Блинчики на скорую руку

Сделать блины быстро совсем несложно, а это значит, что их можно подать на завтрак, радуя своих близкихСделать блины быстро совсем несложно, а это значит, что их можно подать на завтрак, радуя своих близких Блинчики румяные, вкусные, ароматные. Они как солнышко радуют нас, а самое приятное то, что такое солнышко вполне по силам сделать в домашних условиях и своими руками. Сделать блины быстро совсем несложно, а это значит, что их можно подать на завтрак, радуя своих близких. Давайте разберем рецепты, которые можно приготовить на скорую руку.

Рецепт блинов «Минутка» в бутылке

Этот рецепт можно делать как на молоке, так и на воде. В первом случае вкус блинов будет более нежным и насыщенным, а с водой они больше подходят для того, чтобы наполнить их вкусной начинкой. Причем он настолько легкий, что его смогут приготовить даже дети, и уйдет на это 15 минут.

Список продуктов:

  • пара куриных яиц;
  • грамм 30 сахарного песка;
  • большая чашка теплого молока (воды);
  • ¾ чашки блинной муки;
  • ванилин по желанию;
  • щепотка соли.

Тесто для блинов очень удобно разливать из бутылкиТесто для блинов очень удобно разливать из бутылки

Приготовление:

  1. В чистую литровую или полтора литровую бутылку влить яйца, засыпать сахарный песок, соль, ванилин.
  2. Закрыть крышку и интенсивно потрусить, чтобы смесь стала однородной.
  3. Всыпать муку и снова взболтать.
  4. Дать постоять пару минут.
  5. На раскаленной сковороде, желательно, с тефлоновым покрытием, испечь красивые, тонкие блины.

«Шоколадные толстушки»

Этот рецепт позволит сделать блины быстро и вкусно, однако по нему блинчики будут пышными и толстенькими. К нам такие блинчики пришли с Америки, где их обожают и называют панкейками. Тесто для них нужно делать немного гуще, чем для наших русских блинов.

Список продуктов:

  • теплый кисломолочный напиток — 1 чашка;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 чашка;
  • рыхлитель — половина пачки;
  • сахарная пудра — пару столовых ложек;
  • какао-порошок — пару столовых ложек;
  • куриное яйцо;
  • ваниль или другой ароматизатор.

Этот рецепт позволит сделать блины быстро и вкусно, однако по нему блинчики будут пышными и толстенькимиЭтот рецепт позволит сделать блины быстро и вкусно, однако по нему блинчики будут пышными и толстенькими

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке растереть яйцо с сахарной пудрой и ароматизатором.
  2. Просеять муку, какао-порошок с рыхлителем пару раз.
  3. Добавить к яичной смеси кисломолочный напиток, это может быть как кефир, так и ряженка, главное, не сильно густая. Перемешать.
  4. Постепенно влить в тарелку с мукой кисломолочную смесь, тщательно перемешивая. Сначала должно получиться довольно густое тесто, которое постепенно будет становиться жиже. Это позволит избежать комочков, которые при поедании неприятно скрепят на зубах.
  5. Накрыть полотенцем и дать постоять несколько минут.
  6. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Но температура выпекания не должна быть слишком сильной. Блинчик достаточно плотный, как оладья, поэтому он должен успеть прожариться полностью.

Подавать в теплом виде с любым сиропом или кремом.

Тонкие блины «Кружевная феерия»

Такие блинчики напоминают самое тонкое кружево, при этом они настолько нежные, что тают во рту. Начинка для них не подойдет, т. к. будет проходить сквозь ажурные дырочки. Но побаловать себя с утра в субботу ими будет самое то.

Список продуктов:

  • три куриных яйца;
  • треть чашки сахара;
  • чашка муки;
  • чашка теплой сыворотки;
  • треть чашки растительного масла;
  • рыхлитель.

Такие блинчики напоминают самое тонкое кружево, при этом они настолько нежные, что тают во ртуТакие блинчики напоминают самое тонкое кружево, при этом они настолько нежные, что тают во рту




Приготовление:

  1. Разделить яйца на составляющие.
  2. Взбить белки на большой скорости с третью порции сахара, которую нужно ввести за несколько подходов.
  3. Просеять муку с рыхлителем пару раз.
  4. В другой посуде взбить до побеления желтки, оставшийся сахар, растительное масло. Добавить треть сыворотки.
  5. Постепенно ввести в смесь муку.
  6. Аккуратно разбавить тесто оставшейся сывороткой, т. к. при добавлении муки оно должно было стать довольно густым.
  7. Дать постоять пару минут и после ввести белковую пену. Перемешать и можно незамедлительно приступать к выпечке.

Блины за 5 минут

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень нежными и вкусными, но и занимают мало времени в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 300 мл.;
  • мука – 300 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • куриные яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо заместить тесто. Делается это достаточно просто. Яйца нужно взбить венчиком, добавить туда сахар и соль, перемешать и высыпать в смесь 300 гр. муки. Масса тщательно перемешивается, после чего в нее вливается молоко.
  2. На разогретую сковородку добавляется растительное масло и доводится до полного накаливания, дабы первый блин не получился комом. После того, как сковородка накалилась, половником зачерпывается жидкое тесто и выливается на сковородку. Обжаривать с одной стороны блин нужно не более 2-х минут.

Готовые блины складываются стопкой и подаются вместе с фруктовым джемом.

Рецепт блинов «Голден» на молоке

Эти блины получаются необычайно солнечными — насыщенного золотистого цвета. Такие блинчики станут отличным дополнением для красной икры или другого морского продукта. Их не только быстро готовить, но и не стыдно подать на праздничный стол.

Список продуктов:

  • куриное яйцо;
  • полторы чашки теплого молока;
  • щепотка соли и сахара;
  • чайная ложка молотой куркумы;
  • ¾ чашки пшеничной муки.

Эти блины получаются необычайно солнечными — насыщенного золотистого цветаЭти блины получаются необычайно солнечными — насыщенного золотистого цвета

Приготовление:

  1. Растереть яйцо с соль и сахарным песком до растворения крупинок последних.
  2. Влить в эту смесь треть молока, перемешать.
  3. Добавить куркуму с муку, перемешать.
  4. Ввести жидкую смесь в сухую. Тщательно мешать, тесто будет довольно густое и его удобнее будет перемешивать ложкой.
  5. Постепенно ввести оставшееся молоко, перемешать до однородности.
  6. Дать постоять минут 10 и можно приступать к выпеканию на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала.

Рецепт сметанных блинчиков

Чаще всего такие блины делают для деток, поскольку они получаются невероятно нежными. Но при этом не стоит ими злоупотреблять, т. к. они весьма калорийны, и чрезмерное их поедание может привести к избыточной массе тела.

Список продуктов:

  • куриное яйцо;
  • 400-граммовая пачка сметаны жирностью от 21%;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • около 200-250 грамм пшеничной муки;
  • немного воды;
  • ароматизатор по желанию.

Чаще всего такие блины делают для деток, поскольку они получаются невероятно нежнымиЧаще всего такие блины делают для деток, поскольку они получаются невероятно нежными

Приготовление:

  1. Смешать сметану с сахарной пудрой и куриным яйцом. Мешать хорошо, смесь нужна однородная.
  2. Ввести в нее муку и ароматизатор. Перемешать.
  3. Если смесь густая постепенно добавить немного воды, чтобы тесто стало жиже.
  4. Дать постоять несколько минут, чтобы разбухла мука и можно приступать к выпеканию.
  5. Процесс выпекания несложный, но требует определенной сноровки, ведь блинчик нужно будет слегка поддеть кончиком ножа. Схватить его и перевернуть.

А в дальнейшем можно освоить переворачивание путем подкидывания блина на сковороде. Но такое мастерство доступно не всем и, видимо, тут нужен особый талант.

Очень вкусные и быстрые блины

Большинство из нас почему-то думают, что приготовление блинов — это процесс длительный и муторный. И совершенно зря. Ведь испечь вкусные солнышки совершенно не сложно. Безусловно, если речь идет о каком-то празднике и для него нужно большое количество блинов, то да, это будет долго. Но для завтрака семье много не надо. Поэтому радуйте себя и своих близких блинчиками.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта