Простая и полезная запеканка из творога

Классическая творожная запеканка легка в приготовлении и за счет этого весьма популярнаКлассическая творожная запеканка легка в приготовлении и за счет этого весьма популярна В наше время кулинария очень популярна. Многие блюда сложно приготовить, либо для них нужно специальное оборудование. Также подавляющее большинство обладает высокой калорийностью. Но даже среди великого множества таких рецептов есть те, которые помогут сделать по-настоящему вкусное, полезное и легкое в приготовлении яство. Обычно такие блюда весьма популярны, к примеру, классическая творожная запеканка.

Классический рецепт запеканки из творога

Как ясно из названия, запеканка делается из творога, который служит основой. Следовательно, продукты будут те, с которыми чаще всего готовиться творог. Стоит отметить, что данные продукты доступны в любом магазине и весьма недорогие.

Перейдем к списку:

  • 0.6 кг творога;
  • 50 г сухого молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г сахара (ванильного);
  • 120 г обычного сахара;
  • 5 ст. л. обычной манной крупы;
  • ягоды изюма.

Данный рецепт не отличается особой сложностью. При желании его может сделать даже ребенок, чтобы порадовать родителей. Также для блюда не требуется особого оборудования.

Перед подачей на стол запеканку можно полить сгущенным молоком: так она станет еще вкуснееПеред подачей на стол запеканку можно полить сгущенным молоком: так она станет еще вкуснее

Как готовить:

  1. Смешать ванильный и обычный сахар вместе с манной крупой в большой кастрюле.
  2. Добавить сухое молоко и желтки и тщательно перемешать.
  3. Отдельно от желтков взбить белки до состояния пиков и добавить к тесту.
  4. Положить помытый изюм и перемешать тесто еще раз.
  5. Положить данную массу в специальную форму. Форма должна быть смазана сливочным маслом.
  6. Поставить запеканку в разогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов. Ждать примерно 40 минут.

Если хотите украсить блюдо и сделать его вкуснее, то посыпьте запеканку сахарной пудрой или положите несколько ягод. Приятного аппетита.

Эта запеканка очень популярна. Именно вариант с изюмом вы наверняка пробовали в детстве или юности. Теперь есть возможность насладиться этим замечательным вкусом еще раз.

Запеканка из творога в мультиварке

Рецепты творожной запеканки сильно похожи друг на друга. Но все же есть небольшие отличия, в особенности если вы решили использовать для приготовления не традиционную духовку, а мультиварку.

Перейдем к нужным продуктам:

  • 600 г творога;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сахара (обычного);
  • 6 ст. л. обычной манной крупы;
  • несколько ягод изюма.

Не стоит класть много изюма, это может подпортить нежный творожный вкусНе стоит класть много изюма, это может подпортить нежный творожный вкус

Приготовление:

  1. Высыпать в удобную тару сахар и творог и растереть его (например вилкой).
  2. Добавить манную крупу и яйца. Перемешать и оставить тесто примерно на 15 минут.
  3. Взбить тесто миксером для придания ему пышной консистенции. Выложить его в мультиварку, которая смазана сливочным маслом или маргарином.
  4. Добавить ягоды изюма и перемешать тесто запеканки.
  5. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка» и ждем сигнала, который обозначает готовность блюда. Приятного аппетита.

Мультиварка не требует слежки за приготовлением блюда во время выпечки. Это единственное отличие от приготовления в духовке. По остальным показателям вы получите ту же запеканку, но быстрее и легче.

Творожная запеканка как в детстве

Рецепт сложнее, чем другие, однако его сложность лишь в присутствии в блюде пары новых ингредиентов.




Перейдем к продуктам:

  • 3 яйца;
  • 0.5 кг творога;
  • 150 г сахара (обычного);
  • 200 г обычной манной крупы;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ягоды изюма.

Этот вариант запеканки поможет вспомнить беззаботное время детстваЭтот вариант запеканки поможет вспомнить беззаботное время детства

Как приготовить:

  1. Отделить желтки. Смешать их с сахаром и положить в миску для приготовления.
  2. Добавить к желткам творог и манную крупу с изюмом.
  3. В отдельной миске взбить белки до образования пены.
  4. Аккуратно смешать белки с основной массой и вылить все в смазанную маслом и сухарями форму.
  5. Разогреть духовку до 170-190 градусов. Поставить туда форму с запеканкой.
  6. Через 40 минут блюдо готово.

Эта запеканка отличается от других тем, что здесь аккуратно взбиваются белки и осторожно вводятся в тесто запеканки. Это придает ей «воздушный» вкус.

Творожная запеканка как в детском саду (видео)

Рецепт запеканки из творога в духовке

Ингредиенты:

  • 225 мл молока;
  • 50 г манной крупы;
  • 15 г сахарного песка;
  • 0.5 кг творожной массы;
  • 1 яйцо (желток).

В качестве украшения используйте ягоды, сахарную пудру, можно клубничное вареньеВ качестве украшения используйте ягоды, сахарную пудру, можно клубничное варенье

Как приготовить:

  1. Кладем в большую кастрюлю творог и желток от яйца. Все перемешиваем. Наливаем молоко и перемешиваем еще раз.
  2. Добавляем манную крупу и сахар (для вкуса). Все надо еще раз перемешать.
  3. Положить в форму, которая смазана сливочным маслом. Разровнять вверх запеканки ножом.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Время готовки – приблизительно 30-45 минут.

Этот рецепт самый распространенный. Можете начать готовить именного с него, поскольку он проще других.

Для вкуса в тесто можно добавлять различные ягоды.

Классическая творожная запеканка с добавлением вишни

Если наскучила простая запеканка, то можно разнообразить ее полезными и вкусными ягодами. Как хороший пример – добавить вишню.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сахара (ванильного);
  • 0.6 кг творожной массы;
  • 4 яйца;
  • 200 г крупы манки;
  • 150 г сахара (обычного);
  • немного вишни.

Ягоды в запеканке – прекрасное кулинарное решение, такое блюдо можно легко подавать гостям на десертЯгоды в запеканке – прекрасное кулинарное решение, такое блюдо можно легко подавать гостям на десерт

Приготовление:

  1. Растереть творог в кастрюле до однородной массы.
  2. Добавить к творогу взбитые яйца вместе с сахаром.
  3. Избавить вишню от косточек и хорошо вымыть в теплой воде.
  4. Выложить слой теста для запеканки в форму для выпечки (форму смазать маслом), затем покрыть его вишней, следом снова тесто.
  5. Поставить тесто в форме духовку на 40 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Вишня сделает запеканку не только полезной, но и предаст ей интересный вкус.

Следите за тем, что бы ягоды распределялись равномерно по тесту, если не хотите, что бы у одного вашего гостя оказалось в куске слишком много ягод, а другой ел обычную запеканку из творога.

Запеканка подойдет как полезный завтрак, как блюдо на перекус, как десерт на праздничный стол. Стоит добавить, что такое блюдо можно легко разнообразить различной начинкой. Подавайте запеканку с вареньем, сахарной пудрой или сгущённым молоком.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта