Самым простым рецептом считается классический, но вместо молока добавляют жидкие сливки.
Понадобятся следующие продукты:
яйца – 3 шт.;
пищевая сода – 18 гр.;
жидкие сливки – 200 мл.;
растительное масло – 120 мл.;
вода кипяченая – 150 мл.;
поваренная соль – 10 гр.;
пшеничная мука – 250 гр.;
сахарный песок – 150 гр.
Процесс приготовления:
Главный продукт этого рецепта – сливки, поэтому начинать стоит с них, влив их в емкость добавляем яйца и вбивающими движениями все соединяем.
После этого как сливочно-яичная масса стала однородной, можно ввести сахарный песок.
Далее нужно добавить масло и всыпать муку, сразу же можно прибавить соль и соду.
После того как вся масса будет залита водой, ее нужно хорошо перемешать, стоит воспользоваться для этого венчиком или миксером: так в тесте не будет комков и оно приобретет глянцевый блеск, что важно для последующей выпечки.
Последним этапом считается выпечка – технология такая же, как и при приготовлении традиционным молочных блинов.
Подавать на стол такие блины на сливках и воде советуют с разными видами джемов или со свежими ягодами.
В блины на сливках лучше использовать продукт с более высоким процентом жирности, так выпечка станет еще более вкусной, а вот злоупотреблять большим количеством воды при использовании жидких сливок не стоит, так готовое блюдо потеряет большую часть вкуса.
Сливочные блины на молоке
Еще одним вкусным семейным блюдом могут стать блинчики на сливках и молоке. Добавляя порцию сливок и молока, хозяйка может добиться двойного эффекта – больше вкуса, больше аромата и больше удовольствия от нежной выпечки.
Продукты, которые необходимы:
жидкие сливки (не менее 10% жирности) – 250 мл.;
молоко жирность не меньше 3,5% – 250 мл.;
3 яйца;
мука – 7-8 полных столовых ложек;
пудра сахарная – пара больших столовых ложек;
мелкая соль – 1 щепотка;
подсолнечное масло – большая ложка.
Этапы приготовления блюда:
В этом рецепте яйца являются первостепенным ингредиентом – их нужно взбить и медленно добавить сливки.
Просеянную муку вводят постепенно по паре ложек за один раз, при этом массу нужно перемешивать и так пока не получится полных 7-8 ложек.
Затем нужно ввести сахарную пудру, всыпать соль и залить все горячим молоком (это важно – молоко должно быть нагрето до 85°С).
Далее масло добавляется в само тесто, чтобы в процессе выпечки блины не пригорали и меньше приходилось смазывать сковороду.
Последний шаг – выпечка.
Такие блины выпекаются быстрее чем классические, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорали. К тому же они очень нежные и тонкие – переворачивать и снимать их нужно аккуратно.
Блины со сливочными начинками
Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными.
«Сливочные сливки»
Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития.
Для теста на блины:
несколько яиц;
жидкие сливки – 350 мл. (можно больше);
подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
мелкая соль – половина чайной ложки;
мелкий сахар – пара полных столовых ложек;
пшеничная или блинная мука – 270 гр.
Для начинки:
сливки для взбивания жирностью не меньше 33% – 260 мл.;
сахарная пудра – 50 гр.;
ваниль – по вкусу;
молотые орехи – по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать.
Далее вливается масло.
В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность.
Выпечка блинов.
После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой.
Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков. Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен.
Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником.
Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока.
Блины со сливочно-ягодной начинкой
Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов.
Продукты для начинки:
ежевика – 1 полный стакана;
малина – 1 полный стакана;
смородина черных сортов – 1 полный стакан;
сливки для взбивания с жирностью 33% – 260 мл.;
пудра сахарная – 50 гр.;
ваниль – по желанию и вкусу.
Технология приготовления:
Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке.
Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре).
Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой.
Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой).
Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты.
Сливочные блины с бананом и шоколадом
Блинчики с такой начинкой порадуют любого сладкоежку, а хороший шоколад и правильно взбитые сливки поднимут десерт на новый кулинарный уровень.
Что потребуется для приготовления начинки:
сливки кондитерские большой жирности – 200 мл.;
мелкий сахар – несколько столовых ложек;
спелые бананы – 2 шт.;
качественный темный шоколад – 150 гр.;
сливочное масло – 15-20 гр.
Как приготовить:
Блины выпекаются по одному из рецептов, приведенных выше.
Сливки и сахар взбиваются миксером или вручную венчиком до устойчивой массы.
Шоколад нужно разломить на кусочки выложить в емкость для нагрева и добавить сливочное масло, затем все растопить на водяной бане.
Фрукты порезать на кубики стараясь сделать их одинакового размера, чтобы начинка выглядела более эстетично в готовом блюде.
Далее начинаем собирать блюдо: готовый блин промазывается сливками, затем выкладывается ложка бананов и все поливается разумным количеством шоколада. После блинчик заворачивают удобным способом.
В такую начинку можно положить любые фрукты. Например, чтобы придать кислинку, можно заменить банан яблоком, а можно сделать фруктово-ягодное ассорти и к банану добавить яблоко и клубнику. Такая начинка позволяет проявить собственную кулинарную фантазию.
Панкейки на сливках (видео)
Как приготовить овсяные блинчики на сливках (видео)
Блины на сливках позволяют придать традиционному блюду новую нежную нотку, а сливочные начинки сделают из простых блинов настоящий десерт, который будет достойным завершением, например, званого ужина.
Отзывы и комментарии