Довольно простые в приготовлении блинчики с капустой получаются всегда сочными и ароматными. Помимо этого, они выходят сытными и низкокалорийными, придутся по вкусу всем домочадцам. Такие блинчики можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Детки, которые неохотно употребляют в пищу овощи, не смогут отказаться от домашних мучных вкусняшек с капустой.
Для начинки можно использовать жареную, отварную или тушеную капусту. Для придания блинчикам пикантной кислинки в начинку можно использовать тушеную квашеную капусту. Для приготовления блинчиков в качестве закуски в начинку можно добавить душистые различные травы или любимые специи, тогда блюдо приобретет насыщенность и остроту.
пол литра нежирного кефира (можно использовать сыворотку)
граненый стакан охлажденной воды
граненый стакан кипятка
пара свежих куриных яиц
50 грамм сахара
40 грамм подсолнечного масла
300 грамм муки пшеничной
5 грамм соли
половина ч. ложки пищевой соды
Ингредиенты для начинки:
полкило свежей белокочанной капусты
крупная луковица
подсолнечное масло для зажарки
соль, перец
40 грамм томатной пасты
Рецепт начинки для блинчиков:
Луковица нарезается маленьким кубиком и зажаривается в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
Молодая капуста шинкуется тонкой, но не длиной соломкой, и выкладывается к луку, обжаренному до прозрачности. Все тушится под плотно закрытой крышкой до мягкого состояния.
Когда капуста станет мягкой, к ней добавляется соль, томатная паста и свежемолотый перец. Подержать на медленном огне еще около 10 минут.
Рецепт теста:
В миску с кефиром вливается холодная вода, затем сразу кипяток, добавляется соль и хорошо перемешивается.
Затем небольшими порциями всыпается мука и взбивается до тех пор, пока не будет комочков.
В тесто добавляется подсолнечное масло и перемешивается.
В отдельной миске взбиваются яйца с сахаром и содой. После этого вливаются в миску с тестом.
Блинчики жарятся сразу же после приготовления теста, на разогретой сковороде с добавлением масла.
В блинчики заворачивается теплая начинка. Готовые рулетики не будут разворачиваться, если их предварительно обжарить на сливочном масле, после чего подать к столу.
Овощные блины из брокколи
Такие блины будут полезны для питания детей, которые не любят употреблять овощи в натуральном виде.
Ингредиенты:
400 грамм брокколи
половина граненого стакана свежего молока
пара куриных яиц
70 грамм муки пшеничной
5 грамм мелкой соли
свежесмолотый перец
пара зубчиков чеснока
20 грамм подсолнечного масла
Рецепт:
Соцветия брокколи промываются и отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Затем вынимаются из воды шумовкой и остужаются.
Охлажденная капуста измельчается при помощи блендера в пюреобразную массу.
Потом к пюре из брокколи добавляется молоко, яйца, соль, мука, перец, очень мелко порубленный чеснок и подсолнечное масло. Тесто хорошо вымешивается и оставляется на четверть часа.
Выпекаются блинчики обычным способом, на сковороде небольшого размера.
Низкокалорийные капустные блинчики
Несмотря на то, что блины по данному рецепту тонкими не получаются, они имеют очень низкую калорийность. Такие блинчики подойдут для завтрака людям, соблюдающим диету.
Ингредиенты:
0.1 килограмма свежей белокочанной капусты
свежее куриное яйцо
150 грамм любой цельнозерновой муки или молотой овсяной крупы
соль и свежемолотый перец по вкусу
30 грамм оливкового масла
четверть ч. ложки пищевой соды
20 грамм сахара
стакан свежего молока
половина стакана воды
Рецепт:
Нашинкованную небольшой соломкой капусту отварить в кипящей подсоленной воде около десяти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отваренную капусту порубить как можно мельче.
В глубокой миске смешать яйцо, сахар, соль, перец, соду, молоко, воду и масло.
Капустную массу соединить с мукой и перемешать.
К муке с капустой постепенно влить смесь яиц и молока, и все перемешать до однородности.
Выпекаются блины на небольшой сковороде до полной готовности.
С начинкой из капусты и яиц
Ингредиенты для теста:
300 миллиграмм кипятка
300 грамм муки
250 миллиграмм свежего молока
пара свежих куриных яиц
50 миллиграмм масла растительного
40 грамм сахара
5 грамм соли
Ингредиенты для начинки:
250 грамм белокочанной капусты
репчатая луковица
морковь
3 яйца, сваренных вкрутую
масло растительное для жарки
соль
Рецепт начинки:
Капуста шинкуется тонкой, но не очень длиной соломкой.
Луковица нарезается маленьким кубиком, морковь натирается на крупной ячейке терки.
Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом, затем обжарить на ней капусту в течение десяти минут, периодически помешивая ее.
В обжаренную капусту добавляется лук и морковь и обжаривается до полного размягчения овощей.
В глубокую миску нарезаются вареные яйца мелким кубиком и соединяются с обжаренными овощами. Начинка солится и перемешивается.
Рецепт блинов:
В глубокой чаше слегка взбиваются яйца с солью и сахаром.
Затем к ним добавляется молоко, все перемешивается и небольшими порциями вводится мука.
После того, как в тесте не будет комочков, в него вливается кипяток и все тщательно перемешивается. После этого тесту необходимо отдохнуть в течение четверти часа.
В готовое блинное тесто вливается масло и перемешивается.
Выпекаются блинчики обычным способом, до золотистого цвета.
На середину каждого блина укладывается немного остывшей к тому времени начинки. Блинчики заворачиваются в виде мешочка. Один блин разрезается на не толстые полоски, которые используются для завязывания мешочков.
Готовые мешочки из блинов с капустно-яичной начинкой выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекаются в духовом шкафу при 180 градусах, в течение семи минут.
Подаются блины к столу на большом блюде, на котором красиво уложены листья зеленого салата.
Закусочные блинчики с капустой и мясом
Ингредиенты:
450 грамм муки пшеничной
800 миллиграмм свежего молока
4 свежих яйца
50 грамм сахара
10 грамм соли
50 миллиграмм подсолнечного масла
половина килограмма белокочанной капусты
300 грамм любого мяса
морковь
репчатая луковица
Рецепт:
Яйца слегка взбиваются с солью и сахарным песком.
Затем к ним вливается свежее молоко и добавляется просеянная мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
В готовое тесто добавляется масло, размешивается.
Блины выпекаются на сковороде до полной готовности.
Мясо отваривается до полной готовности и измельчается до состояния фарша.
Лук, нарезанный мелким кубиком, вместе с натертой морковью зажаривается в глубокой сковороде с добавлением растительного масла.
Капуста нарезается тонкой не длинной соломкой и выкладывается в сковороду к обжаренным овощам. Тушится до полной готовности капусты.
К готовой овощной смеси добавляется мясной фарш и обжаривается еще несколько минут.
На середину готового блинчика выкладывается немного начинки, сворачивается конвертиком. Готовые конвертики обжариваются со всех сторон на сливочном масле и подаются к столу.
При подаче ароматных капустных блинчиков к столу рядом можно поставить соусницу, наполненную домашней сметаной. А сами блинчики посыпать мелко порубленной зеленью.
Отзывы и комментарии