Вкусные рецепты горячих и холодных закусок на Новый год 2019

Рецепты горячих и холодных закусок на Новый годНовогодние праздники уже не за горами, а это значит, что хозяюшки начали ломать голову над тем, чем удивить своих домочадцев. И прежде всего речь идет о закусках на Новый год 2019. Ведь именно горячие и холодные аперитивы пользуются наибольшей популярностью во время проведения пышных застолий, часто сопровождающихся обилием горячительных напитков и коктейлей со спиртным.

Холодные аперитивы для новогоднего стола



Маринованные грибочки, сырные тарелки с виноградом, грушей, инжиром и орехами, карпаччо из рыбы и копченого филе, тарталетки с икрой, фаршированные сыром и паштетом яйца, брускетты с овощами и сыром, канапе, бутерброды со шпротами, всевозможные салаты — список популярных закусок можно продолжать бесконечно, тем более что все они действительно очень вкусные и сытные. Но несмотря на все преимущества этих блюд, новинкой их не назовешь, а ведь так хочется быть оригинальной и приготовить что-то по-настоящему необычное.

Горячие и холодные закуски на Новый годВыход есть, но прежде чем приступать к описанию самых интересных закусок на Новый год 2019, следует отметить, что наступает период, когда желтая земляная Собака передает эстафету Свинье, поэтому не стоит использовать рецепты, в состав которых входит свинина. Однако это не повод для расстройства, ведь можно найти множество других интересных рецептов к Новому году. Закуски только выиграют, если вместо свиного мяса и колбасы получат другие ингредиенты, будь то птица, рыба, грибы, морепродукты, субпродукты, овощи и даже фрукты с ягодами, которые становятся особенно вкусными на новогоднем столе, когда за окном вьюга и метель.

Сырные шарики с орехами

Вместо традиционной сырной тарелки, можно подать более оригинальную закуску в виде разноцветных шариков, внешне напоминающих украшения для новогодней елки. Этот аперитив еще называют «4 сыра», так как в его состав входят не менее четырех разных сортов молочного продукта. При этом весь список включает в себя следующие ингредиенты:

  • Твердый сыр с высокой жирностью (подойдет любой — от российского и эмменталя до гауды и пармезана).
  • Сырные шарики с орехамиСливочный сыр без добавок с нежной кремовой консистенцией.
  • Мягкий сыр с голубой плесенью.
  • Жирный творог.
  • Небольшое количество сливочного масла.
  • Ореховое ассорти (фисташки, грецкие, миндаль, фундук, кедр и любые другие сорта).
  • Жареные семена подсолнечника (по желанию).
  • Белые кунжутные зерна, паприка и свежий укроп для обваливания шариков.
Картошка-гармошка: лучшие рецепты и способы подачи

Приготовление этого блюда является очень легким, ведь все что придется сделать хозяйке — это смешать перечисленные ингредиенты (кроме сухой панировки) в блендере, чтобы на выходе получилась густая пластичная масса. Полученную смесь упаковывают в пленку, скатывают небольшой колбаской и отправляют на холод, чтобы она могла как следует схватиться.

Перед подачей сырную колбаску нарезают равными частями, скатывают в шарики и обваливают в паприке, измельченной зелени и кунжуте, получая нарядные колобки.

Помидоры, начиненные креветками

Фаршированные помидоры-мухоморчики — довольно простой и широко известный рецепт и удивить им кого-то из гостей, приглашенных к новогоднему столу, вряд ли удастся. Тем не менее эту закуску можно представить совершенно в ином свете, если вместо традиционной начинки положить внутрь помидор любимые морепродукты.

Весь список ингредиентов может выглядеть следующим образом:

  • Помидоры, начиненные креветкамиОтварные креветки (можно заменить маринованными мидиями).
  • Копченная или соленая красная рыба.
  • Отварные перепелиные яйца.
  • Тертый твердый или плавленый сыр.
  • Свежая зелень.
  • Майонез или тартар.

Мякоть помидор можно не выбрасывать, а добавить внутрь начинки, используя только сухую часть овоща, чтобы салат не потек. Вместо привычных «крышечек», лучше использовать крупные креветки с неочищенными хвостиками, которые имеют все шансы стать более аппетитным украшением готовой закуски.

Закусочный торт Наполеон

Очень часто в последнее время можно встретить всевозможные майонезные салаты, завернутые в несколько слоев тонкого лаваша. И если на новогоднем столе 2012 года такой рулет стал бы настоящим хитом, то сегодня он, мягко говоря, утратил свою актуальность, поэтому любители кулинарных экспериментов стараются изобрести новые интерпретации закуски.

Одной из них стал закусочный торт «Наполеон», который может готовиться из лаваша или пресного слоеного теста.

Что касается «крема», то для его приготовления могут использоваться такие ингредиенты:

  • Куриное варено-копченое филе.
  • Свежий или консервированный ананас.
  • Сыр с голубой или белой плесенью.
  • Орехи.
  • Чеснок по вкусу.
  • Самые жирные сливки (33%).

Закусочный торт Наполеон

Процесс приготовления этой холодной закуски очень прост. И в первую очередь необходимо испечь одинаковые полоски из готового слоеного теста, вместо которых можно использовать лаваш, сложенный в несколько раз, чтобы усилить слоистость их структуры. Для начинки следует нарезать мелкими кубиками все крупные продукты, добавить к ним выдавленный чеснок и орехи и заправить полученную смесь сливками, чтобы в итоге вышла довольно однородная масса. После этого подготовленные коржи переслаивают кремом, посыпают крошкой и отправляют в холодильник пропитываться.

Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

Тимбаль из лосося с манго

Тем, кто хочет найти самые необычные и интересные новогодние закуски, стоит присмотреться к такому изысканному рецепту, как лососевый тимбаль с нежной творожной начинкой. Пикантности этому блюду добавляет сладкая нотка в виде пюре из свежего манго и мякоти маракуйи. В качестве начинки можно использовать нежирный перетертый творог, смешанный со сливочным сыром и небольшим количеством сливок для смазки.

Тимбаль из лосося с мангоЧто касается приготовления, то залогом успешного результата по праву считаются правильно подобранные формочки для тимбаля, которые могут иметь конусообразную или круглую форму. Металлические емкости смазывают слоем оливкового масла и укладывают в них тонкие слайсы копченного или соленого лосося, делая это таким образом, чтобы за их пределы выглядывали свободные края рыбы.

После этого внутрь формы плотно утрамбовывается сырно-творожная начинка, которая полностью перекрывается свободными краями рыбы.

Подача блюда имеет особое значение и лучше всего, если после переворачивания тимбаль окажется на ярком манговом пюре, приготовить которое можно с помощью обычного блендера. Готовый результат будет смотреться еще эффектнее, если дополнить его засахаренными ягодами и тонкими перышками шнитт-лука.

Тунец из Кьянти

Несмотря на загадочное название, речь идет об одной из самых простых, но от этого не менее вкусной закуске на Новый год 2019, главным ингредиентом которой является кролик, а вовсе не тунец. Само же название возникло из-за того, что готовый аперитив, который принято намазывать на домашний хлеб, очень сильно походил на нежное мясо консервированного тунца. Для приготовления этого рецепта хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушка кролика.
  • Лук, морковь, корневая зелень.
  • Оливковое масло.
  • Листики свежего шалфея.
  • Целые дольки чеснока.
  • Свежевыжатый лимонный сок.

Тунец из Кьянти

Чтобы приготовить именуемого тунцом кролика из Кьянти, необходимо отваривать тушку с целой луковицей, морковью и кореньями до тех пор, пока мякоть не начнет легко отделяться от костей. После этого необходимо снять все филе без сухожилий и пленок и уложить его в герметично закрывающуюся стеклянную банку, переслаивая целыми зубчиками чеснока и листочками шалфея. Слои необходимо очень плотно утрамбовывать, не забывая щедро поливать их лимонным соком и оливковым маслом.

Несмотря на обилие жира, закуска получается очень легкой и вкусной, особенно если подавать ее с хлебом и острым красным соусом. Еще одно преимущество такого кролика заключается в том, что его можно приготовить загодя, так как блюдо должно настаиваться в маринаде в течение двух суток.

Любителям всего изысканного обязательно придутся по нраву такие необычные праздничные закуски, как слоеные терины (паштеты) из гусиной печени с белыми грибами, которые заливаются сверху апельсиновым или гранатовым желе, тартар из сырого тунца или лосося на подушке из авокадо, манго и маринованного красного лука, его мексиканский аналог севиче и многие другие блюда, способные стать настоящим украшением новогоднего стол.

Салат с курицей и корейской морковью: лучшие рецепты и секреты приготовления

Горячие блюда в праздничном меню



Все большей популярностью в современной кулинарии пользуются горячие праздничные закуски, которые кардинально отличаются от тех блюд, что подавались к новогоднему столу раньше. Сытные и вкусные, они могут подаваться как самостоятельное блюдо и в качестве оригинальной добавки к основому.

Запеченные груши

Запеченные грушиСегодня множество людей открывает для себя изумительно вкусное сочетание соленого и сладкого, особенно если в качестве последнего ингредиента выступает такой универсальный продукт, как груша. И если выбрать в магазине зеленую лесную красавицу с толстой кожурой и плотной мякотью, то можно получить прекрасную заготовку для фарширования.

В качестве начинки для груш лучше всего использовать такие продукты:

  • Мягкий сыр с плесенью.
  • Орехи.
  • Копченая куриная грудка.
  • Клюква.
  • Грибы.

При желании перечисленные ингредиенты можно менять на любые другие, подгоняя рецепт под свои вкусовые предпочтения.

Сама процедура приготовления проводится в несколько этапов: подготовка груш (продольный разрез и извлечение сердцевины с некоторым количеством мякоти), смешивание продуктов для начинки, фаршировка и запекание при 200 градусах Цельсия до появления румяной корочки.

Мешочки из теста фило

Раньше опытные хозяйки удивляли своих гостей, подавая на стол мешочки с курицей и грибами, приготовленные из блинчиков, или их аналог в виде сырных корзиночек. Теперь же эти закуски уступили пальму первенства нежнейшему рассыпчатому тесту фило, из которого также можно сформировать прочный мешочек. Изменилась и начинка, ведь так как речь идет о запекании, то внутрь стали класть моцареллу или любой другой хорошо плавящийся сыр, морепродукты и ореховое ассорти.

Фаршированные помидоры: наиболее удачные рецепты

Мешочки из теста филоПроцесс приготовления таких мешочков элементарен, особенно если использовать готовое вытяжное тесто, а не пытаться делать его самому в предновогодней суете. Так, достаточно просто разложить тесто в несколько слоев (раскатывать его не нужно), промазывая каждый из них растопленным сливочным маслом, нарезать его на одинаковые квадраты, уложить на середину полученных заготовок любую понравившуюся начинку и сформовать мешочки, перевязывая каждый из них кулинарной нитью или волокном копченого сыра-косички.

Спринг роллы из рисовой бумаги

Любителям азиатской кухни обязательно придутся по вкусу спринг роллы — эдакие блинчики из тончайшей рисовой бумаги, в которую можно завернуть любую начинку. Свежие креветки, рыба, крабовые палочки, куриное филе, кресс-салат, соломка из моркови, лука и перца, капуста, соевый или сливочный сыр, шиитаке, шампиньоны — вариантов комбинаций для фаршировки действительно очень много и каждый из них по-своему хорош.

Готовые блинчики, которые необходимо обязательно смачивать водой для большей пластичности, можно есть в сыром виде или жарить в большом количестве масла до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать горячий азиатский аперитив нужно с острым чили или самодельным соусом из рисового уксуса, белого вина, воды, сахара и мелко нарубленного перца.

Грибочки в духовке

Грибочки в духовкеЕсли же хочется простой, но от этого не менее вкусной пищи, то лучше остановить свой выбор на фаршированных грибах, которым также можно добавить оригинальности, поэкспериментировав с основой и дополнительными ингредиентами. К примеру, вместо хорошо знакомых всем шампиньонов можно задействовать итальянские грибы портобелло с очень вместительной шляпкой, а вместо свиного фарша — нежный паштет из птицы и перепелиное яичко.

На приготовление этой закуски также понадобится минимум времени, ведь все, что нужно сделать, это помыть грибы, удалить их ножку, уложить шляпки на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и добавить любимую начинку. После того как закуска подрумянится в духовке, можно разбить на каждый такой грибок по одному перепелиному яйцу, не забыв досолить блюдо, и вновь отправить противень в духовку, чтобы как следует схватился белок.

Естественно, на этом оригинальные закуски для новогоднего стола отнюдь не заканчиваются, ведь существует масса других рецептов, лучшими из которых, как правило, оказываются те, что придумала сама хозяйка.




Отзывы и комментарии

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
х