Голубцы из пекинской капусты

2.3 часа4 порции98 КкалСредняя сложность

Всеми любимое блюдо можно сделать из пекинской капустыСочетание сочной капусты и сытного мясного фарша является одним из наиболее удачных. Существует множество вариантов приготовления аппетитных голубцов. Сегодня, благодаря фото-рецепту нашей постоянной читательницы Ольги Данник, мы узнаем, как можно приготовить всеми любимое блюдо из пекинской капусты.

Голубцы я очень люблю, хотя, признаться, мороки с ними немало. Чего только стоит отварить и разделить кочан капусты!

В последнее время я стала готовить голубцы из пекинской капусты. Ее листья более тонкие и эластичные и не требуют особой тепловой обработки.

Хотя каждый лист я все же помещаю в микроволновку на 1 минуту – его гофрированные края тогда разглаживались, и заворачивать голубцы становится легче.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кг (кочан);
  • фарш – 500 г;
  • рис – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • растительное масло;
  • сметана – 100 г;
  • специи.

Приготовление:

Варим рис до полуготовности, откидываем его на дуршлаг, остужаем. Пассируем на растительном масле лук, измельчаем чеснок, нарезаем зелень. Смешиваем всё с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Сначала необходимо подготовить начинку для голубцов

Отрезаем от основания пекинской капусты 5-6 см, потому что именно там расположены очень жесткие и неэластичные части. Разбираем листья капусты. Кстати, из одной капусты можно сделать примерно 20-23 голубца.

Затем подготавливаем капустную основу блюда

Отправляем листья (по очереди) в микроволновку на 1 минуту, затем аккуратно острым ножом срезаем утолщение на каждом листе, оставляя тонкий срез. На лист (именно на этот тонкий срез) выкладываем фарш, заворачиваем, формируя голубец.

Также читайте:  Готовим ароматный запеченный картофель с румяной корочкой

На лист выкладываем фарш, заворачиваем, формируя голубец

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем сформированные голубцы, поджариваем до румяного цвета с обеих сторон, а затем перекладываем их в кастрюлю.

Голубцы необходимо слегка обжарить

Заливаем голубцы бульоном (вода, соль, специи, сметана), чтобы уровень жидкости был вровень с ними, ставим на огонь, доводим до кипения. На среднем огне голубцы томятся 30-40 минут.

На среднем огне голубцы томятся 30-40 минут

Готовые голубцы будут вкуснее, если постоят под крышкой 20 минут на плите при выключенном огне.

Ольга ДАННИК

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Нина 25.10.2015

В этих голубцах капуста просто тает во рту. Голубцы из пекинской капусты можн готовить не только в сметанном соусе, не и в томатном. Я же в основном это блюдо готовлю в пароварке без соуса, а при подаче поливаю кетчупом или сметаной, что тоже очень вкусно.

Ромашка 12.11.2015

А вот вместо фарша тут хорошо будет рубленое мясо. желательно жирненькое. И побольше зелени добавить в соус. Кстати, а где лук? Я его в рецепте не увидела. Его можно и в начинку добавить, можно и в соус. А соус можно и томатный сделать (на любителя).

Добавить комментарий
Отключить рекламу