Печем постные, тонкие, пышные, ажурные и дырявые блины правильно

На внешний вид и вкусовые качества блинчика влияют использованные в рецепте ингредиентыВ какой-то момент у каждого из нас появляется вопрос: как сделать блин тонким, пышным, ажурным, дырявым или постным? Оказывается на внешний вид и вкусовые качества блинчика влияют использованные в рецепте ингредиенты. Поэтому, чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо просто воспользоваться любым рецептом, описанным ниже, а также рекомендациями по выпеканию этого блюда.

Тонкие блинчики

Приготовление обычных тонких блинов

Во время приготовления потребуется:

  • 4 средних куриных яйца;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 8 больших глубоких обеденных ложек муки с горкой;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 800 миллилитров молока;
  • несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Такие блинчики быстро готовятся

Как завести тесто, и жарить блинчики:

  1. Молоко подогревается на плите. За ним нужно следить, чтобы оно не закипело.
  2. 200 миллилитров молока совмещается с яйцами, солью и сахарным песком. Все активно вымешивается, а затем в эту массу просевается мука. Удалить из теста комочки можно с помощью миксера или венчика.
  3. В самом конце вливается масло и теплое молоко. Тесто доводится до однородности, в это время на плите раскаляется сковородка.
  4. Печь такие блины нужно по 1 минуте с каждой стороны на огне чуть выше среднего. За это время блины должны приобрести румяный оттенок.

Делаем тонкие ажурные блинчики

Чтобы постряпать тонкие блинчики, понадобятся следующие продукты:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пара стаканов 1% кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан только что вскипевшей воды;
  • пара стаканов муки;
  • половинка чайной ложки соды;
  • небольшое количество соли, сахарного песка.
Также читайте:  Восхитительный вкус ароматных мясных запеканок

Блины получаются ажурными и очень вкусными

Как сделать:

  1. В отдельной миске перемешивается кефир с яйцами. Постепенно в кефирную смесь просевается мука, всыпается сахар и соль. Все образовавшиеся комочки тщательно разбиваются венчиком. Также можно воспользоваться миксером.
  2. В стакан наливается крутой кипяток, в котором разводится сода, все активно перемешивается и переливается в тесто.
  3. Тесто необходимо тщательно замесить и оставить на 5 минут.
  4. В отстоявшееся тесто вливается масло подсолнечника, все перемешивается.
  5. Сковорода сильно разогревается на плите. Перед этим ее лучше обработать салфеткой, пропитанной маслом.
  6. Поварешкой в центр сковородки переливается немного теста, которое следует распределить по всей раскаленной поверхности.
  7. Жарить блин нужно в обеих сторон, переворачивать его нужно лопаткой после того, как он приобретет золотистый румяный оттенок.

Хорошие ажурные тонкие блинчики по этому рецепту получатся, если сковорода будет изначально сильно разогрета. Также не следует вливать в посуду для жарки слишком большое количество теста, потому что в этом случае блины не будут тонкими.

Постные тонкие блины на воде без яиц

Для готовки необходимо:

  • полтора стакана муки;
  • пара стаканов воды;
  • обеденная ложка сахара;
  • половина десертной ложки соды;
  • небольшое количество уксуса;
  • немного соли;
  • 50 миллилитров масла подсолнечника.

Приготовление блюда не отнимет много времени

Технология приготовления:

  1. В отдельную миску вливается вода, в которой растворяется сахар, соль.
  2. Затем в полученную жидкость просеивается мука, все активно вымешивается до однородности. Комочков в тесте быть не должно.
  3. Сода гасится уксусом, а затем вливается в тесто вместе с маслом подсолнечника. Все хорошо замешивается.
  4. Сковородка разогревается на активном огне.
  5. Перед выпечкой она обрабатывается небольшим количеством масла.
  6. На раскаленную поверхность заливается тесто и жарится на протяжении 2 минут с каждой стороны. При этом огонь нужно уменьшить до среднего.
Также читайте:  Сладкая шарлотка и правильное питание

Пышные блины

Дрожжевые блинчики с дырочками

Для выпекания необходимы следующие продукты:

  • 4 стакана молока;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • пара яиц;
  • щепотка соли;
  • обеденная ложка сухих дрожжей;
  • пара стаканов муки;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника.

Блины не только вкусны, но и красивы

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

  1. Молоко нагревается на медленном огне до температуры, которая будет слегка превышать комнатную.
  2. В кастрюле большого объема смешивается полтора стакана молока, дрожжи, обеденная ложка сахарного песка, все вымешивается. Затем в полученную смесь просеивается стакан муки. Образовавшиеся комочки разбиваются венчиком, тесто накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на 40 минут. При желании кастрюлю можно завернуть в теплое полотенце.
  3. После снятия полотенца, хозяйка должна увидеть, что тесто увеличилось в размере, а на его поверхности получаются пузырьки.
  4. В отдельной миске взбиваются желтки с солью и остальным сахаром. В полученную смесь вливаются остатки молока, а также масло. Все вымешивается и аккуратно переливается в кастрюлю с подготовленной опарой.
  5. В эту же смесь просеиваются остатки муки, разбиваются все комки.
  6. Кастрюля снова укутывается в теплое полотенце и ставится в теплое место на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в 3 раза.
  7. В это время оставшиеся белки взбиваются в плотную пену.
  8. Белковая пенка вмешивается в поднявшееся тесто аккуратными медленными движениями. Причем мешать все следует в одном направлении. Тесто должно напоминать консистенцию жидкой сметаны.
  9. Кастрюля оставляется еще на 10 минут.
  10. Сковорода с толстым дном раскаляется, смазывается небольшим количеством растительного масла.
  11. Выпекаются блины с каждой стороны по 1-2 минуты, за это время на их поверхности в большом количестве появляется множество дырок.
Также читайте:  Фаршированные блины: вкусная начинка в сытной упаковке

На молоке

Стряпать такие блины нужно из следующих ингредиентов:

  • пары куриных яиц;
  • пары обеденных ложек сахара;
  • обеденная ложки разрыхлителя;
  • пары щепоток соли;
  • 300 грамм муки;
  • 310 миллилитров молока повышенной жирности;
  • 60 миллилитров масла подсолнечника.

Блины понравятся всей семье

Как делать молочное тесто6

  1. Яйца активно взбиваются с помощью венчика в глубокой холодной емкости.
  2. В яичную массу вливается молоко, всыпается сахарный песок, соль. Все активно мешается.
  3. Мука перемешивается с разрыхлителем, а затем просеивается в молочную жидкость. Замешивать тесто нужно до образования однородной массы без комочков. Тесто из этого количества ингредиентов получается густым, перед жаркой его не нужно разжижать.
  4. Сковорода с толстым дном раскаливается на плите, в это время в нее вливается масло.
  5. Тесто выкладывается на разогретую поверхность в форме 4 оладьей. Необходимо следить, чтобы тесто не стеклось вместе. Жарить пышные блины нужно с обеих сторон до румяности, а затем каждый блинчик нужно снять с огня и смазать небольшим количеством сливочного масла.

Чтобы сохранить мягкость готовых блинов, их можно сложить в стопку и накрыть крышкой.

Как приготовить блины (видео)

Супер-тесто на блины (видео)

Перед приготовлением блинов по представленным рецептам, хозяйке следует изучить, какие бывают блины, и выбрать подходящие под ее вкус. Также большое значение играет количество свободного времени, если его мало, не следует выбирать рецепт дрожжевых блинчиков, так как такое тесто требует долговременной выдержки. Если в процессе приготовления хозяйка случайно пересолила тесто, его нужно разбавить уменьшенным в 5 раз количеством ингредиентов, причем яйца повторно можно не использовать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу