Морковь по-корейски – частый гость на наших повседневных и праздничных столах. Интересно, что о ней знают лишь выходцы из Кореи, живущие на территории бывшего СССР. Ведь это ни что иное, как заменитель пекинской капусты в национальном пряном салате «Кимчхи». Секрет здесь в особом способе нарезки моркови тонкой соломкой и маринаде с уксусом, постным маслом и красным молотым жгучим перцем. Салат из такой морковки чаще всего делают с куриной грудкой и другими разнообразными ингредиентами.
Содержание
Для приготовления вкусного салата нужно знать, как выбрать и подготовить его базовые ингредиенты:
Для этого применяются следующие техники:
Для него нужны 200 граммов морковки, столько же сыра, 2 куриных филе, 2 помидора, болгарский перец, свежий огурец, зеленый лук, майонез. Курицу нужно отварить. Затем нарезать тонкой соломкой куриное мясо, помидоры, перец без семян, огурец. Сыр требуется крупно натереть на терке, а лук – нашинковать. Все эти компоненты следует смешать с морковью и добавить майонез. Туда же можно добавить и 2 рубленых вареных куриных яйца.
Помидоры и огурец можно заменить консервированной кукурузой, а можно сделать салат слоеным: разрезать помидор на тонкие слайсы и сложить их в виде сэндвича, перемазав майонезом, и чередуя с ломтиками огурца.
Предлагается подборка самых интересных салатов, где корейская морковь и курица – основные компоненты:
На семейный ужин понадобятся по 200 граммов морковки и капусты, куриная грудка, луковица, 3 яйца, горсть грецких орехов, майонез.
Последовательность приготовления:
Этот салат выкладывается слоями:
Копченое мясо можно заменить мясным рулетом или ветчиной. А жареные шампиньоны – маринованными опятами.
Для такого салата нужно по 200 граммов куриного филе, морковки и сыра, 3 яйца, 2 апельсина и майонез. Слои чередуются таким образом:
Каждый слой следует промазать майонезом.
Для этого варианта необходимы 3 вареные картофелины, 150 граммов морковки, вареная свёкла, половинка луковицы, 200 граммов копченой курицы, майонез и желток. Выкладывается салат в такой последовательности:
Все слои слегка смазываются майонезом, а верх украшается тертым желтком. Этот салат эффектно смотрится на широкой тарелке или в прозрачной салатнице.
Расход продуктов: 4 вареных яйца, 300 граммов вареного филе, по 2 киви и несладких яблока, майонез, по 150 граммов тертого сыра и морковки.
Чередование слоев:
Все слои слегка промазываем майонезом.
Для него нужно 300 граммов отварного куриного филе, 3-5 вареных картофелин, 5 яиц, гранат, стакан морковки, майонез. Секрет его в необычной форме салата – в виде пятиконечной звезды.
Контуры салата и его верх выкладываются гранатовыми зернышками. А каждый из слоев, кроме верхнего, пропитывается майонезом.
Традиционный майонез не всем подходит, т.к. он очень калорийный. Можно заменить его не таким жирным домашним майонезом или заправкой из сметаны, несладкого йогурта или кефира. Можно приготовить и другие салатные заправки по таким рецептам:
Мы вам также предлагаем ознакомиться с вариантами приготовления салата «Любовница».
Чтобы украсить салат, сделать его ярким и праздничным, можно подать его таким образом:
Как мы видим, рецептов салатов на основе корейской моркови с курицей много. Они сытные, вкусные и нарядные. Их можно делать также с фасолью, черносливом, баклажанами или с другими продуктами. Такие салаты не могут надоесть. Они – украшение любого стола круглый год.
Отзывы и комментарии