ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Рецепты салатов из свеклы: простые и оригинальные заготовки

Несмотря на то, что свеклу можно приобрести в магазинах в любое время года, заботливые хозяюшки делают множество заготовок на зиму и из этого корнеплодаНесмотря на то, что свеклу можно приобрести в магазинах в любое время года, заботливые хозяюшки делают множество заготовок на зиму и из этого корнеплода Несмотря на то, что свеклу можно приобрести в магазинах в любое время года, заботливые хозяюшки делают множество заготовок на зиму и из этого корнеплода. Оригинальные рецепты салатов из свеклы дают возможность приготовить острые, сладкие, необычные блюда. Их можно не только подавать в качестве закуски, но и использовать в процессе приготовления более сытных угощений. Универсальной заготовке обязательно найдется применение.

 

Самый вкусный рецепт салата из свеклы

Свекольный салат с добавлением огурцов и помидоров – это отличная зимняя заготовка. Баночки с этим блюдом будут хорошо храниться. В зимний же период салат приятно удивит своей нежностью и свежестью, порадует своим вкусом.

Подготовить следует такие продукты:

  • 500 гр. свеклы;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 гр. лука;
  • 250 гр. огурцов;
  • 2 зубца чеснока;
  • 10 гр. соли;
  • 50 гр. сельдерея;
  • 10 гр. перца;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 5 гр. лавровых листов;
  • 5 гр. сахара;
  • 50 гр. зелени.

Этапы приготовления:

  1. Лук необходимо очистить и тонкими кольцами нарезать.
  2. Свеклу следует промыть, очистить и нарезать кольцами.
  3. Помидоры и огурцы нужно вымыть и удалить плодоножки, в нескольких местах на каждом из овощей сделать зубочисткой отверстия.
  4. Чеснок необходимо просто очистить, а зелень промыть.
  5. В подготовленные, стерильные банки выложить чеснок и зелень.
  6. В эти же банки нужно выложить все подготовленные овощи.
  7. В кастрюлю следует влить воду, закипятить ее и разлить по банкам, через 20 минут аккуратно слить.
  8. В кастрюле необходимо вновь закипятить воду, добавив специи и разлить маринад по банкам.
  9. В каждую из банок добавить уксус и без промедления закатать.

Тару перевернуть, обязательно укутать.

Классический салат из свеклы на зиму (видео)

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Простой салат из свеклы на зиму: пошаговый рецепт

Простотой приготовления отличается именно эта заготовка. Справиться с ней сможет даже начинающий кулинар. Салат при этом получается совершенно не таким простым, как может сразу показаться. Консервирование свеклы окажется легкой задачей, а результат удивит и приятно порадует.

Подготовить нужно такие продукты:

  • 4 кг свеклы;
  • 1,5 кг томатов;
  • 100 гр. петрушки;
  • 500 гр. лука;
  • 500 гр. сладкого перца;
  • 10 зубцов чеснока;
  • 0,5 л масла (оливкового или подсолнечного);
  • 200 гр. сахара;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 50 гр. соли.

Простотой приготовления отличается именно эта заготовкаПростотой приготовления отличается именно эта заготовка

Этапы приготовления:

  1. Чеснок, томаты и сладкий перец нужно измельчить на мясорубке.
  2. Свеклу же следует натереть.
  3. Лук необходимо очистить и порезать полукольцами, обжарить на сковородке с маслом.
  4. Высыпать лук в кастрюлю, туда же всыпать чеснок, сладкий перец и помидоры, добавить сахар, уксус и соль.
  5. Овощную смесь нужно проварить 5 минут, после чего добавить свеклу.
  6. Варить в таком составе овощи необходимо 40 минут.
  7. Спустя это время всыпать в кастрюлю измельченную петрушку и продолжать варку еще 10 минут.

Готовый салат следует разложить по чистым, стерильным банкам, немедленно их закатать.

Какие закуски на зиму можно сделать из свеклы

Закуски из свеклы могут быть острыми, нежными, даже сладкими. Особым же вкусом обладает заготовка с добавлением баклажанов и яблок. Такая закуска вызовет бурный восторг, так как обладает достаточно необычным, но очень приятным вкусом.

Подготовить нужно такие продукты:

  • 300 мл растительного масла;
  • 1 кг свеклы;
  • 50 гр. соли;
  • 1 кг баклажанов;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 кг яблок.

Закуски из свеклы могут быть острыми, нежными, даже сладкимиЗакуски из свеклы могут быть острыми, нежными, даже сладкими

Этапы приготовления:

  1. Промытую свеклу необходимо очистить и натереть.
  2. Яблоки и баклажаны тоже промыть, нарезать кубиками.
  3. Продукты следует переложить в кастрюлю, посолить и присыпать сахаром, настаивать 1 час.
  4. По истечении часа влить в емкость с продуктами масло, поставить на огонь и вскипятить.
  5. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, тушить продукты 30 минут.
  6. Через пол часа крышку необходимо снять, тушить продолжать еще 15 минут.

Горячую закуску разложить по стерильным, сухим банкам, закатать их.

Зимний салат из красной свеклы

Отменным вкусом отличается зимняя заготовка из свеклы и белокочанной капусты. Салат имеет насыщенный аромат, приятный цветовой оттенок и нежную консистенцию. Его можно подавать как к гарнирам, так и использовать в качестве заготовки для борща.

Подготовить нужно такие продукты:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 250 гр. лука;
  • 1 л воды;
  • 20 гр. сахара;
  • 20 гр. соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Отменным вкусом отличается зимняя заготовка из свеклы и белокочанной капустыОтменным вкусом отличается зимняя заготовка из свеклы и белокочанной капусты

Этапы приготовления:

  1. Свеклу необходимо проварить и очистить, порезать тонкими полосами.
  2. Лук нужно очистить и порезать кольцами.
  3. Тонко нашинковать следует и капусту.
  4. Воду требуется влить в кастрюлю, добавить в нее сахар и соль, после закипания всыпать туда все овощи и проварить всего 10 минут.
  5. Уже перед снятием с плиты необходимо влить к овощам и уксус.
  6. Горячие овощи нужно переложить в стерильные, сухие банки и прикрыть крышками.
  7. Наполненную тару следует поместить в широкую кастрюлю, наполненную водой и 30 минут в ней стерилизовать.

После стерилизации быстро закатать, перевернуть банки, укутать их.

Заготовка острого салата из свеклы на зиму

Существует удивительная рецептура, предназначенная специально для любителей острых блюд. Свекольный салат напрочь теряет сладость, характерную для этого корнеплода, зато приобретает остроту. Во многом эта заготовка напоминает знаменитую аджику, но все же отличается от нее именно благодаря свекле.

Подготовить нужно такие продукты:

  • 4 кг свеклы;
  • 100 гр. горького перца;
  • 500 гр. лука;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 10 зубцов чеснока;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 20 гр. соли.

Существует удивительная рецептура, предназначенная специально для любителей острых блюдСуществует удивительная рецептура, предназначенная специально для любителей острых блюд

Этапы приготовления:

  1. Свеклу следует очистить и вымыть, натереть.
  2. Лук тоже нужно очистить и потом соломкой нарезать.
  3. Горький перец порезать на несколько частей.
  4. Все продукты эти необходимо высыпать в кастрюлю, туда же добавить масло, уксус, посолить и всыпать сахар.
  5. В таком составе продукты следует варить 1 час.
  6. За 5 минут до истечения часа, добавить чеснок.

Горячий салат необходимо расфасовать по сухим стерильным банкам, без промедления закатать.

Салат из свеклы с луком

Заготовки могут быть даже самыми простыми, но все равно корнеплод позволяет сделать их вкусными и ароматными. Даже просто в салате из лука и свеклы можно добиться совершенства вкуса. Да и о сохранности банок до самой зимы можно не волноваться. Хранятся они даже в обычной кладовке, не обязательно нести их в погреб.

Подготовить нужно такие продукты:

  • 1 кг свеклы;
  • 200 гр. лука;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 5 гр. прованских трав;
  • 20 мл уксусной эссенции.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу нужно обязательно промыть и отварить, в воду добавить соль и специи.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить его на сковородке с маслом.
  3. Свеклу натереть и всыпать на сковороду к луку, продолжать тушить 15 минут.
  4. После этого добавит томатную пасту, сахар и специи, 8 минут продолжать тушить.
  5. Чеснок следует измельчить, на последней минуте приготовления высыпать на сковородку.
  6. Сразу же необходимо влить и уксусную эссенцию.
  7. Заготовку расфасовать по стерильным банкам, быстро их закатать.

Салат из свеклы по-корейски (видео)

Полезные свекольные салаты можно легко заготовить на зиму. Каждый из них будет отличаться особенным вкусом и, без сомнений, сохранится до лютых холодов. Именно в этот период организм остро нуждается во всех витаминах, а соответственно, и заготовки окажутся востребованными.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...



Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта