ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Селедка под шубой: как приготовить любимый салат

Сегодня селедка под шубой не теряет свою гастрономическую актуальностьСегодня селедка под шубой не теряет свою гастрономическую актуальность Еще совсем недавно селедка под шубой составляла достойную конкуренцию королю застолий – салату Оливье. Сегодня это блюдо не теряет свою гастрономическую актуальность. Однако для его приготовления следует знать некоторые тонкости.

Из чего приготовить селедку под шубой

Чтобы приготовить всеми любимый салат, нужно взять:

  • 300-400 г соленой сельди,
  • яйца (2 шт.),
  • не очень крупную картошку (2 шт.);
  • 1 большую свеклу;
  • небольшое количество уксуса, соль.

Для заправки блюда понадобится упаковка майонеза.

Чтобы приготовить всеми любимый салат, нужно взять доступные ингредиентыЧтобы приготовить всеми любимый салат, нужно взять доступные ингредиенты

Этапы приготовления салата

Для начала овощи нужно тщательно вымыть и поставить варить. Картофель можно убрать с огня через 20 минут, а свеклу – через полчаса. Сваренные овощи должны остыть. Теперь можно чистить и нарезать все маленькими кубиками.

Яйца нужно сварить вкрутую, поместить в холодную воду для остывания, после чего почистить и тщательно измельчить. Оставить один желток для декора.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Для начала овощи нужно тщательно вымыть и поставить варить. Затем очистить и мелко нарезатьДля начала овощи нужно тщательно вымыть и поставить варить. Затем очистить и мелко нарезать

Репчатый лук после очистки нужно мелко нарезать и поместить в маринад на 30 минут. Для маринада 1 ст. ложку уксуса и щепотку соли добавляем в стакан воды. Через полчаса маринад сливаем.

Репчатый лук после очистки нужно мелко нарезать и поместить в маринад на 30 минутРепчатый лук после очистки нужно мелко нарезать и поместить в маринад на 30 минут

Сельдь нужно тщательно очистить от костей. Полученное рыбное филе измельчаем произвольными маленькими кусочками.

Сельдь нужно тщательно очистить от костей. Полученное рыбное филе измельчаем произвольными маленькими кусочкамиСельдь нужно тщательно очистить от костей. Полученное рыбное филе измельчаем произвольными маленькими кусочками

Выкладываем все ингредиенты слоями, между ними делаем майонезную «сеточку».

Выкладываем все ингредиенты слоями, между ними делаем майонезную сеточкуВыкладываем все ингредиенты слоями, между ними делаем майонезную сеточку

Первый слой - картошка, затем выкладывается сельдь, маринованный лук, яйца. Завершающий слой – свекла.

Первый слой - картошка, затем выкладывается сельдь, маринованный лук, яйцаПервый слой - картошка, затем выкладывается сельдь, маринованный лук, яйца

Чтобы салат выглядел оригинально, можно украсить его лилией из лука. Для этого очищаем луковицу небольшого размера, после чего острым ножом делаем зубчатые надрезы посередине и разделяем на 2 половинки.

Готовый салат украшаем майонезом, яичным желтком и лилией из лука.

Готовый салат украшаем майонезом и яичным желткомГотовый салат украшаем майонезом и яичным желтком

Теперь салату нужно пропитаться. Для этого убираем его на 2-4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить селедку под шубой (видео)

Селедка под шубой с маринованным луком и яблоками (видео)




Внимание! Вы можете купить саженцы указанных выше видов растений - просто нажмите на кнопку:

Бесплатный каталог семян

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...



Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Женя
0 #1 Женя 01.03.2017 18:50
Селёдка под шубой - один из самых распространённых салатов, в том числе, и праздничных. Последовательность приготовления салата описана верно, а вот ингредиенты вызывают сомнения. Почему-то в компоненты салата не включили лук, ведь селёдка без лука и не селёдка вовсе. Вкусовые качества безусловно будут потеряны, если не включить лук. Советую внести поправку.
Цитировать
Сергей
0 #2 Сергей 10.03.2017 06:42
Детство уже давно в прошлом, а любовь к "Селедочке под шубой" осталась, а может даже окрепла. Казалось бы, в наше время можно делать салаты из чего угодно. Любая экзотика, что по карману или даже не очень, но именно этот салат остается неизменным гостем на наших праздничных (и не только) столах. Только я салат делаю с двойным слоем сельди, прокладывая между ними яйцо и рубленый лук. Получается очень вкусно.
Цитировать


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта