Рецепты блинов на молоке и дрожжах на любой вкус: от тыквенных до яблочных

Существует не один рецепт блинов на молоке и дрожжах, по которым создаются настоящие кулинарные шедеврыБлины – невероятно оригинальная еда. Различные ингредиенты превращают основу из легкого десерта в сытный и питательный продукт. Возможно ли сделать это блюдо еще более вкусным и нежным? Существует не один рецепт блинов на молоке и дрожжах, по которым создаются настоящие кулинарные шедевры. Времени на приготовление уйдет больше, но готовый продукт полностью вознаграждает хозяйку и ее домочадцев за терпение вкусовыми качествами.

Тесто для классических дрожжевых блинов по ГОСТу

Проверенный временем классический рецепт и вкус, знакомый с детства, никого не оставят равнодушными.

Для создания блинов на дрожжах по ГОСту возьмите следующие ингредиенты:

  • 330 г муки пшеничной;
  • Куриное яйцо – 1 штука (50 г);
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 25 г масла сливочного;
  • 7 г соли.
  • Молоко (550 г).

Заранее подготовьте сковороду и емкость для замешивания тестовой основы.

Проверенный временем классический рецепт и вкус, знакомый с детства, никого не оставят равнодушными

После этого выполняйте пошагово следующие действия:

  1. Налейте молоко в миску или кастрюлю. Слегка разогрейте на медленном огне. Не оставляйте без присмотра.
  2. Отлейте 100 г и растворите в молоке дрожжи. В холодной или слишком горячей жидкости они могут погибнуть, не придав тесту необходимого эффекта. Поставьте в сторону на 10 мин.
  3. У вас осталось 450 г теплого молока. Разведите в нем сахар и соль. Объедините с дрожжевой закваской.
  4. Просейте муку и постепенно добавьте вместе с яйцом в тесто.
  5. Растопленное сливочное масло добавьте в смесь. Взболтайте получившийся раствор миксером.
  6. По структуре тесто должно напоминать жидкую сметану.
  7. Поместите емкость с блинной заготовкой часа на три в теплое место. Периодически проверяйте и обминайте тесто, чтобы не «убежало» из миски.
  8. Разогрейте сковороду, чтобы первый блин не пристал к дну. Выпекайте, обжаривая с каждой стороны на подсолнечном или сливочном масле.
  9. Получаются пышные, нежные и толстые блинчики. Подавайте к столу со сметаной, сахаром, вареньем. Они не рвутся и подходят для заворачивания различных начинок: от творога до поджаренного со специями фарша.

Блины должны быть не тоньше 3 мм – не наливайте на сковороду слишком мало теста.

«Тыковка»: рецепт овощных блинчиков на молоке и дрожжах

Любители блюд из тыквы ликуют – блины такие тоже существуют. Не меньше любят этот рецепт заботливые мамы. Ярко-оранжевый цвет и нежный вкус выпечки порадует детей, даже если они не очень любят тыквенные продукты.

Также читайте:  Постные блины: 7 рецептов на любой вкус

Блинчики на тыкве потребуют таких составляющих:

  • Два стакана пшеничной муки;
  • Полкило тыквы;
  • 500 мл молока;
  • Два куриных яйца;
  • Корица, соль, сахар;
  • Дрожжи (11 г);
  • Растительное масло.

Ярко-оранжевый цвет и нежный вкус выпечки порадует детей, даже если они не очень любят тыквенные продукты

Приготовить это питательное и полезное блюдо не составит труда:

  1. Почистите тыкву от кожуры. Варите мякоть в кипящей воде. Занимает этот шаг не больше десяти минут. Остывшую тыкву превратите в пюре с помощью блендера.
  2. Разведите в теплой воде дрожжи.
  3. Возьмите подходящую по размеру ёмкость и поместите туда измельченную тыквенную мякоть. Разбейте яйца. Добавьте молоко и дрожжи. Без спешки засыпьте муку, предварительно просеяв от комков.
  4. Отправьте тесто доходить до кондиции в теплом уголке на пару часов. Можно поставить ёмкость в выключенную духовку или в шкаф.
  5. Добавьте специи, сливочное масло. Перемещайте тщательно и оставьте еще на час.
  6. Тесто снова поднялось? Пора печь блины. Не забудьте разогреть сковороду и наливать немного подсолнечного масла перед жаркой каждого второго блина.

Блины будут еще вкуснее, если с пылу с жару смазывать каждый экземпляр сливочным маслом.

Быстрый рецепт тонких кукурузных блинов на молоке и дрожжах

Особое место среди дрожжевых блинов принадлежит блинчикам на кукурузной муке, пришедшим из традиционной кухни Закарпатья.

Для создания блюда понадобятся такие продукты:

  • Молоко (0,5 л и 125 мл);
  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан муки кукурузной;
  • Свежие дрожжи 25 г;
  • Сметана – 80 г;
  • Один стакан пшеничной муки;
  • Три яйца куриных;
  • Соль по вкусу.
Также читайте:  Лучшие друзья занятых домохозяек – рецепты без выпечки

Особое место среди дрожжевых блинов принадлежит блинчикам на кукурузной муке

Вкусные блины кукурузные готовят по следующему рецепту:

  1. Насыпьте кукурузную муку в миску и залейте пол литровую часть теплого молока. Тщательно перемешайте, а затем отодвиньте остывать в сторонке.
  2. Раскрошите дрожжи. Добавьте в них сахар и смешайте с оставшимся теплым молоком. Подождите их растворения.
  3. Соедините в одной емкости кукурузный раствор с дрожжевой смесью. Добавьте туда же пшеничную муку.
  4. Усердно перемешайте и оставьте тесто подниматься в теплой части дома, накрыв салфеткой. Понадобится на это около двух часов.
  5. Добавьте в подошедшую основу три предварительно растертых яичных желтка и сметану. Взбейте до сильной пены белки и соедините с тестом. Посолите по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте тесто и начинайте выпекать блины.
  7. После того, как подрумянятся – переворачивайте и поджаривайте обратную сторону.

Лучше всего получатся маленькие блинчики: золотистые и более тонкие.

Вкусные царские блины на молоке и дрожжах: пошаговый рецепт

Легенда гласит, что блины по этому рецепту были любимым блюдом у царской династии Романовых.

Для приготовления потребуется такой список продуктов:

  • 150 г сливок;
  • 3 ст. муки из пшеницы;
  • 25 грамм дрожжей;
  • Три стакана молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • Три куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сахара.

Легенда гласит, что блины по этому рецепту были любимым блюдом у царской династии Романовых

Как приготовить царские блины:

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Муку следует просеять.
  2. Дрожжи измельчаем до состояния мелкой крошки. Добавьте половину количества муки и теплое молоко. Оставьте опару подниматься, а потом добавьте растертые со сливочным маслом яичные желтки. Снова отставьте в сторонку.
  3. Когда тесто поднимется в объеме, прибавьте последнюю муку, сахар. Не забудьте посолить и тщательно перемешать. Затем оставьте заготовку блинов еще минут на сорок.
  4. Взбейте сливки с оставшимися белками яиц. Добавьте получившийся состав в тестовую смесь, бережно размешивая.
  5. Подождите еще минут двадцать, пока тесто поднимется еще разок.
  6. Разогрейте сковороду и покройте дно маслом. Выпекайте до достижения золотистого цвета каждой стороны блина. Первую сторону обжаривайте минуту-две, а вторую только полминуты.

Царские блины рекомендуется подавать к столу с красной икрой. Пусть Романовых уже нет в живых, но оценить их меню не составит труда.

Рецепт яблочных блинов на молоке и дрожжах

Ингредиенты:

  • 360 г муки из пшеницы;
  • Яблоки (пять штук);
  • Четыре куриных яйца;
  • Молоко (480 мл) и сливки (150 мл);
  • 15 г дрожжей;
  • Масло сливочное (сто грамм);
  • Лимон и варенье.
Также читайте:  Ажурные блинчики: красиво, вкусно и экономно

Вкус таких блинов понравится всем домочадцам

Способ приготовления блинов:

  1. Запекайте яблоки в духовке на протяжении часа.
  2. Используйте тёрку или сито, чтобы измельчить их.
  3. Введите в 180 г муки дрожжи и молоко. Поставьте подниматься тесто в теплом месте на два часа.
  4. Подошедшую опару смешиваем с сырыми куриными яйцами, цедрой лимона, яблоками, маслом сливочным, а затем снова взбиваем.
  5. Добавьте в тестовую смесь сливки и снова взбейте.
  6. Поджаривание блинов на сковороде занимает не больше полутора-двух минут для каждого экземпляра.

К столу подавать с вареньем по вкусу.

Рецепт блинов на дрожжах от бабушки Эммы (видео)

Рецепты блинов на молоке и дрожжах не из быстрых, но вкусовые качества полученных блюд позволят в полной мере насладиться этим нежным продуктом. Разнообразие вкусов делают блинчики идеальным продуктом на все времена: подходят они как для праздников, так и для будничных дней. Тонкие и толстые, ажурные, дырчатые блины так и просятся на фото, а аромат от них исходит просто божественный.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу