ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Декларация на дом

Участок в садоводстве 6 соток. Недостроенный дом из газобетона стоит уже 2 года. Стены и ж/б перекрытие. Покрыт рубероидом. Стоит ли подать заявление и декларацию до конца 2016 года, если дом будет достраиваться весной? 

140 просмотров | 02.12.2016 17:06

2 ответа на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Марина
Марина
Эксперт
03.12.2016 13:41

По закону собственник обязан платить налог на квартиру, жилой дом, комнату, гараж, дачный дом, любое строение или помещение (сооружение), а также на долю в этом имуществе, кроме категории граждан, которые освобождаются от уплаты такого налога.

Налог на дачный дом платить не нужно, если он находится на участке в СНТ (Садовом Некоммерческом Товариществе) или другом некоммерческом объединении и имеет жилую площадь не более 50 квадратных метров!

За 50 кв. метров собственник не платит ничего. Все остальные квадратные метры его объекта подлежат налогообложению по ставке 0,1% от его кадастровой стоимости – это для жилых домов. Для гаражей ставка – 0,2%. Для недостроенных объектов – 0,3%. Чем быстрее вы достроите дом, тем меньше будете платить налог.

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    09.12.2016 01:26

    Увидела вопрос с запозданием, но тема сейчас актуально. Если в планах регистрировать домах для ПМЖ, то надо бежать. До июля дом регистрировался по дачной амнистии – просто обращаетесь к кадастровому инженеру, получаете план, с ним идете в МФЦ, сдаете, через месяц дом зарегистрирован. Разрешение на строительство получать не нужно было. С июля 2016 процедура усложнилась, нужно получать разрешение на строительство. Сейчас говорят дают без проблем. Но, думаю, процедура будет ужесточаться.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    10.12.2016 02:31

    Столкнулись с такой неприятной ситуацией. Нужно подключать газ, а для этого как раз и нужна бумажка с разрешением на строительство, а как ее получить если дом давно построен? Теперь только через суд, бесконечная беготня и нервы. Поэтому если вы не собираетесь сносить дом, лучше все оформить грамотно и иметь все бумаги, кто знает что там будет дальше, тем более сейчас хотят ввести закон что если и курятник у вас слишком большой его тоже придется регистрировать, ставить на учет и налоги с него платить, Россия же

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru