Жареные пирожки с капустой: лучшие рецепты на все случаи жизни

Жареные пирожки с капустой – блюдо известное, калорийное, сытноеЖареные пирожки с капустой – полюбившаяся многим выпечка, которая способна собрать за одним столом всех членов семьи. Готовится нехитрое блюдо быстро, но получается не менее вкусным и ароматным.

О том, сколько калорий в этом лакомстве, лучше не задумываться. Иногда можно доставить себе удовольствие, приготовив вкусные пирожки в домашних условиях. Рецептов популярного блюда немало, но у каждой хозяйки найдется свой собственный.

Классический рецепт пирожков с капустой на основе дрожжевого теста

Это наиболее распространенный вариант для пирожков с капустой. Мягкость и пышность готового продукта поражает, да и особых навыков не требуется, чтобы их приготовить.

Ингредиенты:

  • молока – 250 мл;
  • сухих дрожжей – 1 пачка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • масла растительного;
  • муки просеянной – 3-4 стакана;
  • капусты – 0,5 вилка;
  • морковь;
  • лук – 1 головка.

Рецепт классических пирожков очень прост, приготовить их можно быстро

Приготовление:

  1. В несильно подогретое молоко высыпаются дрожжи и сахар, компоненты хорошо перемешиваются.
  2. Небольшое количество муки, предварительно просеянной, высыпается в большую чашку. Туда же следует вылить молоко с дрожжами.
  3. Все составляющие перемешиваются, чашка накрывается и помещается в тепло на непродолжительное время (20-ти минут вполне достаточно).
  4. Когда тесто постоит, добавить в него взбитое с солью яйцо. Не забыть влить 2-3 большие ложки масла, все компоненты перемешать.
  5. После этого добавляется еще мука и замешивается тесто. При замеси теста муку следует добавлять маленькими порциями. Это необходимо для того, чтобы оно получилось максимально эластичным и мягким. Обычно муки нужно не так много, как обозначено в рецепте.
  6. Тесто оставить на непродолжительное время и заняться начинкой.
  7. Капуста шинкуется, морковь натирается на терке, лук режется брусочками.
  8. Капусту необходимо в течение 5 минут потушить на сковороде.
  9. Затем к ней добавляется морковь, лук и еще в течение 5 минут обжариваются, также требуется посолить овощи.
  10. Тесто нарезается на равные по размеру куски, каждый из них раскатывается в лепешку. В центр кружков помещается начинка, края защипываются.
  11. Пирожки готовы к жарке! Готовый продукт рекомендуется выложить для начала на приготовленные бумажные полотенца, давая возможность лишнему маслу стечь.

Чтобы во время поджаривания пирожки не рассыпались, укладывать их нужно сначала швом вниз.

Пирожки с капустой из постного теста

Ингредиенты:

  • 1,5 кг пшеничной муки;
  • 3 стакана воды;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 1 большой кочан капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • с количеством соли, перца и специй каждый определяется в соответствии с особенностями вкуса.

Пирожки, приготовленные по такому рецепту – отличный вариант для людей, которые постятся

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, воду необходимо чуть подогреть и размешать в ней сахар, дрожжи и немного соли.
  2. После перемешивания потихоньку высыпается мука.
  3. Состав сдобрить 3 большими ложками растительного масла, замешать эластичное тесто.
  4. Емкость с тестом накрыть полотенцем и определить в теплое место, где оно выдерживается минут 40.
  5. Как время пройдет, достать миску, ее содержимое руками обмять и убрать еще на 1 час.
  6. Самое время заняться начинкой. Капуста шинкуется, заливается закипевшей водой и оставляется на четверть часа.
  7. Некрупно порезанный репчатый лук нужно обжарить на масле. Капуста хорошенько отжимается от жидкости и выкладывается к луку. Все перемешивается, добавляются специи, соль и перец. Овощи тушить еще 5-7 минут.
  8. Из подошедшего теста формируются лепешки небольшого размера, куда выкладывается начинка, края защипываются.
  9. Жарить на растительном масле, пока продукт не станет золотистого оттенка.

Обжаривать пирожки рекомендуется сразу же после лепки. Таким образом удастся избежать потери формы.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • вода прокипяченная – 200 г;
  • яйца – 1 шт. на тесто и 3 шт. на начинку;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 20 г;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • морковка – 1 шт. среднего размера.

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить не только яйцо, но и любимую зелень по вкусу

Приготовление:

  1. 3 яйца отварить до готовности. Чтобы яйца при варке не потрескались, воду нужно хорошо посолить.
  2. Морковь потереть на терке с крупными сегментами, капуста нашинковать. Смешанные овощи слегка обжарить на подсолнечном масле
  3. К ним высыпать мелко порезанные яйца. Все слегка присолить.
  4. Для приготовления теста дрожжи высыпать в глубокую посуду, долить воды, разбить яйцо и насыпать соль. Не забыть добавить сахар.
  5. Все компоненты перемешать. После добавления муки замешивается тесто. Оставить его на минут 20.
  6. Из теста, разделенного на кусочки сформировать кружочки, положить в середку начинку, слепить края. Придать вид пирожков.
  7. Обжаривать на подсолнечном масле с каждой стороны.

Помимо яиц с капустной начинкой отлично гармонирует картофель и даже грибы.

Рецепт жареных пирожков с квашеной капустой

Приготовление таких пирожков не вызовет затруднений даже у тех, кто в кулинарном деле новичок.

При использовании в качестве начинки квашеной капусты, ее нужно предварительно хорошо отжать.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ литра;
  • мука просеянная – 0,6 кг;
  • сахарного песка – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растит. – 3 ст. л.;
  • квашеная капуста;
  • соль по вкусу.

Если капуста для начинки излишне кислая, то в нее рекомендуется добавить небольшое количество сахара

Приготовление:

  1. Мука высыпается в объемную тару. В ней делается небольшая ямка, куда кладется яйцо, выливается кефир и масло.
  2. После этого добавляется сахарный песок, соль и замешивается тесто, которое ненадолго нужно оставить «подойти».
  3. В это время следует заняться приготовлением начинки, которую можно сделать двумя способами: согласно первому квашеная капуста заранее обжаривается, второй подразумевает отсутствие тепловой обработки.
  4. Из теста формируются одинаковые кусочки, которые потом раскатываются в лепешки. В центр выкладывается начинка и лепятся пирожки.

Картофельное тесто для капустных пирожков

Желая удивить своих близких, почему бы не отойти от общепринятых норм приготовления пирожков и не сделать что-то необычное, интересное. Например, для теста взять не муку, а картофель.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 5 больших ложек муки;
  • 60 г квашеной капусты;
  • 3 больших ложки масла подсолнечного;
  • 2 луковицы;
  • количество соли, перца, специй определяется индивидуальными предпочтениями.

Невероятно вкусное блюдо с высокой калорийностью прекрасно подойдет на завтрак

Приготовление:

  1. Очищенный и обмытый картофель помещается в емкость с прохладной водой и проваривается до готовности. После этого его нужно размять толкушкой, чтобы получилось пюре.
  2. Вбивается яйцо, добавляется соль и все перемешивается.
  3. Репчатый лук, порезанный на небольшие кусочки, необходимо слегка обжарить.
  4. Затем к луку добавляется отжатая от жидкости квашеная капуста, овощи перемешиваются и тушатся еще минут 10.
  5. При помощи ложки берется небольшое количество теста из картофеля и формируется лепешка. В центр помещается приготовленная начинка, края аккуратно защипываются. Каждый пирожок, сделанный подобным образом, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Жареные пирожки с капустой (видео)

Несмотря на высокую калорийность этого продукта, иногда так хочется порадовать себя и своих близких вкусными, румяными пирожками с капустой. Так не отказывайте себе в этом!

Отзывы и комментарии