Торт на Новый 2019 год: самые лучшие рецепты

Рецепты торт на новый год 2019В новогоднюю ночь на праздничном столе обязательно должен быть красивый и вкусный торт. Сегодняшний ассортимент десертов в магазинах просто поражает своим разнообразием, но вот только цены не радуют. Лучше приготовить торт на Новый год 2019 самостоятельно. Тем более обилие рецептов позволяет выбрать подходящий вариант на любой вкус. Многие думают, что приготовить торт без большого опыта в кулинарии просто нереально, хотя на самом деле это не так.

Фруктовое чудо в мультиварке



Кремовый тортик подойдёт всем любителям лёгких десертов. Если в доме есть мультиварка, непременно стоит попробовать его приготовить. Для коржей понадобится 6 яиц, 160 грамм муки и стакан сахара. Такой торт можно выпекать и в духовке, тогда понадобится форма диаметром 23 см. Для приготовления крема необходимы следующие компоненты:

  • 40 гр желатина;
  • 800 гр сметаны с высоким процентом жирности;
  • 300 гр сахара;
  • 150 гр горячей воды.

Чтобы приготовить гель, понадобится 15 гр желатина, 1 столовая ложка мёда и сахара, щепотка лимонной кислоты, полстакана воды.

Как испечь торт на Новый годВначале следует подготовить тесто. Нужно заранее достать яйца из холодильника и взбить их с сахаром посредством миксера или блендера до получения однородной массы. После этого необходимо просеять туда муку маленькими порциями, мешая лопаткой. Тесто должно получится воздушным и мягким.

На дно мультиварки кладётся пергамент, на который выливается полученная масса. Нужно включить режим «Выпечка» на 1 час, потом добавить ещё 15 минут. Далее необходимо выставить «Подогрев» и ещё немного подождать. Готовый бисквит должен остыть, после чего с него можно удалить бумагу. Разрезать его следует лишь спустя 6 часов. Всего получается 3 коржа. Нижний необходимо пропитать подслащённой жидкостью (может использоваться как мёд, так и сахар).

Следующий этап — приготовление сметанного крема. Нужно смешать сметану с сахаром, добавить разведённый желатин и оставить минут на 20. В подготовленную форму обязательно устанавливается фольга. На дно кладётся первый корж. Его необходимо смазать кремом и положить сверху заранее измельчённые фрукты. То же самое следует сделать и с остальными коржами.

Чтобы фрукты, украшающие тортик, смотрелись красиво, для них нужно приготовить пропитку-гель, растворив желатин в 50 гр жидкости. В отдельной миске следует развести сахар и 50 гр воды, добавив лимонную кислоту и мёд. Пропитка нагревается до тех пор, пока песчинки не растворятся полностью. Доводить до кипения не стоит. Далее в массу добавляют разведённый желатин и охлаждают её до комнатной температуры. Получившимся гелем смазывают фрукты, удобнее всего это делать кондитерской кистью.

Делаем идеальное тесто для блинов: 5 лучших рецептов

Белоснежный десерт



Если нет большого опыта в приготовлении вкусняшек, лучше рассмотреть простые торты. На Новый год 2019 можно сделать белоснежный десерт. Рецепт довольно лёгкий и не требует много времени. Итак, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 2 куриных яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 50 гр мягкого сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 130 гр муки.

Для приготовления крема понадобится 3 чайных ложки кукурузного крахмала, 50 гр сахара, 70 гр жидкости, 160 мл сливок с высоким процентом жирности и 1 лимон.

Новогодний тортВначале готовится лимонный пудинг, он необходим для прослойки. Для него используются компоненты, предназначенные для крема. Из лимона выжимается сок и процеживается через сито, чтобы удалить семена и мякоть. Далее в него добавляется вода и всё это тщательно размешивается.

После этого в кастрюлю кладётся крахмал и сахарный песок, по чуть-чуть вливается лимонный сок. Получив однородную массу, нужно поставить кастрюльку на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Необходимо разложить пергамент и нарисовать карандашом 2 круга диаметром около 12 см. Пока готовится тесто, разогревается печка.

Муку перемешивают с разрыхлителем, от общего количества сахарного песка откладывают 4 столовых ложки, яйца разделяют на белки и желтки. Размягчённое масло необходимо взбить с остатками сахара, добавить желточки и молоко. Нужно добиться однородной консистенции, добавить муку и замесить тесто. Получившаяся масса делится на 2 равных части и распределяется по нарисованным кругам. Пергамент с коржами перекладывается на противень и отправляется на 10 минут в духовку.

В это время нужно взбить белки с маленькой щепоткой соли. Вначале миксер должен работать на минимальной скорости, затем необходимо увеличить её. После получения обильной пены нужно добавить сахарный песок, продолжая работать миксером. Коржи подравниваются по форме, смазываются кремом и отправляются в духовку минут на 10, после чего они должны остыть.

Рецепт тортаВ пышную пену взбиваются жирные сливки. Нужно постепенно прибавлять обороты. При добавлении лимонного пудинга используется низкая скорость миксера. Первый корж осторожно выкладывается на плоскую тарелку и намазывается половиной крема. После этого он накрывается вторым коржиком, а оставшийся крем наносится на бока.

Вареники с вишней из заварного теста

«Спартак» с заварным кремом

Рассматривая различные рецепты торта на Новый 2019 год, обязательно следует обратить внимание на домашний десерт со звучным названием «Спартак». Приготовить его своими руками совсем несложно. Это многослойный торт, который в чём-то похож на медовик. Главное отличие состоит в шоколадных коржах. Благодаря удачному сочетанию мёда и какао, тортик и получил свою изюминку.

Итак, для теста понадобятся следующие компоненты:

  • Какие ингредиенты понадобятся на торт3 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 200 гр сахарного песка;
  • пачка ванилина;
  • 3 чайных ложки соды;
  • полтора стакана сметаны;
  • 10 столовых ложек маргарина;
  • мёд.

Для получения крема используются такие ингредиенты: полтора стакана сахара, 0,5 кг сливочного масла, 750 гр молока, пакетик ванилина, 3 столовых ложки крахмала. Чтобы сделать глазурь, понадобится подготовить по 30 гр сметаны, какао, сахарного песка и масла.

Новогодний торт по рецепту

Итак, в кастрюлю разбивается 6 куриных яиц, всыпается ванилин и сахар. Всё это нужно взбить миксером до появления пышной массы. После этого следует добавить сметану, погасить соду уксусом и влить в тесто. В полученной массе размешивается расплавленный маргарин и небольшое количество мёда. В конце тесто опять взбивается миксером. По чуть-чуть добавляется мука с какао. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Нужно мазать маслом противень и размазать по нему немного теста посредством ложки, чтобы получился тонкий слой. Корж выпекается при температуре 180 градусов на протяжении 5 минут.

Необходимо довести до кипения молоко и соединить в глубокой миске крахмал, сахарный песок и ванилин. После этого сухая смесь по чуть-чуть смешивается с жидким содержимым. Крем варится на маленьком огне до тех пор, пока не станет густым. Нужно взбить в отдельной миске подтаявшее сливочное масло, добавить в него крем и перемешать миксером до образования однородной массы.

Когда готовы все коржи, нужно промазать каждый из них, исключение — верх, здесь будет глазурь. Затем в металлической кастрюльке смешивается сметана, какао и сахарный песок. На небольшом огне масса доводится до кипения и варится до тех пор, пока глазурь не станет густой.

Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

При получении необходимой консистенции кастрюля снимается с плиты и в неё добавляется масло. Компоненты смешиваются до получения блестящей, гладкой текстуры и торт обливается глазурью.

Йогуртовый торт

Если хочется испечь на Новый 2019 год вкусный торт, йогуртовый десерт окажется отличным решением. С ним легко справится даже тот, кто никогда не имел дела с приготовлением подобных лакомств. Бисквит готовится из следующих ингредиентов:

  • Бисквит тортаполтора стакана молока и подсолнечного масла;
  • 6 куриных яиц;
  • стакан муки;
  • 40 гр ванилина и какао;
  • 3 стакана сахарного песка.

Для получения крема понадобится 3 желтка, 150 мл жидкости и 300 гр желирующего сахара. Также необходимо сделать ягодный мусс, для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • 200 гр сахарной пудры и ягод;
  • 400 мл сливок;
  • 150 гр йогурта;
  • 20 гр желатина.

Вначале необходимо смешать указанные ингредиенты и испечь бисквиты, разделив коржи вдоль напополам. Далее готовится мусс. В форме, где выпекались коржи, нужно собрать из них тортик, намазав каждый слой ягодной пропиткой. Вверху выкладывается белковая кремовая масса. Следует поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Вкуснейшей «Баунти»

Выбирая рецепт с фото торта на Новый год 2019, можно найти интересный десерт под названием «Баунти». Это отличный вариант для тех, у кого нет времени использовать духовку. Из ингредиентов понадобится:

  • 50 гр сгущённого молока;
  • куриное яйцо;
  • полторы столовых ложки муки, сметаны и сахара;
  • разрыхлитель и соль;
  • чайная ложка какао.

Шоколадный тор на Новый годДля приготовления кокосовой начинки необходимо иметь 200 мл жирных сливок, 40 гр сахара и белого шоколада, полтора стакана молока, 20 гр сливочного масла, 100 гр кокосовой стружки и желатин. Для глазури понадобится 40 гр масла и плитка шоколада.

Итак, 30 гр желатина разводится в воде и оставляется на какое-то время для разбухания. Перед тем как начать замешивать тесто, следует поставить сковороду на слабый огонь, прикрыв её крышкой. Нужно соединить какао, муку, соль и небольшое количество разрыхлителя. Сыпучая масса просеивается.

Далее взбивается куриное яйцо с сахаром, должна получиться пышная масса. В неё добавляют сгущёнку и взбивают миксером. После этого кладут сметану и перемешивают повторно. Сыпучая смесь добавляется в яичную и снова взбивается миксером. Необходимо добиться однородной консистенции.

Тыквенный мед: лечебные свойства и противопоказания

Нужно немного увеличить нагрев сковороды и вылить на неё массу. Если тесто может прилипнуть, следует смазать дно маслом. Это зависит от качества используемой сковороды. Накрыв будущий корж крышкой, следует прогреть его около 5 минут, после чего аккуратно перевернуть и подержать ещё минутку. Чтобы его достать, нужно перевернуть сковородку, прикрыв её плоской тарелкой. Хрупкий корж легко ломается. Когда он остынет до комнатной температуры, можно будет выровнять его края, использовав круглую форму.

В кастрюлю заливается молоко, смешивается с сахаром и стружкой и ставится на плиту. Когда закипит, нужно уменьшить огонь, добавить масло и проварить 15 минут. После этого в массу добавляется шоколад и желатин, они должны раствориться полностью.

Как правильно печь торт

Нижний корж пропитывается сиропом (пропорция сахара к воде 1 к 2). Взбиваются сливки и добавляются к стружке небольшими частями. На корж выкладывается примерно треть от заготовленной начинки и аккуратно разравнивается. Шоколад с маслом растапливается на водяной бане. Остывшей глазурью обмазывают тортик. Чтобы спрятать неровности, можно посыпать края тёртым шоколадом.

Кулинарные советы

Тем, у кого нет большого опыта в приготовлении тортов, стоит прислушаться к советам кулинаров. Небольшие хитрости помогут добиться высочайшего уровня мастерства. Итак, вот эти секреты:

  • Рекомендации по выпечки тортовЕсли сразу поставить торт в разогретую духовку, он не пропечётся внутри, а его верх будет твёрдым.
  • Плохо поднявшееся тесто станет студенистым.
  • Во время выпечки тортика лучше не открывать дверки духовки или же делать это крайне осторожно, не хлопая. В противном случае середина осядет.
  • Готовое блюдо разрезается на куски острым длинным ножом, который каждый раз нужно погружать в кипяток и затем быстро вытирать. Тогда кусочки получатся идеально ровными, изделие не раскрошится.
  • Лучше всего охладить готовый торт, поместив его на опрокинутое сито.

Таким образом, изучая рецепты торта на Новый год 2019, новичкам следует отдать предпочтение несложному новогоднему десерту. Тогда точно удастся приготовить вкуснейшее лакомство и от души порадовать своих близких.




Отзывы и комментарии

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
х