Блины из тыквы – это домашнее блюдо, которое очень любят дети. Да и взрослые не прочь им подкрепиться. Это лакомство может быть со сладкой или соленой начинкой, разной формы и размера.
Тыква очищается, натирается на терке, укладывается в сотейник и отправляется на огонь. В нее добавляется молоко (2 столовые ложки). Время приготовления тыквы составляет несколько минут.
Когда тыква готова, она достается с сотейника, немного остужается и перетирается через сито. В полученное пюре добавляются взбитые с сахаром яйца.
Полученная масса соединяется с мукой, растительным маслом (не более 1 столовой ложки) и ванилином. Все тщательно перемешивается.
В готовое тесто добавляется погашенная уксусом сода, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.
Блины поджариваются на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Это, пожалуй, самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные блины. Подавать их лучше теплыми, украсив ягодами или фруктами, дополнив сметаной.
Дрожжевые блины
На кулинарных сайтах можно встретить фото пышных блинчиков, которые выглядят весьма аппетитно. Готовятся они очень просто. А если сделать их на основе тыквы, то оладьи будут еще и полезными.
Итак, для приготовления дрожжевых блинов понадобится:
250 грамм тыквы;
120 грамм сахара;
1 яйцо;
10 грамм сухих дрожжей;
300 – 350 грамм муки;
Полпакетика ванильного сахара;
40 грамм сахара;
Соль.
Несмотря на то, что в рецепте используются дрожжи, готовятся блины очень просто:
Для начала необходимо очистить и измельчить тыкву. Отварить ее до готовности, дать уйти лишней воде и измельчить главный ингредиент до состояния пюре. Сделать это можно с помощью блендера. Если же его не оказалось под рукой, перетереть тыкву можно через ситечко.
Опара для теста готовится так: молоко подогревается, в нем растворяются сухие дрожжи, добавляется немного соли, сахара, 100 грамм муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Емкость с опарой накрывается полотенцем и отставляется на 30 минут.
Белок отделяется от желтка и взбивается со щепоткой соли до тех пор, пока не превратится в плотную пену. Желток перетирается с обычным и ванильным сахаром.
Когда опара готова, в нее добавляется пюре из тыквы, оставшаяся мука, перетертый с сахаром желток. Смесь тщательно перемешивается и в нее медленно вводится взбитый белок.
Для того чтобы тесто хорошо подошло, нужно отставить его еще на 30 минут, после чего можно смазывать разогретую сковороду растительным маслом и приступать к приготовлению блинов.
Пикантные блины
Большинство рецептов предлагают приготовить простые оладьи из тыквы, которые являются в большей мере десертом. Но из нее можно приготовить не менее вкусное соленое блюдо, с пикантными нотками.
А для этого потребуются следующие продукты:
500 грамм тыквы;
2 яйца;
10 грамм куркумы;
1 луковица;
100 миллилитров растительного масла;
100 миллилитров молока;
Щепотка соли;
120 грамм муки;
100 грамм твердого сыра;
Бекон.
Готовятся пикантные блины следующим образом:
Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву необходимо отварить или запечь. После чего перебить ее в блендере до однородной массы.
В тыквенное пюре добавляется молоко с яйцами, а также куркума, соль и мука. Все тщательно перемешивается. Тесто должно иметь густую консистенцию.
В тесто также необходимо добавить луковицу, для измельчения которой подойдет блендер, а также натертый сыр. Для этого блюда рекомендуется брать твердые сорта сыров.
Оладьи обжариваются на растительном масле.
Подаются пикантные оладьи теплыми. Их можно дополнить обжаренным измельченным беконом или зеленью.
Куркума не является основным ингредиентом, поэтому при ее отсутствии вкус блюда не пострадает. Используется эта специя для того, чтобы блины обрели насыщенный цвет.
Тыквенно-картофельные оладьи
Для приготовления тыквенных оладий с картофелем потребуются такие продукты:
250 грамм тыквы;
250 грамм картофеля;
2 яйца;
2 луковицы;
50 грамм муки;
Соль, перец.
Для того чтобы приготовить овощные блины, основным ингредиентом которых является тыква, необходимо:
Промыть и очистить от кожуры тыкву и картофель. Овощи натереть на мелкой терке. Для того чтобы тесто не было водянистым, измельченные овощи перекладываются в дуршлаг и отставляются на 5 минут, пока не уйдет лишняя вода.
Овощная смесь перекладывается в емкость, в нее вбиваются яйца, добавляется мука, мелко нарезанный лук. Тесто доводится до вкуса – солится, перчится, хорошо перемешивается.
Обжариваются тыквенно-картофельные оладьи на растительном масле.
Подаются овощные блины в горячем виде со сметаной и зеленью.
Для того чтобы блюдо получилось более сытным, в тесно можно добавить измельченное мясо.
Быстрые блины из тыквы
Ингредиенты:
0.3 килограмма свежей мякоти тыквы
3 свежих куриных яйца
полторы ст ложки сахарного песка
граненый стакан молока
граненый стакан пшеничной муки
60 грамм масла растительного
щепотка пищевой соды
уксус для гашения
ванилин на кончике ножа
немного соли по вкусу
Рецепт:
Мякоть тыквы измельчается при помощи мелкой терки и выкладывается в кастрюльку, туда же добавляется две ст ложки молока и ставится на огонь. Тушится в течение 7 минут.
Готовая тыква снимается с огня, немного остужается и перетирается в кашу.
Яйца взбиваются с сахаром и смешиваются с тыквой.
В массу добавляется просеянная мука, ст ложка масла растительного, ванилин и молоко. Все перемешивается до однородности.
В тесто добавляется гашеная пищевая сода и соль.
Блинчики выпекаются с обеих сторон. Для этого используется сковорода небольшого размера с добавлением масла растительного.
Нежные оладьи из тыквы с манной кашей
Замечательные оладьи с тыквой и манной кашей обязательно понравятся деткам, если подать их с вареньем или натуральным медом к завтраку.
Ингредиенты:
полтора килограмма тыквенной мякоти
стакан свежего молока
пара свежих куриных яиц
густая манная каша, сваренная из одного стакана крупы
щепотка соли
50 грамм песка сахарного
сливочное масло для жарки
Рецепт:
Свежая тыква измельчается при помощи мелкой терки, заливается молоком и ставится тушиться на среднем огне, не более 20 минут.
Белки взбиваются в крепкую пену. Желтки также взбиваются, но с сахарным песком.
Готовая тыква остужается до теплого состояния, затем в нее вводятся желтки, взбитые с сахарным песком, соль, манная каша. Все тщательно перемешивается.
В готовое тесто аккуратно вмешивается пена из желтков.
Жарятся оладьи до готовности с обеих сторон, на сливочном масле.
Подаются теплые готовые блинчики или оладьи с вареньем, медом или сметаной. От блинчиков фаршированных творожной начинкой и украшенных ягодами не сможет отказаться ни один маленький гурман.
Пряные блины из тыквы
Для того чтобы вкусно приготовить оладьи и накормить ими всю семью, потребуются следующие продукты:
70 грамм готового тыквенного пюре;
120 миллилитров обезжиренных сливок;
1 яйцо;
10 грамм сливочного масла;
250 грамм муки;
5 грамм разрыхлителя;
5 грамм соды;
5 грамм корицы;
По щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, имбиря и соли;
30 грамм коричневого сахара;
Растительное масло.
Процесс приготовления пряных тыквенных блинов состоит из следующих этапов:
В подготовленной емкости для теста мука смешивается с разрыхлителем, сахаром, содой, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
В иной емкости с помощью миксера необходимо соединить обезжиренные сливки с тыквенным пюре, яйцами и сливочным маслом (масло должно быть мягким).
После того как жидкие ингредиенты были перемешаны с помощью блендера, они аккуратно вводятся в емкость с сухими продуктами. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, дабы предотвратить образование комочков.
Сковорода разогревается, смазывается растительным маслом и на нее столовой ложкой выкладываются тесто. Блины достаточно обжарить по 3 минуты с обеих сторон на среднем огне.
Перед подачей пикантные оладьи рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. По вкусу блюдо получится божественным, поэтому его можно подавать без каких-либо дополнительных продуктов.
Вкусные блины из тыквы (видео)
Тыквенные блины – это вкусная и полезная еда. Разнообразие существующих рецептов позволяет быстро приготовить это блюдо в разных вариациях, среди которых каждый любитель блинов найдет то, что больше всего приходится ему по вкусу. Большие и маленькие, высокие и низкие тыквенные блины – это прекрасный повод собрать за одним столом своих родных и близких.
Отзывы и комментарии