ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Готовим ароматный запеченный картофель с румяной корочкой

Блюда из картофеля сытные и простые в приготовленииБлюда из картофеля сытные и простые в приготовлении Блюда из картофеля готовят в разных странах. Хозяйки сохраняют традиции в готовке и придумывают новые рецепты. Овощ хорош в жареном, вареном и запеченном виде. Кроме нейтрального вкуса, который отлично сочетается с любыми продуктами, блюда из картофеля сытные и простые в приготовлении. Предлагаем вам рецепт запеченной картошечки, которая может быть как полноценным кушаньем, так и замечательным гарниром.

Продукты для приготовления запеченного картофеля

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель среднего размера - 5 - 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – примерно 200 г;
  • 15-22% сметана – 250 г;
  • специи (в рецепте куркума) и смесь сухих трав;
  • соль;
  • масло (лучше подсолнечное без запаха) – 50 г.

Этапы приготовления блюда

Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил.
Картофель моем, очищаем и режем на тонкие платины.

Картофель моем, очищаем и режем на тонкие платиныКартофель моем, очищаем и режем на тонкие платины

Грибы моем и измельчаем ножом вместе с ножками.

Грибы моем и измельчаем ножом вместе с ножкамиГрибы моем и измельчаем ножом вместе с ножками

Шинкуем лук.

Очищаем, моем и шинкуем лукОчищаем, моем и шинкуем лук
Перемешиваем картофель с грибами, луком, куркумой, сухими травами и солью.
Масло наливаем в форму для запекания. Выкладываем приготовленную заготовку и разравниваем.

Перемешиваем картофель с грибами, луком, куркумой, сухими травами и солью. Масло наливаем в форму для запекания. Выкладываем приготовленную заготовку и разравниваемПеремешиваем картофель с грибами, луком, куркумой, сухими травами и солью. Масло наливаем в форму для запекания. Выкладываем приготовленную заготовку и разравниваем

Заливаем картофель сметаной так, чтобы она полностью покрывала блюдо.

Запекаем, периодически проверяем готовность. Займет это примерно минут 35-45 при температуре в 180 градусов.

Запекаем, периодически проверяем готовность. Займет это примерно минут 35-45 при температуре в 180 градусовЗапекаем, периодически проверяем готовность. Займет это примерно минут 35-45 при температуре в 180 градусов
Приготовленный картофель хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве ароматного гарнира к мясу.

Угощаемся и приятного аппетита!

Картофель с сыром, запеченный в духовке (видео)

Картофель, запеченный в фольге (видео)

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...



Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

наталья
0 #1 наталья 25.03.2017 10:16
Добрый день. очень вкусно, спасибо.
Цитировать

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта