Вкусные рецепты блинов на молоке и на воде

Блины являются одним из самых распространенных блюд русской национальной кухнБлины являются одним из самых распространенных блюд русской национальной кухни. Блинчики, политые вареньем – прекрасное блюдо для долгих чаепитий со старыми знакомыми. Блины с мясной начинкой – отличный вариант вкусного и сытного ужина для всей семьи. Готовить можно блины на молоке и на воде. В статье представлено несколько рецептов, которые покажут, как пошагово приготовить аппетитное лакомство.

Классический рецепт блинчиков на молоке

Главные три ингредиента вкусных блинчиков – мука, яйца и молоко. Это популярный классический рецепт, который довольно просто исполнить на кухне.

Вам понадобятся:

  • Молоко (пол-литра)
  • Пшеничная мука (один стакан)
  • Соль
  • Несколько ст. л. растительного масла
  • Сахар
  • Ч. л. соды
  • 3 куриных яйца

Это популярный классический рецепт, который довольно просто исполнить на кухне

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте муку, предварительно ее просеяв.
  2. К муке необходимо добавить немного сахара и соли. Смесь нужно хорошо перемешать.
  3. Соду следует погасить в других ингредиентах.
  4. Влейте три яйца, перемешайте. Смесь должна стать однородной.
  5. Понемногу добавляйте к мучной смеси молоко. Постепенно размешивайте.
  6. Влейте подсолнечное масло. Еще раз размешайте.
  7. Тесто готово для жарки.

Для готовки блинов подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Вы сможете равномерно прожарить блины, а также они не пригорят.

Блинчики на воде «На скорую руку»

Иногда хочется приготовить вкусное блюдо, а времени на него – в обрез. В таких случаях вас выручит рецепт этих простых блинчиков.

Вам понадобятся:

  • Два с половиной стакана муки
  • Четыре стакана воды
  • Три яйца
  • Сахар
  • Пол ч. л. соды
  • Соль
  • Пару щепоток лимонной кислоты
Также читайте:  6 рецептов лучших творожных запеканок

Такие блинчики быстро готовятся

Способ приготовления:

  1. Взбейте три яйца до однородной консистенции.
  2. К яйцам следует добавить соль и сахар, а также не более трех стаканов теплой воды. Хорошо взбейте ингредиенты.
  3. В отдельную емкость просейте муку.
  4. К муке следует добавить соду.
  5. Смесь из яйца следует смешать с содой и мукой. Размешайте, пока все комки не растворятся.
  6. Растворите лимонную кислоту в ста граммах теплой воды. Добавьте ее к остальным ингредиентам.
  7. Выпекайте блины на среднем огне. Предварительно необходимо смазать сковороду растительным маслом.

Чтобы блины получились достаточно плотными и хорошо пропеклись, консистенция смеси должна густотой быть похожей на сметану.

Простой рецепт блинов на молоке и кефире

Заварить тесто кипяченым молоком – отличный способ придать блинам воздушность.

Вам понадобятся:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Два куриных яйца
  • Сахар
  • Ч. л. соды
  • Соль
  • Несколько ст. л. растительного масла
  • Пол литра кефира
  • Стакан молока

Заварить тесто кипяченым молоком – отличный способ придать блинам воздушность

Способ приготовления:

  1. Кефир следует подогреть. Он должен стать слегка теплым, нельзя доводить кефир до кипения.
  2. Влейте кефир в кастрюлю или миску. Добавьте к нему сахар и соль. Всыпьте соду. Хорошо перемешайте смесь.
  3. По ложке добавьте муку в смесь. Так получится избавиться от комочков.
  4. Прокипятите молоко. Горячим стоит постепенно влить его к тесту, при этом перемешивая.
  5. В тесто стоит влить растительное масло, снова перемешайте.
  6. Блинчики нужно готовить на среднем огне. Молоко придаст блинам ажурную форму.

Приготовьте интересную начинку для блинов. Отлично сочетается с тестом говяжья печень. 600 грамм печеночного фарша обжарьте с луком и морковью. Добавьте мелко нарезанное отварное яйцо. Немного приправ – и у вас готова замечательная мясная начинка для блинчиков.

Без яиц на молоке

Для вкусных блинчиков можно использовать и растительное, и сливочное масло.

Вам понадобятся:

  • Два с половиной стакана пшеничной муки
  • Сахар
  • Пол ч. л. соды
  • Три ст. л. растительного масла
  • 60 грамм сливочного масла
  • Соль
  • Литр молока
Также читайте:  Несладкая выпечка: домашние пироги на скорую руку

Для вкусных блинчиков можно использовать и растительное, и сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Просейте муку.
  2. Добавляйте в муку сахар и соль. Всыпьте соду. Влейте пол-литра молока. Перемешайте смесь.
  3. К ингредиентам нужно влить растительное масло. Снова перемешайте.
  4. Доведите пол-литра молока до кипения. Влейте его в тесто, не торопясь. Слегка помешивайте.
  5. Растапливайте сливочное масло, используя водяную баню. Добавьте к тесту.
  6. Выпекайте блины на среднем огне.

Интересно блины сочетаются с крабовыми палочками. Приготовьте соус для будущего блюда. Растопите две ст. л. сливочного масла на сковороде, добавив к ним муку. Влейте молоко и варите соус несколько минут. Затем приготовьте начинку. Для этого смешайте крабовые палочки с зеленым горошком, а также луком и яйцом. Добавьте к начинке соус – и можете поместить начинку в блины.

Сладкие банановые блинчики на воде

В тесте можно использовать банановое пюре, которое добавит сладковатую нотку в блинчики.

Вам понадобятся:

  • Не менее четырех стаканов пшеничной муки
  • 4 банана
  • Сахар
  • Ч. л. соды
  • Пол килограмма сметаны
  • Несколько щепоток лимонной кислоты
  • 200 грамм сливочного масла
  • Четыре стакана воды

В тесте можно использовать банановое пюре, которое добавит сладковатую нотку в блинчики

Способ приготовления:

  1. Просейте муку.
  2. Муку следует смешать с сахаром, содой и лимонной кислотой.
  3. Добавьте сметану. Влейте воду в тесто небольшими порциями. Хорошо перемешайте.
  4. Сливочное масло следует растопить. Добавьте его к смеси.
  5. Натрите бананы, использую мелкую терку. Положите банановое пюре в тесто.
  6. Хорошо перемешайте ингредиенты. Выпекать следует на среднем огне, предварительно смазав сковороду маслом.

Добавьте в блины поменьше сахара, тогда вы сможете начинить их сладкой карамельной начинкой. Для того, чтобы сделать карамель, высыпьте сахар в кастрюлю и влейте чуть-чуть воды. Мешайте до полного растворения сахара. Влейте в сахар подогретые сливки. Дождитесь, когда смесь загустеет. В карамельный соус добавьте кусочки клубники, тертый миндаль. Смешайте карамель с йогуртом и начините смесью блины.

Тыквенные пышные блины на молоке

Вы можете приготовить яркие блинчики, добавив в тесто тыкву.

Также читайте:  Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс – лучшие рецепты

Вам понадобятся:

  • Несколько стаканов пшеничной муки
  • Пол килограмма тыквы
  • Пол литра молока
  • Два яйца
  • Соль
  • 20 грамм сливочного масла
  • 20 грамм дрожжей
  • Сахар
  • Корица

Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры. Сварите ее. Тыква дойдет до готовности за десять минут.
  2. Тыква должна остыть перед приготовлением. Холодную тыкву необходимо измельчить.
  3. Разведите дрожжи в воде.
  4. Приготовьте смесь из муки, дрожжей, молока, тыквенного пюре и яиц. Перемешайте с особой тщательностью, чтобы не было комочков. Тесту необходимо постоять нескольких часов. Поставьте его в теплом месте.
  5. Добавьте к тесту сахар, соль, а также корицу. Положите сливочное масло. Тесто следует оставить еще на один час, чтобы оно хорошо поднялось.
  6. Поднявшуюся смесь можно выливать на сковороду и выпекать. Блины должны получиться ярко-оранжевого тесто и довольно толстыми и пышными.

Тыквенные блины замечательно сочетаются со сладким. Полейте пышные блинчики медом. Также подойдет вишневый, абрикосовый, малиновый или клубничный джем. Можно также приготовить медовую начинку. Для этого взбейте творог с медом до кремовой консистенции. Добавьте толченые грецкие орехи.

Тонкие блинчики на молоке и воде (видео)

Русские блины на воде с молоком (видео)

Можно приготовить вкусные блины на молоке и на воде, используя минимум ингредиентов. В зависимости от того, что вы добавите к классическому рецепту, получатся очень интересные вкусы. Добавив банановое или яблочное пюре, можно сделать сладкие блинчики на десерт. Тыква и сливочное масло придадут обычным блинам приятный оттенок. Если заварить тесто, используя кипящее молоко, блинчики получатся ажурными и очень изящными. Экспериментируйте с привычными рецептами и радуйте близких кулинарными шедеврами!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу