Блины на воде без яиц: различные рецепты приготовления

Многие хозяйки уверены, что блины на воде без яиц невкусные и сухие, но это не такМногие хозяйки уверены, что блины на воде без яиц невкусные и сухие. Но это совсем не так. Приготовленные блюда по описанным ниже рецептам достаточно питательные и вкусные, а также более полезные, так как отличаются пониженной калорийностью. Такие блины станут отличным вариантом для людей, страдающих лактозной непереносимостью или от повышенного уровня холестерина.

Самые простые блинчики на воде без добавления яиц и молока

Потребуется:

  • 280 миллилитров воды;
  • 120 грамм муки;
  • 35 грамм сахара.

Готовятся такие блинчики очень просто и быстро

Технология приготовления:

  1. В воде требуется растворить сахарный песок.
  2. В отдельную миску высыпается мука, а затем в нее маленькими объемами переливается сладкая вода.
  3. Все активно вымешивается до однородности, комки разбиваются с помощью венчика.
  4. Лучше такое тесто оставлять настаиваться часов на 8, чтобы мука успела разбухнуть от влаги, а блины получились нежнее.
  5. Сковорода смазывается маслом, а потом раскаляется на среднем огне.
  6. Тесто вливается на разогретую поверхность и жарится с двух сторон по 2 минуты.

Тонкие блины с манкой

Чтобы приготовить тонкие блинчики, необходимо:

  • 450 миллилитров воды;
  • 6 обеденных ложек масла подсолнечника;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • 250 грамм муки;
  • капля уксуса;
  • щепотка соды;
  • пара обеденных ложек манки.

Блинчики понравятся всей семье

Как приготовить:

  1. В отдельной миске перемешивается соль с сахарным песком. Уксус гасится в ложке содой, а затем добавляется в сахарно-солевую массу.
  2. Полученная смесь разбавляется водой, которая слегка подогрета. Это необходимо, чтобы весь сахар растворился.
  3. В жидкость вливается масло, все активно вымешивается.
  4. Мука постепенно просеивается в миску. Тесто замешивается до однородности, а потом в него пересыпается манка.
  5. Чтобы избавиться от комочков, массу необходимо оставить на четверть часа, а затем снова ее замешать. Если тесто получилось густое, его нужно разбавить чистой водой, чтобы блины после выпекания были тонкими.
  6. Блинная сковорода раскаляется на активном огне.
  7. Тесто заливается на сковородку, а затем распределяется по всей ее поверхности. Жарить каждый блин требуется с обеих сторон.
Также читайте:  Диета по Дюкану - вкусная выпечка

Постные блинчики с куркумой

Для готовки потребуется:

  • половина литра воды;
  • 250 грамм муки;
  • 3 обеденные ложки сахарного песка;
  • 2 грамма пищевой соды;
  • 6 обеденных ложек растительного масла;
  • щепотка соли;
  • обеденная ложка уксуса;
  • щепотка куркумы.

Такие блины получаются низкокалорийными

Как сделать тесто:

  1. В воде (половина объема) растворяется соль и сахар.
  2. Сода гасится уксусом, а следом вливается в емкость с водой вместе с растительным маслом.
  3. После того как все сахарные крупинки растворятся, в полученную жидкость следует просеять муку.
  4. Далее в тесто добавляется остальная вода и куркума, все перемешивается. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. В таком состоянии смесь оставляется на 30 минут под крышкой.
  5. По окончанию этого времени тесто активно взбивается, чтобы оно насытилось кислородом. Далее необходимо перейти к выпеканию.

Как печь:

  1. Сковорода посыпается солью и хорошо прокаливается. После этой процедуры соль удаляется сухой салфеткой.
  2. Затем сковородка раскаляется на сильном огне и слегка обрабатывается маслом подсолнечника.
  3. Необходимо количество теста заливается в середину емкости для жарки, а затем распределяется по всей поверхности.
  4. На одной стороне блин жарится в течение пары минут, а после переворачивается с помощью широкой лопатки.

В этом рецепте можно использовать мучную смесь. Для этого необходимо перемешать 200 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки.

Блины из манки с овсянкой

Много ли найдется тех, кто может сказать, что не любит блинов? Практически все любят. Любители блинов утверждают, что они очень калорийные из-за того, что готовятся на основе муки. Но возможно ли испечь ароматные кружевные блины, не используя муку? Конечно да. К тому же, такие блины будут еще и полезны, так как изготовливаются из овсянки.

Для приготовления понадобится:

  • манная крупа – 235-285 г;
  • овсяные хлопья – 245-280 г;
  • яйцо – 1-3 шт.;
  • сахар – 30-40 г;
  • вода или нежирный кефир – 470-520 г;
  • подсолнечное масло – 65-85 г;
  • сода – 4-7 г;
  • соль.
Также читайте:  Трубочки с белковым кремом

Порядок приготовления:

  1. Соединить манную крупу и овсянку, добавить к ним воду или нежирный кефир, перемешать все и дать постоять 80-120 минут.
  2. Куриные яйца перетереть с сахаром, посолить и добавить соду.
  3. Соединить полученную массу со смесью сахара, яиц, соды и соли.
  4. Добавить в тесто незначительную часть подсолнечного масла (в случае, когда тесто получилось не достаточно жидкое, следует добавить в него еще воды).
  5. Разогреть на плите сковороду на растительном масле.
  6. Налить половник блинного теста и разровнять его по сковородке, вращая ею вокруг оси.
  7. Обжаривать блины с обеих сторон по формирования золотистого кружева по периметру блина.

Приготовленные овсяные блины очень вкусны и станут любимым и завтраком для всех членов семьи.

Такие блины следует готовить на небольшом огне в чугунной сковороде, а подавать — с медом, домашней сметаной или сливовым вареньем.

Печем блины с крахмалом без яиц и молока

Необходимые ингредиенты:

  • пара обеденных ложек сахарного песка;
  • пара обеденных ложек крахмала;
  • полтора стакана муки;
  • немного соли;
  • половина литра воды;
  • десертная ложка соды;
  • обеденная ложка сока лимона;
  • 3 обеденные ложки масла подсолнечника.

Блины легко выпекаются и не рвутся

Как печь:

  1. В глубокой миске перемешивается сахар, масло, вода и сок лимона.
  2. В полученную жидкость пересыпается крахмал. Все активно вымешивается.
  3. Мука делится на 4 части, по очереди всыпается в полученное тесто.
  4. Чтобы удалить все комки необходимо воспользоваться венчиком или миксером.
  5. Во время вымешивания в миску добавляется соль и погашенная сода.
  6. Сковородка обрабатывается маслом, а затем прогревается на активном огне.
  7. Поварешкой в центр сковороды вливается небольшое количество теста, которое сразу же распределяется по всей поверхности. Обжаривается каждый блинчик с двух сторон до появления золотистого румянца.

Блинчики по этому рецепту получаются достаточно пышные, поэтому большими их делать не стоит, так как после переворачивания они могут порваться.

Рецепт блинов с соком шпината

Для выпекания необходимо:

  • 195 грамм муки;
  • 190 миллилитров воды;
  • 230 миллилитров сока шпината;
  • 15 миллилитров масла оливы.

Эти блины не только вкусны, но и полезны

Чтобы приготовить такие блинчики, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

  1. Если у вас отсутствует шпинатный сок, его нужно приготовить, загрузив листья шпината в блендер. Полученная кашица отжимается через марлю.
  2. Полученный сок разбавляется водой, смешивается с маслом и солью. Оставшаяся от листьев мякоть для приготовления блинов не потребуется, ее можно выкинуть.
  3. Мука пересыпается в отдельную миску.
  4. В муку заливается шпинатная жидкость, а затем все замешивается в однородное тесто. Раствор для выпекания должен быть жидким, в противном случае блины не получатся тонкими.
  5. Сковорода смазывается небольшим количеством масла, раскаляется на плите, а затем на ней выпекаются блинчики. После того как одна сторона подрумянится, блин следует перевернуть.

Такие блины лучше употреблять в горячем или теплом виде. Для сервировки блюда можно использовать любую сытую или соленую начинку.

Дрожжевые блины с яблочным пюре

Для готовки нужно:

  • 255 грамм муки;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 740 миллилитров воды;
  • 15 грамм пюре из яблок.
Также читайте:  Макаронные запеканки – легко, вкусно и быстро

Вкус этих блинчиков приведет в восторг домочадцев

Технология приготовления:

  1. В одном стакане воды растворяется сахарный песок, а затем туда же всыпаются дрожжи. Жидкость активно вымешивается и отставляется до активизации дрожжей.
  2. Раствор потихоньку вливается в миску с мукой. В это же тесто вливается остальная вода, все хорошо перемешивается до однородности.
  3. Тесто на дрожжах должно постоять в теплом месте примерно 40 минут, чтобы оно поднялось.
  4. В это время яблоки моются, очищаются от кожуры и сердцевины.
  5. Яблочная мякоть нарезается небольшими ломтиками, которые складываются в блендер.
  6. Полученное пюре добавляется в тесто, все перемешивается.
  7. Выпекаются пышные блинчики на дрожжах на раскаленной сковороде до появления аппетитной корочки с двух сторон.

Перед подачей на стол их можно свернуть в конвертики.

Постные блины без яиц на газированной воде (видео)

Блинчики, приготовленные без яйца и молока, отличаются скромностью ингредиентов, а также их доступностью. Более того, они обладают меньшей калорийностью, чем обычные блины. Если вы хотите, чтобы выпечка получилась ажурной и в дырочку, в тесто необходимо добавить небольшое количество гашеной соды. Сода также позволит избежать появления на одной стороне пузырей, которые начинают пригорать после переворачивания блина.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу