Выращиваем дыни в теплице

Категория: Теплицы
31.10.2015 04:25
Прищипывать можно по-разному, это зависит от сортовых особенностей, условий выращивания (вертикальная культура или в растил)Обычно плодоносит на побегах 2-3 порядка (зависит от сорта)Если выращиваете рассадой, то формировку можно начать дома, после 3-4 листа прищипните верхушку. Растение тут же даст боковые побеги. Если будете выращивать в вертикальной культуре, то оставьте 1-2 побега, подвяжите их. На них опять образуются боковые побеги-Бесплодные удаляйте, а на которых есть женские цветки (с зачатком плодика)опылите сами. Завяжется плод, он начнет увеличиваться в размерах, прищипните плеть с плодом, оставив 2-4 листа после плода. Сколько оставить плодов? Повторюсь, это индивидуально для каждого сорта, есть сорта с большой энергией роста, есть мелкоплодные и т. Д. Главную плеть прищипните, когда она достигнет шпалеры, что бы растение не расходовало питание на рост зелёной массы, а всё питание шло на рост плодов. Если выращиваете в растил, то прищипните главную плеть над4-м листом, отросшие боковые плети опять над 3-4 листом, определитесь сколько оставите плодов и прищипните оставив 2-4 листа после плода. Подкормки азотными удобрениями только в начальный период роста, затем фосфорно-калийные. Количество удобрений в граммах, как пишут во всех справочниках по овощеводству, сказать не берусь т. К почва на каждом участке разная, соответственно и кол-во удобрений дело индивидуальное. Ни в коем случае не обрезайте боковые побеги на высоте как вы пишите 100см. Это правило хорошо для огурцов (ослепляют-выщипывают побеги растущие из пазухов 3-4 нижних листов)это делается для того, что бы плоды распределялись по всему стеблю, а если оставите нижние плоды, то всё питание будет идти на них и плоды выше будут плохо завязываться.
Ответить
Ответить

Ответы (1)

  • Лучший ответ

    28.12.2015 06:57 - #ссылка

     выращивала в этом году дыни впервые. Посев на рассаду 1 мая или чуть раньше, высадка в теплицу 20-го, по 2 корня в лунку. Первую прищипку делала над 3 листом, оставляла 3 плети (вот это было ошибкой, нужно оставлять 2). Хочу еще попробовать полив при помощи закопанной бутылки с отрезанным донышком — дыни  не любят попадания на стволик воды. Из сортов с именами лучше всего себя показали "Колхозница" и "Медовые соты".

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru