В России очень распространены такие фрукты, как яблоки. Они растут практически по всей нашей стране и содержат много витаминов.
Их любят как взрослые, так и дети. Различают несколько групп – это летние, осенние и зимние. Эта классификация дана, не только по времени созревания плодов, но и по срокам хранения после их снятия с дерева.
Содержание
Срок их созревания – июль – август. Яблоки отличают сладкий вкус.
Эти яблоки и имеют недостаток – они быстро портятся.
Осенние сорта созревают осенью – с конца августа до середины сентября. Плоды наливные, от солнца.
Но перед употреблением надо, чтобы яблоки немного полежали.
1. Антоновка. Ее отличает кислый вкус. Самые сладкие яблоки бывают после заморозков;
2. Народный. Желто-зеленый плод с кисло-сладким вкусом. Могут долго храниться;
3. Спартак. На дереве созревают достаточно крупные яблоки. Плодоносит он на третий год после посадки.
Яблоки с этой группы яблонь снимают с середины сентября до октября включительно. Они прекрасно сохраняют свои вкусовые свойства.
1. Башкирский славится устойчивостью к морозам;
2. Пепин славится довольно маленькими, но достаточно сладким плодами;
3. Орлик красные плоды. Их снимают в конце октября.
Отзывы и комментарии