Блинные торты и пироги: простое приготовление и отменный вкус

Блинные торты отличаются большим разнообразиемИзлюбленной исконно русской выпечкой являются блины. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Начиненные различными начинками блинчики станут сытной закуской или лакомством к чаю. Однако самым вкусным вариантом подачи является торт из блинов. Такие торты отличаются большим разнообразием. Их можно готовить, опираясь на свою фантазию и вкусовые предпочтения.

Пирог из блинов, начиненный мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 7 ст. л. муки;
  • 125 г сметаны;
  • Половина литра кефира;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • Поваренная соль;
  • Половина литра молока;
  • 2 ½ ч. л. раст. масла;
  • Сода (около 0,5 ч. л.);
  • 300 г мяса курицы (вареного);
  • 2 репчатые луковицы;
  • 200 г грибов (шампиньонов);
  • Молотый перец.

Пирог получается большой и сочный, подходит для дружеских посиделок

Первым делом необходимо приготовить блины:

  1. В кефир добавить соду, дождаться полного ее растворения;
  2. В ту же посуду влить молоко;
  3. 2 куриных яйца хорошо взбить, всыпав соль и сахар;
  4. Яичную смесь влить к молоку и кефиру;
  5. Не спеша всыпать муку, размешать. Добавить растительное масло;
  6. Полученную смесь мешать до образования жидкого теста однородной консистенции;
  7. Блины пожарить на сковороде, не добавляя масло. Готовый продукт должен быть тонким и отличаться эластичностью.

Подробнее о начинке:

  1. Шампиньоны и лук нарезать мелкими кусочками;
  2. Смазать дно сковороды растительным маслом. Обжарить на нем грибы и репчатый лук, предварительно посолив и поперчив;
  3. Отварную курицу измельчить, пропустив через блендер или мясорубку;
  4. Перемешать лук, шампиньоны и куриное мясо.

Наполнение блинов начинкой и собирание пирога пошагово:

  1. На каждый блин выложить куриную смесь и свернуть в виде рулета. Количество блинов зависит от формы для выпечки;
  2. Приготовить заливку, взбив в отдельной посуде яйцо и добавив к нему сметану;
  3. В емкость для запекания выложить блинчики без начинки. Блины должны быть помещены по краям четырех сторон так, чтобы часть их свисала из формы;
  4. Емкость заполнить рулетами. В зависимости от размера формы, количество блинов, заполненных начинкой, может быть разным. Например, может получиться два слоя по три рулета в каждом;
  5. Слои блинчиков смазать яично-сметанной заливкой;
  6. Сверху укрыть пирог краями блинов, свисающими из формы;
  7. Нарезать 2 блинчика полосками (ширина каждой 1 см);
  8. Верх пирога украсить плетенкой из полосок;
  9. Хорошо промазать плетение яично-сметанной заливкой. Чтобы пирог не разваливался при нарезании, необходимо как можно тщательнее смазывать его смесью яиц и сметаны;
  10. Поместить блюдо в предварительно нагретую духовку (180 °C). Выпекать до момента, когда начнется зарумянивание блинного пирога (около 30 мин.);

Готовую выпечку остудить, оставив в форме. Затем вынуть, нарезать и подавать.

Торт из блинов со сладким шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного песка;
  • 1 плитка шоколада (темного);
  • 900 мл молока;
  • 120 г слив. масла;
  • Ванильный сахар;
  • 4 яйца;
  • Мука.
Также читайте:  Курица, фаршированная блинами: невероятно вкусное блюдо

Торт удивит всех гостей

Приготовление:

  1. Необходимо сделать тесто для блинов. Для этого в отдельной посуде взбивают 2 яйца, сахарный песок и немного соли. Массу необходимо довести до однородности, затем влить в нее молоко. Постепенно добавить в смесь муку, непрерывно взбивая жидкость. Загустевшее тесто должно напоминать своей консистенцией сметану;
  2. Пожарить блины на сковороде, смазав ее дно сливочным маслом. Готовые блинчики должны получиться не слишком толстыми;
  3. Используя водяную баню, растопить темный шоколад;
  4. В сотейник влить молоко и довести его до кипящего состояния. Добавить в жидкость растопленный шоколад, всыпать сахар-песок;
  5. В отдельной посуде хорошо взбить яйца, после чего осторожно ввести их в шоколадный крем. Чтобы избежать нежелательной свертываемости яиц, сотейник во время их добавления необходимо снять с огня, а затем вновь поставить греться;
  6. Яично-кремовую массу проварить в течение 2 минут. Убрать сотейник с плиты и добавить в смесь сливочное масло. Крем тщательно перемешать. Готовый продукт должен иметь масляную структуру и обладать ароматом шоколада;
  7. Остывшие блины выложить стопкой, промазывая каждый шоколадным кремом;
  8. Верхний слой торта можно украсить дроблеными орехами, потертым шоколадом, шариками взбитых сливок;

Готовый десерт должен настояться в холодильнике в течение минимум 3-х часов, а лучше всей ночи.

С добавлением заварного крема

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки (пшеничной);
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. молока;
  • 0,7 ст. сахарного песка.

Торт можно украсить ягодами

Приготовление:

  1. В отдельной миске взбить 2 яйца и предварительно подогретые 2 ст. молока;
  2. В яично-молочную смесь постепенно ввести 7 ложек муки;
  3. Добавить масло и размешать массу миксером, чтобы все компоненты полностью растворились;
  4. Дно сковороды слегка смазать маслом. Влить немного теста и обжарить блины с 2-х сторон;
  5. Молоко для заварного крема вскипятить и оставить для дальнейшего остывания;
  6. Из яиц вынуть желтки, добавить к ним сахар и подмешать венчиком 2 ложки муки;
  7. Готовая масса должна получиться сухой и напоминать крошку. Аккуратно влить в ту же миску остывшее молоко, непрерывно помешивая массу;
  8. Хорошо взбитую смесь установить на маленький огонь. Варить до появления небольшого загустевания. Готовый крем не следует делать чрезмерно густым, иначе торт из блинов будет плохо промазываться;
  9. Блины выложить стопкой, добавляя к каждому слою заварным кремом;

Убрать десерт в холодильник для дальнейшего остывания. Подавать, украсив по своему вкусу.

Закусочный пирог с помидорами и тертым сыром

Ингредиенты:

  • 5 шт. помидоров (не слишком мягких);
  • 200 г сыра;
  • Зелень и чеснок по вкусу.
Также читайте:  Запеканка из рыбы с картофелем: блюдо на трёх китах

Пирог легко готовится и не отнимает много времени

Приготовление:

  1. Испечь блины по любому удобному рецепту;
  2. Свежие помидоры нарезать тонкими кольцами. Чеснок очень мелко порубить или выдавить чеснокодавкой. На терке потереть сыр;
  3. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить на нее первый блин, добавив сверху помидоры и чеснок. Посыпать слой тертым сыром;
  4. Духовку предварительно разогреть. Поставить блинный пирог запекаться в течение 20 минут;

Готовое блюдо остудить, украсить зеленью, нарезать и подавать в качестве закуски.

С ягодами клубники

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • Сода (+ лимон или уксус для погашения);
  • 0,5 кг творога;
  • ¼ кг свежих клубничных ягод;
  • 3 яйца;
  • 100 г перемолотого в пудру сахара;
  • Соль и сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить яйца, всыпав сахар;
  2. Подогреть воду и молоко. Влить ингредиенты в отдельную посуду со взбитыми яйцами;
  3. С помощью уксуса или лимона приготовить гашеную соду. Добавить ее в смесь молока, яиц и воды;
  4. Всыпать немного соли, затем постепенно ввести в смесь муку. Сделать тесто однородной консистенции;
  5. На смазанной маслом сковороде обжарить блины с двух сторон;
  6. Перетереть творог до получения однородной массы;
  7. Добавить к творогу клубничные ягоды, всыпать сахарную пудру. Творожно-ягодную массу растереть до однородной консистенции;
  8. Если ягодный крем получается излишне густым, можно разбавить его небольшим количеством молока или сиропа;
  9. Кремовую массу оставить в морозилке на 1 час;
  10. Творожно-ягодным кремом необходимо промазать каждый блин и выложить их горкой. боковые стороны и верх торта также промазать кремом;

Украсить десерт, обсыпав сверху тертой плиткой шоколада и выложив несколько ягод клубники.

Блинный торт со сметанным кремом (видео)

Супер-торт на блинах от бабушки Эммы (видео)

Блинный торт — отличный вариант вкусного и питательного завтрака. Используя различные начинки, можно приготовить сладкий десерт или один из вариантов сытной закуски. Создание блюда не занимает много времени, однако готовый продукт отличается прекрасными вкусовыми качествами.

Также читайте:  Простые рецепты яичных блинчиков

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу