Рецепты блюд из белой смородины

Категория: Рецепты
18.07.2016 13:30

Добрый день, подскажите, пожалуйста, что можно сделать вкусного из белой смородины?

Ответить
Ответить

Ответы (9)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    18.07.2016 14:55 - #ссылка
    Компот
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    18.07.2016 17:08 - #ссылка
    А мы пропускаем белую смородину через ручную соковыжималку (бабушкину еще), полностью отделяем сок от косточек, засыпаем сахаром и добавляем немного желатина, получается вкусняшка, зимой на хлебушек с маслицем, ммм.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    18.07.2016 18:21 - #ссылка
    Желе, с добавлением малины, сок выжимаю руками, банка сока, на банку песка, можно чуть больше и перетереть, не варить, хранить в холодильнике, или погребе. С красной то же самое.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    19.07.2016 00:54 - #ссылка
    Очень вкусное вино. На 5 литров ягод: Пропускаете через соковыжималку ягоду, добавляете воды до полученного объема и полтора кг сахарного песку. Все размешиваете и переливаете в бутыль. Делаете водяной створ на бутыль или натягиваете перчатку. Перчатка поднимется — это бродит вино. Сдуется — можно переливать готовое вино по банкам и в подпол. Сначала вино будет отдавать бражкой, затем отстоится и будет вам счастье. Вот мое — сегодня поставила:
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    19.07.2016 02:04 - #ссылка
    Очень вкусное желе из красной (белой) смородины. Смородина — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 1 стакан. Смородину помыть (я прямо с веточками беру, не перебираю, можно листья черной смородины добавить, листья вишни), ягоды засыпать в кастрюлю, залить 1 стак. Воды, довести до кипения. Протереть через сито. В полученный сок засыпать 1 кг сахара и варить на медленном огне 30 минут. Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и накрыть одеялом до остывания. Хранится отлично без погреба и холодильника. Вчера делала такое желе, (варила минут 20, потом засыпала клубнику, дала остыть, далее проварила 10 минут с клубникой, остудила, и еще 10 минут проварить. ) Получилась клубника в смородиновом желе. Делаю микс первый раз, решила поэкспериментировать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    19.07.2016 16:26 - #ссылка
    Скажите, пожалуйста, то есть я 5-литровую банку ягод набираю полностью, давлю сок и водой доливаю до 5 литров? Или я что-то не так поняла?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    19.07.2016 16:34 - #ссылка
    Все правильно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    19.07.2016 16:37 - #ссылка
    Сегодня в магазине "все для сада" купила вот такую крышку. Она еще лучше, чем перчатка. Можете воспользоваться ей.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    19.07.2016 16:51 - #ссылка
    О, отлично! Спасибо большое)
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru