Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Ее, конечно, можно есть и так. Но десерты из клубники не менее полезны и очень разнообразны. Их вариантов так много, что рецептов с избытком хватит на весь клубничный сезон. И при этом они никогда не надоедят. Учитывая то, что клубничная пора приходится на лето, лучшими вариантами десертов из ароматных ягод могут быть лакомства без выпечки. Это актуально в жару, тем более что в таком варианте в ягодах полнее сохраняются их полезные вещества.
Содержание
Эти десерты особенно любят детишки. Они вкусные и очень полезные.
Для приготовления 6 порций нужно 2 стакана ягод, 3 ложки сахара, который можно заменить медом, и стакан йогурта. Десерт можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.
Последовательность приготовления:
Готовится он из клубничного пюре, полученного аналогичным способом. В него можно добавить сок лимона. Замораживать его можно в одной форме, куда массу заливают тонким слоем. В первые три часа лакомство нужно трижды перемешивать вилкой, вынув из морозилки. Этим добиваются его насыщения кислородом. А затем на ночь оставить в морозилке.
Утром из замороженной массы ложкой сделать шарики и при выкладывании на тарелки украсить их кусочками свежих ягод. Если сахар заменить медом, то фруктовое пюре будет мягче, и из него легче будет формировать шарики.
На 4 порции нужно по полстакана миндаля, фиников, кокосового молока, вдвое больше клубники и орехов кешью, 1-2 лимона, немного соли, 2 ложки меда.
Делают десерт так:
Есть несколько десертов быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными даже самых капризных и переборчивых детей:
На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:
Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.
Технология приготовления этого угощения проста:
Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.
Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца. Такой десерт хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.
Когда свежей клубникой насладился вдоволь, но хочется приготовить с ней что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя и гостей, то можно выбрать какой-то из следующих рецептов.
Ингредиенты:
Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом.
Для него нужно 300 г клубники, 2 ложки желатина и стакан сливок. Желатин разводится водой, распускается на водяной бане. Клубника измельчается блендером. Сливки взбиваются с сахаром. Все компоненты смешиваются, разливаются по формочкам и отправляются на 4 часа в холодильник.
Треть стакана воды смешивается с 3 ложками сахара, варится пару минут, туда добавляется стакан клубники. Все варится еще 10 минут. Ягоды разминаются вилкой, к ним добавляется еще стакан нарезанной свежей клубники. Смесь переливается в миску и охлаждается.
В стакан с четвертью молока засыпаются 2 ложки желатина. Через 10 минут в эту смесь добавляется стручок ванили. Все эти ингредиенты подогреваются в кастрюльке на огне до растворения желатина. Потом туда вливаются 2 стакана пахты, ваниль при этом удаляется. Разложенная по формочкам масса помещается в холодильник до застывания. В каждую из них перед подачей на стол выливается клубничный джем.
Мы вам также предлагаем узнать, как приготовить аппетитные вареники с клубникой.
Подавая на стол клубничные десерты без выпечки, следует использовать все преимущества сочетания таких цветов как:
Это основные цвета многочисленных композиций. Можно добавить еще другие контрастные фрукты: манго, киви, персик, чернику и прочие. Вместе они смотрятся великолепно. Их вкусовая гамма разнообразна и насыщена.
Десерты можно подавать в прозрачных стаканах, когда видно разноцветные слои. Можно из них сделать различные фигурки, используя до застывания силиконовые формочки. А потом выкладывать на поднос или широкую тарелку эти вкусняшки разной формы и окраски.
Как один из вариантов интересной подачи лакомства можно рассмотреть следующий:
Хранятся эти лакомства недолго. Лучше есть их свежими. Для этого стоит рассчитать необходимое их количество. Приготовить многие из них можно быстро. Поэтому не стоит сразу делать большую порцию, ведь на следующий день угощения потеряют вид и вкус.
Десерты из клубники без выпечки – прекрасное дополнение к свежим ягодам. Они всегда актуальны: летом – из свежих ягод, а зимой – из замороженных. Их любят все, особенно радуются им детишки. Это вкусные и полезные блюда на каждый день и по особым случаям.
Отзывы и комментарии