Стоит ли покупать теплицу, если не ухаживать за ней

Категория: Теплицы
19.10.2015 04:37

На даче бываем в выходные только, огурцы выращиваю в парничке под плёнкой, помидоры в открытом грунте (срываю зелёными, так как не успевают покраснеть). Территориально дача в Новосибирске. Есть голубая мечта установить тепличку из поликарбаната, для выращивания помидор и тп. Но не могу понять есть ли смысл, ведь теплицу открывать-закрывать нужно, а нас всю неделю нет, можно конечно автоматическую форточку сделать, но в жару её будет мало. Теплица сама по себе вещь дорогая, поэтому сомнений много. Подскажите, как лучше поступить. Купить или не купить?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

14.04.2016 18:54 - #ссылка

Здравствуйте! У нас вот тоже тепличка это просто мечта, но финансовое положение не позволяет нам её купить :(. Раньше у нас был парник мы его каждый год накрывали пленкой, теперь сажаем все в открытый грунт и также как и вы срываем помидорки зелеными. Хотя мы на огороде каждый день поливаем, полим, убираемся. Но обходимся без парника. Огурцы мы сеем и накрываем пленкой, помидоры тоже первое время укрываем, потом так растут. Вот нам да, тепличка просто необходимо, т. К. Мы все все все на огороде выращиваем, начиная от зелени и заканчивая овощами, ягодами и цветами. А в вашем варианте я думаю можно также обойтись без теплицы как обходимся и мы! ) 

The reply is currently minimized Show

Ответы (5)

  • Лучший ответ

    24.12.2015 01:27 - #ссылка

    В вашем случае я думаю, что наличие теплицы имеет больше минусов, чем плюсов. При хорошей погоде от теплицы вообще мало толку, она нужна в основном в холодное время года или при пасмурной погоде. За температурой в теплице нужно постоянно следить, а учитывая тот факт, что вы не часто бываете на даче, это сделать невозможно. Тем более, для покупки теплицы нужно хорошо потратиться. Исходя из всего этого — я бы вам не советовала идти на этот шаг.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    11.04.2016 15:34 - #ссылка

    А я полагаю, что плюсов таки больше. Толк от теплицы есть и при хорошей погоде, Новосибирск — не Сочи. А при плохой без нее вообще ничего не вырастет. Постоянно обслуживать теплицы могут только неработающие пенсионеры, а своего вкусненького хочется и другим. Поэтому считаю, что без теплицы на даче нельзя. К тому же, кроме форточек. У казенных поликарбонатных теплиц вокруг двери зазоры с палец, и чтобы там за пять дней все задохлось, нужна уж очень редкая погода.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    11.04.2016 19:14 - #ссылка

    Теплица в Вашем случае может продлить сроки получения урожая. Например, можно уже в марте посеять зелень в теплице. В апреле соберете редиску, салаты, зелень. В апреле можно высадить огурцы, помидоры, перец, баклажаны в теплицу.  

    Опасения по поводу излишней жары в летние месяцы совершенно оправданы. Лучше продумать, как летом увеличить дверные проемы с двух сторон. Форточки тоже очень важны. Возможно, Вам понравится какой-то особый вариант модернизации Вашей конструкции теплицы.  

    В идеале теплица должна быть в марте, апреле, мае, а затем в августе, сентябре и октябре. Вот так было бы идеально, но очень трудно осуществить.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    12.04.2016 08:04 - #ссылка

    Все же главный смысл форточек — в проветривании, т. Е. Они должны быть размещены в теплице таким образом, чтобы создавать некоторый сквознячок. К тому же, есть разные варианты автоматизации процесса.

    В крайнем случае, можно договориться с теми соседями, кто или проживает рядом на даче или появляется там более регулярно.

    Еще вариант, раз вы, как пишите, выращиваете огурцы в парнике, аналогичное можно сделать и с низкорослыми сортами томатов, а также перца и баклажанов. Небольшая высота парника и укрывной материал довольно неплохо справляются с этой задачей.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    13.04.2016 20:38 - #ссылка

    Теплица это выход в вашем случае, но себестоимость помидор будет большая, при выборе обратите внимание на эффективную систему вентиляции и освещения – оно вам понадобиться для увеличения светового дня для растений. Также оно должно быть ультрафиолетовым и правильно тут заметили насчет зазоров с палец. Лучше если вы ее сами изготовите, только с теплицей придется возиться каждый день, раз в неделю заходить не получится.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 новосибирск 
 парник 
 теплица из поликарбоната 
 теплицы 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru