Запеченные куриные бедрышки с картошкой в духовке «Два в одном»

Незаменимым мясным угощением в праздник станут запеченные куриные бедрышки с картошкой в духовкеНезаменимым мясным угощением в праздник станут запеченные куриные бедрышки с картошкой в духовке, которые совместят сразу два блюда: мясное и гарнир. А если гости должны вот-вот подойти, то рецепт «Два в одном» сможет помочь хозяюшке быстро приготовить еду и вкусно накормить всех членов семьи и друзей. Для этого потребуется всего лишь духовой шкаф и несколько продуктов.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • куриные бедрышки – 8 шт. (можно каждое разделить напополам, чтобы кусочков получилось больше),
  • картошка мелкая – 10-15 шт.,
  • перец черный молотый – на свой вкус,
  • соль – щепотка;
  • майонез – по усмотрению хозяйки;
  • подсолнечное масло (столовую ложку).

Пошаговый ход приготовления блюда:

Бедрышки помыть, подсушить, сложить в небольшой таз. Туда добавить соль, перец, майонез, подсолнечное масло.

Все перемешать, втирая руками в мясо вышеуказанные добавки. Затем выложить бедрышки на подогретый в духовке противень

В тазик с оставшимся «соусом» положить помытую и порезанную напополам сырую картошку. Ее хорошо перемешать.

Выложить между куриными бедрышками картошку на противень. Поставить в духовку на 40-50 минут – пусть печется при 220-230 градусах.

По истечении указанного времени блюдо «Два в одном» будет готово – оно покроется легким аппетитным румянцем.

Пора подавать блюдо на стол гостям. К нему можно поставить соленья или свежие салаты.

На заметку: можно также при запекании добавить кольца свежего репчатого лука, только в этом случае необходимо уменьшить температуру в духовке, чтобы он не пригорел. Также рекомендуется (если имеется в продуктовых запасах хозяйки) посыпать сверху мяса порезанный на мелкие кусочки чернослив. Он придаст блюду утонченный вкус.

Также читайте:  Секреты и варианты приготовления вкусного азу

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Анна 17.06.2016

А я ещё мариную бёдрышки перед этим. Полчасика хотя бы. Яблочный уксус со столовую ложку, специи. Можно добавить кислых ягод, если нету, то ложку смородинного варенья (вкусно, не бойтесь). Ну а в готовое блюдо хорошо зелени покрошить.

Добавить комментарий