только вкусными, но и оригинальными блюдами, приготовленными из простых и доступных продуктов. Даже банальные на первый взгляд блины могут стать изюминкой практически любой закуски, если их сочетать с отварным или копченым мясом. В статье рассказывается, как может прекрасно сочетаться куриная грудка с блинами. Рецепты разнообразных блюд на основе этих компонентов войдут в число излюбленных, так как готовить их можно как на будничный, так и на праздничный стол.

Блинные мешочки с начинкой из куриной грудки

Простая и оригинальная закуска, в основе которой блинчики и куриная грудка, станет украшением любого стола. Начинка сочетает множество вкусов и просто тает во рту вместе с тончайшими блинами.

Ингредиенты:

  • 20 тонких блинов;
  • 600 грамм куриной грудки;
  • 600 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм лука;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 40 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 25 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сыра «Сулугуни»;
  • немного соли, молотого перца и свежей зелени.

Простая и оригинальная закуска, в основе которой блинчики и куриная грудка, станет украшением любого стола

Процесс приготовления блинных мешочков с начинкой из мяса, грибов и сыра:

  1. Куриную грудку очистите от пленок, после этого нарежьте ее кусочками среднего размера (примерно 1,5 х 1,5 см).
  2. Грибы тщательно промойте под проточной водой, порежьте так же, как и мясо.
  3. Лук очистите и мелко нарубите.
  4. Сыр твердых сортов (предпочтительнее «Российский») измельчите при помощи крупной терки.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте кусочки курицы до выраженного белого цвета, выпарив при этом выделившуюся жидкость. На процесс обжаривания понадобится примерно 20 мин.
  6. Добавьте шампиньоны вместе с луком, готовьте все на протяжении 15 мин. Когда мясо приобретет легкий золотистый оттенок, приправьте содержимое сковороды перцем, посолите.
  7. Теперь можно взяться за приготовления сливочного соуса «Бешамель». Разогрейте необходимое количество сливок до 60С.
  8. В отдельной посуде растопите сливочное масло, хорошенько смешайте с пшеничной мукой.
  9. Далее постепенно введите подогретые сливки, постоянно помешивая, во избежание образования комков. Проварите соус около 5 мин. на минимальном огне, доведите его загустения. Добавьте соль и специи по собственному вкусу. Консистенция приготовленного соуса должна напоминать густую сметану.
  10. Теперь начинка соединяется с соусом и мелко порубленной зеленью. Протушите все на протяжении 5 мин.
  11. Сыр «Сулугуни» разберите на отдельные нити, они понадобятся для закрепления блинных мешочков.
  12. На середину каждого блину выложите столовую ложку охлажденной начинки, посыпьте тертым сыром.
  13. Соберите края блина в пучок, формируя таким образом мешочек, зафиксируйте закуску при помощи ниточного сыра.

Перед подачей полейте каждый мешочек предварительно растопленным сливочным маслом. Стоит отметить, что такую закуску можно будет употреблять кормящим мамам, так как все компоненты блюда не поддавались длительному обжариванию.

Салат на основе блинов и копченой куриной грудки

Такой рецепт будет кстати начинающим хозяйкам, ведь готовится блюдо довольно просто. Нежный вкус блинов и копченой грудки понравится всем без исключения.

Также читайте:  Быстрая выпечка на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (копченая);
  • 200 грамм майонеза;
  • 60 грамм картофельного крахмала;
  • 5 куриных яиц;
  • соль и специи – по вкусу.

Такой рецепт будет кстати начинающим хозяйкам, ведь готовится блюдо довольно просто

Как приготовить сытный салат на праздничный стол:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте требуемое количество крахмала, 25 грамм майонеза, тщательно все перемешайте. Таким образом получаем тесто для жарки блинов.
  2. Испеките из полученного количества теста тонкие блинчики.
  3. Каждый блин разрежьте на 4 равные части, сложите кусочки стопочкой, а потом нарезайте их полосками.
  4. Разберите копченую куриную грудку на тончайшие волокна, это придаст готовому салату необходимую структуру. Также можно использовать и отварную курицу.
  5. Куриное мясо смешайте с блинами, затем заправьте все оставшимся майонезом. По вкусу добавьте соль и специи.
  6. Поместите салат в холодильник для настаивания. Через полчаса его можно будет подавать на стол.

Закусочный блинный торт с куриной грудкой

Блюдо получается очень вкусным, диетическим. Свежая зелень прекрасно дополняет всю вкусовую композицию. Невероятно легкая праздничная закуска придется по вкусу также кормящим мамам.

Ингредиенты:

  • 10 белков;
  • 2 желтка;
  • 1 куриная грудка;
  • 50 миллилитров обезжиренного кефира;
  • 200 грамм творога;
  • зелень укропа и листки салата;
  • соль с молотым перцем – по вкусу.

Блюдо получается очень вкусным, диетическим

Приготовление закусочного торта:

  1. Смешайте белки вместе с желтками, добавьте немного соли и молотого перца. Полученная смесь будет тестом для блинов. Жарьте блины на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Куриную грудку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Охладите филе, нарежьте его средними кубиками.
  3. Теперь готовится начинка. Творог смешайте с рубленной зеленью, а также необходимым количеством кефира.
  4. Возьмите форму для выпечки, выложите на дно первый блин, смажьте творожной начинкой. Равномерно распределите порезанное мяса, листки салата, накройте все следующим блином.
  5. Далее продолжайте чередовать блины с начинкой, верх закусочного торта промажьте творогом с зеленью. Поместите закуску в холодильник примерно на 3 часа для пропитки.
Также читайте:  Рецепты приготовления бабушкиных блинов на молоке

Салат с блинами, курицей и ананасами

Сладость ананаса великолепно сочетается с нежностью блинов, а также тонким вкусом куриного мяса. Такой салат разнообразит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 грудка куриная;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 миллилитров молока;
  • 100 грамм муки;
  • майонез;
  • сахарный песок и соль.

Красиво будет, если присыпать салат тертым сыром твердых сортов

Как готовится салат с блинами, курицей и ананасами:

  1. Куриное филе тщательно промойте, отварите до готовности.
  2. Из указанного количеств муки, молока и куриных яиц приготовьте тесто для блинов.
  3. Тщательно перемешайте блинное тесто, чтобы в нем не было мелких комков. Добавьте по собственному вкусу соль, а также сахарный песок.
  4. На хорошо разогретой сковородке испеките блины, обжаривая их по 3 мин. с каждой стороны.
  5. Лук нарезайте в виде полуколец, а затем обжарьте до золотистости.
  6. Готовые блины охладите, нарежьте тонкой соломкой, переложите в глубокий салатник, смешайте с обжаренным луком.
  7. Консервированные ананасы нарежьте средним кубиком, добавьте к содержимому салатника.
  8. Отваренное куриное филе разберите на волокна, смешайте с остальными ингредиентами.
  9. Заправьте все майонезом и подавайте к столу.

Рулет куриный с блинчиками

Приготовленный по этому рецепту рулет будет выглядеть оригинально, празднично. Закуска получается сытной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 45 миллилитров молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 грамм муки;
  • соль и молотый перец.

Приготовленный по этому рецепту рулет будет выглядеть оригинально, празднично

Как готовится куриный рулет с блинчиками:

  1. Сперва следует сделать продольные надрезы на курином филе, как бы раскрывая его в стороны.
  2. Отбейте мясо через полиэтиленовый пакет, посолите и поперчите его.
  3. Молоко смешайте с яйцом, всыпьте требуемое количество муки, а также немного соли. Взбейте все при помощи блендера. Испеките три тонких блина.
  4. Грибы с луком мелко порежьте, затем обжарьте на растительном масле.
  5. На каждый блин выложите приготовленную начинку, равномерно распределяя по его поверхности.
  6. Сверните три блина в трубочки.
  7. На край куриного филе выложите начиненные блинчики (2 снизу и 1 сверху).
  8. Сверните филе рулетом, перевяжите ниткой, смажьте его растительным маслом и переложите на противень.
  9. Запекайте рулет в духовке на протяжении 45 мин., установив температуру 180 °С.
  10. По прошествии указанного времени можно доставать закуску из духовки.

Дайте рулету остыть, затем нарежьте его порционными кусочками.

Курица, фаршированная блинами с изюмом (видео)

Блинный курник с грибами (видео)

Предложенные рецепты сможет освоить каждая хозяйка, ведь все блюда готовятся очень просто. Удивляйте близких и гостей новыми, изысканными закусками и салатами из блинов, а также курицы. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Также читайте:  Как быстро приготовить ужин – лучшие рецепты макаронных запеканок

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу