Голубцы из пекинской капусты

2.3 часа 4 порции 98 Ккал Средняя сложность

Всеми любимое блюдо можно сделать из пекинской капустыВсеми любимое блюдо можно сделать из пекинской капусты Сочетание сочной капусты и сытного мясного фарша является одним из наиболее удачных. Существует множество вариантов приготовления аппетитных голубцов. Сегодня, благодаря фото-рецепту нашей постоянной читательницы Ольги Данник, мы узнаем, как можно приготовить всеми любимое блюдо из пекинской капусты.

Голубцы я очень люблю, хотя, признаться, мороки с ними немало. Чего только стоит отварить и разделить кочан капусты!

В последнее время я стала готовить голубцы из пекинской капусты. Ее листья более тонкие и эластичные и не требуют особой тепловой обработки.

Хотя каждый лист я все же помещаю в микроволновку на 1 минуту – его гофрированные края тогда разглаживались, и заворачивать голубцы становится легче.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кг (кочан);
  • фарш – 500 г;
  • рис – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • растительное масло;
  • сметана – 100 г;
  • специи.

Приготовление:

Варим рис до полуготовности, откидываем его на дуршлаг, остужаем. Пассируем на растительном масле лук, измельчаем чеснок, нарезаем зелень. Смешиваем всё с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Сначала необходимо подготовить начинку для голубцовСначала необходимо подготовить начинку для голубцов

Отрезаем от основания пекинской капусты 5-6 см, потому что именно там расположены очень жесткие и неэластичные части. Разбираем листья капусты. Кстати, из одной капусты можно сделать примерно 20-23 голубца.

Затем подготавливаем капустную основу блюдаЗатем подготавливаем капустную основу блюда

Отправляем листья (по очереди) в микроволновку на 1 минуту, затем аккуратно острым ножом срезаем утолщение на каждом листе, оставляя тонкий срез. На лист (именно на этот тонкий срез) выкладываем фарш, заворачиваем, формируя голубец.

На лист выкладываем фарш, заворачиваем, формируя голубецНа лист выкладываем фарш, заворачиваем, формируя голубец

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем сформированные голубцы, поджариваем до румяного цвета с обеих сторон, а затем перекладываем их в кастрюлю.




Голубцы необходимо слегка обжаритьГолубцы необходимо слегка обжарить

Заливаем голубцы бульоном (вода, соль, специи, сметана), чтобы уровень жидкости был вровень с ними, ставим на огонь, доводим до кипения. На среднем огне голубцы томятся 30-40 минут.

На среднем огне голубцы томятся 30-40 минутНа среднем огне голубцы томятся 30-40 минут

Готовые голубцы будут вкуснее, если постоят под крышкой 20 минут на плите при выключенном огне.

Ольга ДАННИК

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии

Нина
0 #1 Нина 25.10.2015 07:45
В этих голубцах капуста просто тает во рту. Голубцы из пекинской капусты можн готовить не только в сметанном соусе, не и в томатном. Я же в основном это блюдо готовлю в пароварке без соуса, а при подаче поливаю кетчупом или сметаной, что тоже очень вкусно.
Цитировать
Ромашка
0 #2 Ромашка 12.11.2015 21:51
А вот вместо фарша тут хорошо будет рубленое мясо. желательно жирненькое. И побольше зелени добавить в соус. Кстати, а где лук? Я его в рецепте не увидела. Его можно и в начинку добавить, можно и в соус. А соус можно и томатный сделать (на любителя).
Цитировать


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта