Блины – привычное для всех блюдо, которое, как кажется, испортить невозможно. Но добавив много масла или, наоборот, пересушив их, вы рискуете запомниться своим гостям не лучшей хозяйкой. Как же сделать масляные блины аппетитными и мягкими?
Приготовив обычные тоненькие блины на молоке или дырявые блинчики из кефира, можно столкнуться с проблемой – как сделать так, чтобы они не слиплись и не превратились в сплошную лепешку?
Алгоритм приготовления:
Для приготовления блинов нужно замесить тесто как на обычные блины на молоке из представленных ингредиентов.
К двум яйцам добавить 2 стакана молока, взбить до легкой пены, затем добавить 2 стакана муки и подсолить по вкусу.
Теперь на разогретую сковороду добавить около 4 столовых ложек подсолнечного масла и пожарить тоненькие блинчики.
Когда они уже будут готовы, растопите сливочное масло на плите или в микроволновке, не давайте ему закипеть! Туда же можно досыпать пару ложек сахара для сладости.
Теперь каждый новый испеченный блин по чуть-чуть поливать полученной массой. Блины так не слипнутся между собой, а останутся мягкими и ароматными.
Поливать блины маслом стоит совсем понемногу, лучше делать это специальной щеточкой для выпечки, как бы вымазывая их тонким слоем. Именно так они не станут жирными, а просто напитаются.
Масляные блины из духовки (как сделать «старые» блины свежими)
Нужно:
Сахар
Масло сливочное
Для блинов:
Яйца
Молоко
Мука
Соль
Сахар
Растительное масло для жарки
Приготовив блины способом, приведенным выше, на следующий день можно получить уже не то, что ожидается. Блины могут слипнуться между собой, а тесто стать не таким вкусным.
Чтобы избежать такой неприятности, стоит воспользоваться такими советами:
Старые блинчики по одному отделить, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать его сверху сахаром.
Блин сложить треугольником.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него блины так, чтобы они не лежали друг на друге, затем поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Сверху противень можно посыпать перед выпечкой ванилином. Блинчики получатся сочными и ароматными.
Блинчики с начинкой в масле или сметане в духовке
Для готовки понадобятся:
Яйца
Молоко
Сахар
Мука
Соль
Творог нежирный
Для заправки:
Сметана
Сливочное масло
Палочка корицы
Ванилин
Фрукты
Как готовить:
Приготовив обычные блины по рецепту, нужно взять нежирный творог добавив одно яйцо и немного сахара, растереть до состояния каши, закрутить блинчики.
Затем включить духовку на 180 градусов.
Пока она греется, сложить блины с творогом в керамическую или стеклянную посуду (которую можно использовать для приготовления пищи в духовке), залить сметаной. Количество используемой сметаны зависит от объема выбранной емкости и количества самих блинов. В среднем нужно около 4-5 столовых ложек с горкой + немного сливочного масла для лучшего аромата.
Туда же добавляем палочку корицы, полпакетика ванилина.
Подавать блюдо лучше со свежими фруктами, которые придадут вкусовой контраст. Например, дольки апельсина.
Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой
Для приготовления теста понадобятся:
Яйцо
Молоко 350 мл
Мука 120 г
Соль и сахар
Сливочное и растительное масла
Для крема:
Сливочное масло 350 г
Сгущенное молоко 800 г
Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!
Взять готовые блины и выложить на круглую тарелку по размеру.
Убрать все блинчики, оставив только первый или первые два. Лучше немного утолщать слои, поскольку блины довольно тонкие. Берите на слой по 2 блинчика.
В отдельной посуде смешать топленое сливочное масло со сгущенным молоком.
Первый слой торта промажьте 2-3 большими ложками полученного однородного крема.
Накройте торт вторым слоем и повторяйте процедуру, пока блины на столе не закончатся.
Последний слой можно украсить остатками крема или одной сгущенки (чтобы выглядело эстетичнее), посыпать орехами.
С масляно-сырной начинкой и орехами
Для теста нужно:
Яйца
Мука
Молоко
Сахар и соль
Масло растительное
Для начинки:
Творог нежирный
Масло сливочное
Грецкие орехи тертые
Мед
Сахар
Как готовить:
Готовым блинам дать остыть.
Брать блины по одному, накладывая начинку.
Для начинки растереть сыр с растопленным сливочным маслом. Масла взять около 50 г на 150 г творога.
Добавить к начинке 2-3 столовых ложки сахара.
Растереть грецкие орехи в кофемолке или просто подавить скалкой.
Смешать сырно-масляную начинку с орехами и начать накладывать в блины.
Блинчики сворачивать треугольником.
Подавать с медом.
Если добавить в начинку мед вместо сахара, рецепт получится намного вкуснее.
Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом
Для блинов:
Молоко
Сахар
Мука
Яйца
Щепотка соли (не больше половины чайной ложки)
Растительное масло для жарки на сковороде
Для крема:
Сметана 100 г
Масло сливочное 30 г
Молоко сгущенное 1 банка
Как готовить:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавить молоко и хорошо помешать.
Мешая тесто, добавлять муку постепенно.
Когда тесто станет по консистенции примерно как жидкая сметана, перестать мешать и отставить его в сторону на время приготовления крема.
Пожарить блины, смазав сковороду растительным маслом. Много его не стоит лить, поскольку блинчики получатся жирными и крем у торта может расслоиться.
Остывшие блины перемазать готовым кремом и украсить на свое усмотрение.
Торт получиться очень нежным и легким, но довольно сытным!
С вареньем и маслом
Нужно для готовки:
Все ингредиенты для блинов (масло, молоко, яйца и мука)
Варенье любое
Как готовить:
3 яйца и молоко 300-400 мл взбить до легкой пены.
Помешивая всыпать муку, щепотку соли и 3 ложки сахара.
Жарить блины на растительном масле, можно воспользоваться оливковым маслом. На каком масле печь, значения особо не имеет.
После приготовления блинчиков возьмите один и намажьте на него варенье, а сверху положите маленькие кусочки сливочного масла.
Слой сливочного масла должен быть очень тонким, иначе блинчик будет жирным и невкусным, а его калорийность будет высокой. Легкий слой придаст приятный сливочный оттенок.
Отзывы и комментарии